Произведение «Игра 3. Князь Пустоты. Глава 10» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Игра 3. Князь Пустоты
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 236 +1
Дата:

Игра 3. Князь Пустоты. Глава 10

плохой вариант. Кого не заберут безутешные родственники - станет экспонатом на нашем факультете: в академическом склепе как раз имеются свободные комнаты и гробы, - флегматично заметила госпожа Фернанда, вальяжно поправив волосы цвета вороного крыла.

Мне она ужасно напоминала Мортишу Аддамс: такая же стильная, красивая, с безупречным черным юмором.

Наша группа почти моментально разбрелась по лабиринту из кустов, деревьев и оград, причудливо увешанных лианами: урок травоведения был последним и студентам не терпелось побыстрее добыть все необходимое и сбежать домой или в общежитие. А у меня еще сегодня намечались факультатив по стихийной магии и занятия с прелестной принцессой Габриэль. Поэтому я сразу рванул по боковой аллее в редкопосещаемый сектор, где уж точно должны были уцелеть все необходимые корешки и листики.

Вскоре я нашел все необходимое и с головой погрузился в процесс сбора, требующий предельной осторожности, поэтому не сразу услышал голоса за густыми зарослями.

- Как жаль, что при взрыве капища погиб мастер Ион, - донесся голос какого-то парня.

- Да и хрустальный куб разрушен, а это еще большая потеря, - удрученно заметил другой голос.

Похоже, это обсуждают последствия нашего последнего визита в секту изуверов в узком переулке. Я как можно тише обошел заросли и подкрался так, чтобы можно было видеть собеседников.

Их оказалось трое: высокий старшекурсник Наиль де Ленорман, сынок влиятельного ризанского графа, стерва Анаис и ее рыжеволосый воздыхатель Гендрон де Пироль.

- И где теперь будет проходить следующая месса? - спросила красотка. - Насколько я знаю, генриковский особняк еще до конца не восстановили, а личное капище Императора не в состоянии вместить даже самых приближенных.

- Сейчас в срочном порядке оборудуют одно помещение в южном секторе столицы. Для нового капища из нашей провинции уже направили хрустальный алтарь и прочее для проведения ритуалов. Мой отец лично этим занимается, - деловито заявил Наиль. - Но требуется время для доставки и установки.

- Фу, в этих трущобах одна беднота и помойки, - брезгливо протянула Анаис.

- Что поделаешь? Зато в южном секторе полно полузаброшенных складов и прочих строений, удобно добывать живые тела и можно обойтись без коллектора.

Насколько я понял из информации, украденной Гномом-Димусом из сейфа де Бюллера и скопированной в браслеты, жертвы не сразу отвозили в капища, а сперва держали в подобии перевалочной тюрьмы, называемой коллектором. Его местонахождение мы почти расшифровали.

- Будем надеяться, что вскоре все наладится, - вздохнул рыжеволосый парень. - Анаис, ты идешь в общежитие?

- Мне надо с ней еще о кое-чем переговорить, - жестко ответил за девушку Наиль. - Поэтому мы тебя не задерживаем.

Аура Гендрона вспыхнула дикой ревностью, но он послушно развернулся и зашагал по тропинке на выход из сада.

Как только фигура парня скрылась за поворотом, Наиль властно обнял Анаис и притянул к себе.

- Ты наконец решилась? - требовательно заглядывая ей в глаза, спросил он.

Красотка мягко отстранилась.

- Я не могу, - отведя взгляд в сторону, пробормотала она.

- Почему? - опять властно попытался обнять ее Наиль.

- Ты же знаешь, как меня тянет к тебе, но я дала клятву матери перед ее смертью, что первым мужчиной в моей жизни станет только тот, который перед богами и людьми возвестит меня своей женой. Пусть мой род и обедневший, но мы такие же аристократы, как и ты, и я не имею права уронить честь семьи. Увы, это единственное, что у меня осталось.

Упс, эта стерва пока девственница. Или шикарная актриса, включившая динамо перед богатым поклонником. По ауре точно видно, что никакого влечения к этому де Ленорману Анаис не испытывает. Невероятно, но мне почему-то было приятно осознать сей факт. А вот парень пылает страстью словно яростный огонь.

- Я готов оплатить любую твою прихоть, окружить роскошью, - не сводя жадного взгляда с девушки, проговорил он. - Поверь, никто не узнает о нашей маленькой тайне.

- Я не пойду на это.

- Тогда я тебя украду, - с вызовом заявил Наиль, - и ты станешь моей рабыней.

- Это слишком недостойно для аристократа и будет похоже на проигрыш, - парировала Анаис. - А я верю, что по натуре ты - победитель. Именно поэтому меня влечет к тебе со страшной силой и я боюсь, что однажды не устою и нарушу клятву, данную матери. Мне пора, встретимся на мессе.

И красотка, окончательно вырвавшись из объятий Наиля, заспешила по тропинке на выход.

Вот же хитрюга: и не далась, и оставила парню призрачную надежду. Нет, с этой интриганткой надо держать ухо востро. Однако, меня гораздо больше сейчас волновало, как разузнать новое местоположение секты. Вот в чем изуверы могут быть точно уверены: я их в покое не оставлю.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:51 30.10.2021
Эх,Анаис очень скрытная особа. Лэрри пока ничего не знает, что она его главный враг
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама