Произведение «Коты стаи»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 156 +1
Дата:
Предисловие:
Фантазия написана внучкой Соколовой Мирославой Александровной, 10 лет

Коты стаи

        Коты стаи
                                                                      О духах
                                                                      Введение
Возможно вы уже слышали о котах стаи. А что происходит, когда кот умирает? Становится духом. А как они выглядят? У каждой стаи свои. В этой книге вы узнаете о них побольше. Вы наверняка не знаете о главном духе и о том как появляются пророчества… Интересно? Начинайте читать!
                                                                  Где живут духи?
Они живут над котами. Если стаям приходится покинуть место жительства, земля духов перемещается за ними. Она разделена на семь территорий. И на каждой живут коты.
                                                                      Стая Огня.
Духи этой стаи рыжие как огонь. На их шерсти есть языки пламени. Духи стаи Огня живут на чёрном песке. Их пещерки сделаны из огня. Огненные духи прыгучие и весёлые. Разозлить их очень трудно. Главный в их стаи (Да-да! У них своя стая!) Звёздный Шиповник. Звёздный Шиповник первый предводитель стаи Огня. После смерти он остался им.
                                                                        Стая Леса
Духи стаи Леса зеленоватого оттенка. На их шерсти есть шишки, хвоинки и листья. На территории духов стаи Леса полно деревьев. Их шалаши мягкие и уютные. Сами духи безбашенные и легкомысленные. Их предводительница Звёздная Ящерица. Хотя первым предводителем стаи был Звёздный Клён, он уступил своё место ей.
                                                                        Стая Воды
Водные духи живут на острове. Они часто ходят плавать, поэтому лучшего места им не найти. Эти духи синеватые, с каплями на шерсти. Как они не отряхиваются, капли не исчезают. Эти духи нежные и ранимые. Домики этих духов состоят из водорослей. Но, как ни странно, водоросли не воняют. Предводитель духов стаи Воды, Звёздный Краб.
                                                                        Стая Солнца
О! Эти духи просто чудесны! Слегка золотистые, а на их шерсти красивые цветы. Их территория песочная и на ней всегда солнце. Домики у них каменные и тёплые. Когда наступает ночь ,камни сохраняют тепло накопленное за день. Предводительницу зовут Звёздная Орхидея. И она оправдывает своё имя! На ее шерсти белые и розовые орхидеи. И есть бело-розовые. Духи мирные и спокойные.
                                                                          Стая Тьмы
Эти духи угрюмые, скрытные и равнодушные. Но они не злые коты. Просто такой у них характер. На их шерсти есть жёлтые звёзды. А сами они прозрачно-чёрные. Они живут на твёрдой земле. Их пещерки уютные, но тёмные. На их территории никогда нет солнца. Предводителя зовут Звёздный Месяц.
                                                                        Стая Воздуха
Эти коты сероватые. На их шерсти есть оранжевые листья и крохотные облачка. Эти духи ранимые и печальные. Живут эти духи на земле окружённой туманом. Духи стаи Воздуха живут в ямах,  в каждую из которых ведёт свой подземный ход. Предводительница духов стаи Воздуха, Звёздная Туча.
                                                                        Стая Крови
У этой стаи пока нет предводителей. Эти коты красные с каплями крови на шерсти. Они живут в пещерах. Их земля чёрная и только кое-где растёт трава. Многие духи злые (такие как Кровавый Шрам), но есть и добрые (такие как Звёздная Кровь).
                                                                        Главный дух
Главный дух огромный. Он раза в три больше обычных духов. Его шерсть поделена на семь частей. Каждая часть как шерсть одной стаи духов. Если появляется новая стая ¬¬¬– на нём появляется новая часть. Он не ходит и не охотиться за дичью. Главный дух парит в воздухе с закрытыми глазами. Он получает пророчества и отправляет духов посланников помогать исполнить их.
                                                                    Пророчества
Откуда они появляются? Не на земле же валяются! Их получает главный дух. Он чувствует покалывание, а затем в его голове всплывает пророчество. Как мысль или воспоминание.  А затем главный дух отправляет к живым котам духов посланников.
                                                              Духи посланники.
Они рассказывают о пророчествах котам. От каждой стаи один дух посланник. Он проходит испытания и только тогда становится полноправным посланником. Остальным котам опускаться на землю и приходить к живым котам строго запрещено. Каждое пророчество помогает исполнить один дух посланник. А когда кот умирает, посланник забирает его наверх.
                                                                    Истории.
                                                              Новый посланник.

Новое племя ¬¬– новый посланник. Золотой Цветок умер три месяца назад. Теперь он был готов стать духом посланником.  На его шерсти алели капли крови. Раньше он жил с Кровавым Шрамом, а в битве со Звёздным Огнём погиб. Он изменился. Теперь он наблюдал за Звёздной Кровью ¬и её племенем.
– Ты готов? – раздался голос Зелёного Мха.
– Да, – потряс головой Золотой Цветок, – Я готов.         
Испытания начались. Золотой Цветок стоял в лесу. Перед ним была скала, которую он должен был перелететь. Золотой Цветок выдохнул и медленно поднялся в воздух. Затем он полетел вперёд и опустился на обратной стороне скалы.
– Я сделал это!
Неожиданно перед ним появился Зелёный Мох.
– Приветствую тебя, дух посланник. Я Главный дух. И ты должен помочь котам снизу исполнить пророчество.
Золотой Цветок хихикнул. Зелёный Мох совсем не умел играть других котов.
– Эй! – Зелёный Мох обиделся.
– Извини. Продолжай.
– Итак… Что ты должен знать перед тем как опуститься на землю?
– Не появляться перед котами.
– А перед каким можно?
– Перед тем, которому нужно рассказать пророчество.
– Молодец! А ещё?
– Если я замечу духа, который спустился на землю без разрешения, я обязан его вернуть.
– Отлично! Это всё?
– И последнее. Я могу спускаться на землю только с разрешения Главного духа.
– Ты прошёл испытания.
Перед Золотым Цветком появился Главный Дух. Он коснулся носом носа Золотого Цветка и все закричали:
– Золотой Цветок! Золотой Цветок!
                                                                  Преступление       
Розовая Маргаритка хотела спуститься на землю. Она не была духом посланником, просто её хотелось увидеть, стаю, любимого. Розовая Маргаритка вздохнула. Она решилась. Розовая Маргаритка вздохнула и начала медленно спускаться вниз. Вот и их солнечная поляна. Вот гора тёплых камней.
– Розовая Маргаритка!
Вокруг золотой кошки образовался туман. Когда он рассеялся, Розовая Маргаритка стояла на земле. Земляничный Куст прижался к ней, но ничего не почувствовал.
– Я тоже люблю тебя, милый. Но к сожалению я не могу вновь ожить. Меня могут чувствовать только духи.
– Когда нибудь я приду к тебе, обещаю.
К Розовой Маргаритке подбежали два маленьких котёнка.
– Мама, мама!
– Привет, малыши.
Сердце Розовой Маргаритки таяло от нежности.
– А где Лепесточек?
– Она погибла.
– Что?!
Земляничный Куст понурил голову.
– Как это случилось?
– Люди зажгли костёр, а она сунула в него лапку и загорелась.
– О нет…
– Мы пытались её спасти, но не успели, – горестно сказала Быстрая Чайка.
– Она теперь с тобой, Розовая Маргаритка.
– Да. Я пойду.
– Иди.
Розовая Маргаритка бросилась к небу. Вот и лужайка. На ней греются духи. И тут к Розовой Маргаритке бросился маленький комочек. Он был золотой, а на его шерсти сверкали ромашки.
– Мама!
– Лепесточек!
Розовая Маргаритка обвила дочь хвостом и прижала к себе.
– Теперь я буду с тобой, – пропищала Лепесточек.
– Да.
– Я не знала, что огонь такой опасный.
– Милая, мне так жаль…
– Но зато я буду жить с тобой!
Розовая Маргаритка нежно коснулась носом носика Лепесточек. Да, она нарушила правило, но об этом н кто не узнает.
                                                              Смерть или новая жизнь?
Мама и папа Дождинки погибли четыре месяца назад. Теперь её очередь. Дождинка отделилась от своего тела и изумлённо оглядела себя. Её шерсть стала синеватой и на неё были капли. Когда она успела так вымокнуть? Дождинка отряхнулась, но капли не исчезли. И тут Дождинка всё вспомнила. Она была ученицей, когда на них напала стая Крови. Её ударили и оглушили. Ещё удар и смерть. Значит, духи на самом деле существуют и это не сказка для котят?
– Пошли за мной.
Перед Дождинкой появился взрослый кот.
– Ты кто такой?
– Я дух посланник. Пошли. Я отведу тебя к твоей стаи.
– А Главный дух на самом деле существует? А ты ведь тоже из моей стаи? Да?
– Успокойся. Вот и твой дом.
– Дождинка!
Дождинка бросилась к родителям.
– Мама, папа!
Мама и папа обвили её хвостами и Дождинка прижалась к ним. Теперь они вместе с родителями будут жить тут! Целыми днями плавать и резвиться в воде!
– Мама, а мы теперь духи, да?
– Да, моя маленькая.
Дождинка задумалась. Значит смерть это новая жизнь?
                                                      Любовь и духи
Белая Ромашка спешила к своему любимому коту. Вот и граница со стаей Тьмы. Где он? Где? За кустом мелькнула знакомая чёрная шерсть.
– Чёрный Кокос!
– Белая Ромашка!
Чёрный кот нежно прижал её к себе. Белая Ромашка улыбнулась.
– Я так тебя люблю!
– И я тебя.
Неожиданно поляну заволок туман. А когда туман рассеялся , двое котов увидели странную серую кошку. На её шерсти были оранжевые листочки и крохотные облачка.
– Кто ты? – удивлённо спросила Белая Ромашка.
– Я Синяя Лилия. И я против вашей любви.
– Ты дух! – догадался Чёрный Кокос.
– Правильно.
– Но мы любим друг друга!
– Разлюбите.
– Кто ты вообще такая, что бы нам указывать?
– Я дух посланник.
– Тебя послали вниз, чтобы мы разлюбили друг друга?
– Эм… Нет…
– Вот и всё!
Белая Ромашка отвернулась от Синей Лилии и сплела свой хвост с хвостом Чёрного Кокоса.
– Вы ещё пожалеете!
– Никогда.
– Она права, Белая Ромашка.
– Что?!
– Ты не хочешь переходить в мое племя. Все будут против.
– А почему ты не можешь перейти в моё?
– Я не люблю воду.
– А я тьму!
Белая Ромашка почувствовала себя одиноко.
– Как ты можешь? – тихо произнесла она. – Мы через многое вместе прошли. Я защищала тебя, когда ты шёл по нашей территории. Я…
– Прости, меня. Я не знаю, что на меня нашло.
Белая Ромашка вздохнула и прижалась к боку любимого.
– Я перейду в твоё племя, Белая Ромашка.
– Спасибо.
                                                                    Эпилог
Вы много чего узнали о духах. И прочитали истории о разных котах. У каждого из них своя судьба, но кое что их связывает. Это - Духи.




Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:31 31.01.2023
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама