Произведение «В будущем»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 139 +1
Дата:

В будущем

В будущем

После сокращения численности белокожего населения планеты  вследствие ограниченных ядерных ударов, достижение компромиссов между противоборствующими сторонами стало намного легче. Люди научились понимать друг друга после того , как потеряли половину пригодной для жилья территории Земли.
И возник то конфликт с ядерными ударами практически на голом месте. Ядерные державы договорились между собой о невозможности  ядерной войны, даже закрепили это  своими  подписями. А на практике оказалось, что это такой же предшественник войны, как и пакт Молотова- Риббентропа . Хотя ходили слухи, что все началось из-за козней чернокожих американских генералов, сподвижников движения Black lives matter. Так или нет уже никто не узнает, поскольку генеральные штабы стран , участвующих в нанесениях ядерных ударов,  были разрушены вместе с личным составом.
Главные города уничтожены. Радиацией поражены обширные территории, часть суши поглощена океанами. Японии нет, Англии тоже нет. От Франции осталась пригодной для выживания всего седьмая часть. Европа разрушена практически от Атлантики до Урала.  От континента Северная Америка остался ряд несвязанных друг с  другом архипелагов. Жизнь  осталась в Южной Америке , Африке, и в горных областях Азии.
Случилось то, о чем предсказатели предупреждали на протяжении всей истории белой  цивилизации. Чернокожее население выжило практически без потерь, чем подтвердило их правду о том, что белые люди  слабые и ни на что хорошее не способны.
Главенствующей религией в мире стал ислам. Дождались  апологеты этой религии своего часа.
Но не надо думать, что волею судеб, оставшиеся живыми  в катастрофе люди , могли нормально  существовать. Сама Земля будто бы взбунтовалась  против  жизни на ее поверхности. Климат от взрывов  только ухудшился.  Наводнения, ураганы, торнадо, пылевые бури, пожары и эпидемии  словно взбесились. К тому же поголовье скота , пригодного в пищу, сократилось до минимума. Сельское хозяйство  на зараженных территориях прекратилось. Голод стал повсеместным.  Каннибализм перестал быть запретным .  Монстры, развившиеся на загрязненных радиоактивных территориях долгое время истребляли друг друга, но и они вышли  на тропу войны с людьми. При таких трагичных обстоятельствах черный расизм стал основным правопорядком на подавляющем количестве территорий. Белых и азиатов  просто стали резать, и даже употреблять в пищу.  Люди  деградировали под гнетом новых жизненных обстоятельств, стали  перевоплощаться в диких животных. Крах человечества был неминуем в  уже совсем недалеком будущем. Может  быть, конечно, жизнь сохранилась бы на каких-нибудь затаенных земных уголках. И как черепахи на Галапагосских островах  туземцы медленно эволюционировали  бы, пока окружающая атмосфера не свела их выживание к закономерному трагическому концу.
Но случилось чудо. Не Бог спустился на грешную Землю. А инопланетяне, видя неминуемый конец человеческой цивилизации,  после долгих размышлений, все-таки решили вывести часть людей на другие планеты. Спасали в основном белых и китайцев.
Белокожих людей определили на планету, где правили бал рептилоиды.  Объяснили это так. В свое время,  перед падением огромного метеорита на Землю, предполагая тотальное  уничтожение динозавров от взрыва, часть динозавров , также была вывезена гуманоидами на разные планеты для продолжения рода.  Со временем  динозавры превратились в рептилоидов и их  переместили  на единую для всех  планету. Ну, а так как  люди и динозавры  были с одной солнечной системы, нас подселили к бывшим землянам. Рептилоиды ходили  вертикально, хвосты имели,  форму головы от  своих предков сохранили. Но в остальном были вполне образованными существами.  Правда, запах, они издавали  весьма специфический. Прибывшим  на подселение людям было трудно  приспособиться к зловонию, многие даже жалели, что не переболели в свое время коронавирусом, чтобы потерять обоняние. Тяжело также давался людям  язык общения рептилоидов, но время взяло свое. Дикари ведь тоже научились грамоте со временем. Тяжелее было привыкнуть к новым технологиям. Хозяева планеты были  впереди людей по развитию. Отставание было фатальным, но и эта проблема с годами решалась положительно. Не давалась только наука о телепортировании. Зато  прогресс был в познании науки о перемещениях во времени. Пришлось перестроить свое сознание, чтобы понять, что временное  перемещение возможно лишь в бестелесной форме. Человек может манипулировать со временем только в  качестве призрака. Это  чтобы не вызвать случайно «эффект бабочки». Есть  правда подозрения, что сами гуманоиды умели менять  и меняли ход истории  сторонним вмешательством, когда это было им нужно.
Китайцев определили  на планету , где процветали бывшие земноводные.
Моим предкам повезло. Их вывезли еще до начала ядерной войны. В то время гуманоиды только осваивали идею расселения человечества в просторах космоса. Группы людей собирали и отправляли на  подходящие для жизни  планеты, в качестве эксперимента. Кто-то выживал, кто-то умирал. Тогда много землян пропадало по неизвестной властям причинам. Но кого интересовала судьба пропавших людей?  В те времена главным для жизни считались деньги, деньги и еще раз деньги.
Для людей  рептилоиды выделили  территорию- резервацию, за которую можно было выходить, хотя это и не поощрялось,  ни главами диаспор, не приветствовалось основным населением. Ходили слухи, что лабораторные спаривания все же проводились, но в быту это было не принято. Люди жили обособленно, занимаясь привычным для себя делом. Рептилоиды с людьми вели себя дружелюбно, но без объятий и поцелуев. Можно сказать, что отношения были демократичными безэмоциональными. Часть людей работали  на рептилоидов , некоторые учили своих детей в их школах. Конечно, до полной ассимиляции была еще целая вечность, но отношения налаживались вместе с жизненными связями.
После сдачи экзамена по перемещению и клятвы не нарушать его порядок проведения, я получил диплом и право манипулировать временем по своему усмотрению. Свое первое путешествие я  решил совершить в Париж времен конца двадцатого  века, затем Лондон, Нью-Йорк, Прагу, Вену . По Италии и Испании я планировал путешествия отдельно, чтобы оценить красоту этих стран без отвлечений в полной мере.
Первое, что удивило после перемещения в Париж, было множество встреченных призраков., бродящих по Европе . Люди из будущего посещали прошлое с большим энтузиазмом. Причем это были люди с разных планет. При общении это особенно ощущалось. Мы общались жестами. Ведь слова материальны, в отличие от мыслей.  А вносить любой вид материи в путешествиях, было запрещено, я давал в этом клятву, впрочем, как и собеседники. Очень непривычно было ощущать себя призраком среди реально живущих людей. Не сразу к этому приспосабливаешься.
В Вене я познакомился с девушкой с планеты птиц. Мы быстро пришли к понятному общению, много времени проводили вместе. Договорились о совместном  путешествии по Италии.
Как может Венеция оказать влияние на молодые сердца? Затем Верона, где любовь просто живет в каждом уголке города? Да, мы были влюблены друг в друга. Скрывать это было выше людских сил. Но как нам стать вместе, обретя плоть  после возвращения в будущее? Ее планета птиц  расположена в другой галактике, а телепортации  мне еще не покорились. Она тоже была не сильна в этой науке. Идти к рептилоидам за помощью в перемещении, чтобы объяснить ситуацию было практически бесполезно. Да они и не могли бы решить такой вопрос самостоятельно без разрешения гуманоидов. А как объяснить свои чувства гуманоидам с их всеобъемлющим практицизмом ? И есть ли у гуманоидов вообще сердца, чтобы понять любовь? У возлюбленной тоже были сомнения  относительно помощи хозяев ее планеты по нашему совместному перемещению и совместному проживанию.
Гуманоиды, как ни странно, поняли меня и даже прониклись симпатией к ситуации. Но это был прецедент.  И он требовал решения  властей трех сторон- гуманоидов, рептилоидов и птицелоидов. К тому же третьи были из другой галактики. Но дело получило огласку, и решать вопрос все равно было надо. Собрался Верховный межгалактический совет. Его вердикт был предсказуем, но также  вызвал  и удивление . Нам в телепортации отказали , сославшись на давний галактический  закон о запрете телепортации третьих лиц не в критических ситуациях. Посоветовали самим научиться перемещаться в пространстве. Однако это было  невозможно из-за устройства человеческого мозга. Перемещение зависело от способностей мозга. Человеческий  мозг надо было  загружать более чем на сто процентов, а это приводило  в экспериментах к его полному разрушению. Однако общественный резонанс  был резким. Гражданам галактики отказали в любви- это явное нарушение гражданских прав и свобод. Так что власти после долгих споров и размышлений  были вынуждены пересмотреть дело. Окончательное решение  было  вынесено публично. Если у перемещенных лиц действительно такие серьезные отношения и  их любовь настоящая  галактический суд разрешит  вернуть их на планету исходного отправления, то есть на Землю,  в удобный для проживания уголок.
Теперь мы с женой живем на отдаленном острове в Тихом океане, здесь же успешно решаем вопрос демографии. Здесь нет радиации, как нет и людей, вернее того, что от них осталось. А когда условия жизни станут не совместимыми с человеческим существованием , нас переместят  куда –нибудь в глубины космоса. Жизнь не прекратится  совсем. А пока главное , что мы свободны и счастливы на своей планете, там где мы родились, где жили наши родители.. Что нас ждет в будущем только время покажет. Жизнь продолжается.





Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама