Произведение «По дороге на Москву часть третья» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 303 +2
Дата:

По дороге на Москву часть третья

юмористической волне.
- Думай, что хочешь, только за дорогой следи.
- Я так и сделаю, только скажи, куда мы едем.
- А тебя Андрей не предупредил?
- Мне Андрей сказал, что мне скажет тот, кто будет стройкой командовать.
- А мне Андрей сказал, что водитель будет в курсе.
- Кому будем звонить и уточнять?
- Андрею, конечно, кому же ещё?
- Он в такое время спит.
- Ничего страшного, разбудим.
- Тогда ты и звони.
Андрей достал мобильный телефон, и нажал кнопку вызова. Ему ответили почти моментально. Не берусь судить, о чём они говорили, но я хорошо слышал голос человека, с которым Андрей говорил. И это был не голос другого Андрея, которого я имел ввиду.
- Ты какому Андре звонил? – спросил я, когда разговор закончился.
Андрей назвал мне фамилию, которая мне ничего не говорила.
- А кто это вообще, я его не знаю – вопросительно обратился я к Андрею.
Настала очередь удивляться ему. 
- А как фамилия твоего Андрея?
Я сказал. Ну, хоть эта фамилия была знакома нам обоим.
- Кажется, я начинаю понимать, как всё было – Андрей, похожий на Валерия Сюткина, откинулся на сиденье, - я договаривался со своим знакомым Андреем, и он мне сказал, что Андрей будет в курсе. Я подумал, что это ты. А на самом деле в курсе твой знакомый.
- Так и мой знакомый не сказал, куда ехать, типа мне скажет тот, кто в машину сядет.
- Значит, и он в Андреях запутался. Сейчас ещё раз уточню.
На этот раз Андрей выяснил телефон шофёра того самого банкира и позвонил ему. После чего передал трубку мне.
- Сейчас тебе объяснят, куда на надо добраться.
Голос на том конце показался мне бодрым и одновременно насмешливым.
- Значит так, сейчас гонишь на Москву, никуда не сворачивая, пока не увидишь за Чудово деревню Спасская Полисть. В ней будет поворот налево. Сворачиваешь и дальше прямо до Волхова. Сразу за мостом деревня. От неё следующая наша. Вот там нас и дожидайтесь. У тебя какая машина?
- ВАЗ 2101.
- Что??? – шофёр не понял моего ответа.
- Копейка тысяча девятьсот семьдесят первого года выпуска.
- Ну, блин, вы еле-еле ползти будете. Мы вас живо на Мерседесе догоним. Кстати, вы пилу захватили?
- Какую пилу? – не понял я.
- Мы с Андреем договорились насчёт пилы, что он её захватит.
- С каким Андреем? Мы тут выяснили, что их четверо.
- Вашу мать! Что, вы точно без пилы?
Я обратился к двойнику Валерия Сюткина.
- Андрей, тебе говорили, что надо пилу взять?
- Я про пилу, как и про Верку модистку, первый раз в жизни слышу – невозмутимо ответил Андрей.
- Нет у нас никакой пилы – ответил я – кто-то из двух других Андреев накосячил.
- Ладно, выдвигайтесь, мы за вами -  с этими словами шофёр отключился.
- Ну, что, понял, куда едем? – Андрей вытащил из пачки сигарету и с удовольствием выпустил пару колец дыма.
- Понял. Он меня уверил, что на мерседесе быстро нас догонит.
- Ну, тогда поехали как можно быстрее. Не хватало ещё плестись за ними.
Я выехал на Московское шоссе и машина потихоньку стала набирать скорость. Я не любитель нарушать скоростной режим, так что пока мы на добрались до Тосно, больше девяноста километров в час я не разгонялся. Но вокруг Тосно только что была построена объездная дорога, на тот момент чуть ли не самая ровная по всей Ленинградской области. И вот на этом участке я разогнался до ста тридцати километров в час. Андрей ничего мне не сказал по этому поводу. Было видно, что он говорит только в случае крайней необходимости, при этом держит ситуацию под своим контролем. Так мы молча добрались до Спасской Полисти, и нас никто не догнал на мерседесе, и нам никто не позвонил.
- Подождём их на месте, - предложил мне Андрей, после чего я с чистой совестью повернул налево. Дорога была насколько ровная, настолько и прямая. Переехав Волхов по мосту, мы оказались возле местного продуктового магазина. Дальше дорога раздваивалась. Одна шла прямо, на Малую Вишеру, другая поворачивала направо и шла вдоль Волхова.
- Нам сказали, что дача будет строиться во второй деревне – сказал я Андрею.
- Так в чём дело, поехали во вторую – невозмутимо ответил он.
- А в какую сторону? – спросил я.
- Надо было сразу узнать, я не знаю тем более, -  Андрей закурил очередную сигарету, - поезжай, куда тебе твоя интуиция подсказывает, или оставайся на месте, подождём их тут.
Я подумал и поехал прямо. Отмахав от деревни километра три, я вдруг понял для себя, что еду точно не туда. Такое же ощущение было у меня, когда пару лет назад мы ночью ехали по Бабаевскому району Вологодской области. Тогда я остановился в незнакомом месте и вернулся к повороту, который проскочил в темноте. Тогда внутренний голос меня не обманул. Не обманул и в этот раз. Я развернул машину, и мы вернулись к магазину.
- Пожалуй, я позвоню шофёру, уточню, где они – обратился я к Андрею. Тот молча кивнул. Шофёр сразу откликнулся на мой звонок.
- Ну, вы как, из Питера уже выехали? – бодро выкрикнул он.
- Какой Питер? Мы уже Волхов переехали, ждём вас в деревне возле магазина.
- Погоди, - шофёр резко понизил голос, - ты говорил, что у тебя копейка, разве нет?
- Ну да, копейка, а что с того?
- Так она же до сотни только разгоняется – не переставал удивляться шофёр.
- По спидометру до ста шестидесяти – уточнил я, - но я пока столько не выжимал.
- А сколько выжил? – шофёр явно был заинтригован.
- Сто тридцать вокруг Тосно.
- Да ладно! - Шофёр был удивлён и весел – а мы только Пушкин проехали.
- Так ведь прошло почти два часа – теперь настала моя очередь удивляться. 
- Мы за пилой заезжали, ждали открытия магазина. Ну, ничего, мы через час будем. Ожидание компенсируем. Никуда не уезжайте, мы быстро.
- Будут через час – коротко передал я Андрею результат переговоров.
- Я тогда схожу, куплю попить воды, - Андрей вылез из машины – да и ноги размять пора уже.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама