Произведение «Игра 3. Князь Пустоты. Глава 11» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Игра 3. Князь Пустоты
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 253 +1
Дата:

Игра 3. Князь Пустоты. Глава 11

решимость, сомнения, недоверие, ощущение опасности - закономерный спектр эмоций для подобной ситуации. Мы затратили кучу усилий, чтобы отобрать первых потенциальных членов нашей тайной организации. В ходе предыдущего этапа кроме Мидрана выявилась еще парочка предателей. Проверку части кандидатов по ряду причин мы отложили на потом. Но в любом случае уже можно двигаться дальше.

Я подал знак Вацлаву, обладавшему ярко выраженным талантом мага огня, и над нашей четверкой эффектно вспыхнул огненный купол: все-таки элемент театральности в подобной ситуации должен присутствовать. Мы дружно шагнули из черной тени, подошли к краю перекрытия и замерли. Само собой, на нас тоже были маски, полностью скрывающие лица, и длинные плащи. К сожалению, не смотря на первичные проверки, не было никакой гарантии, что сейчас внизу не стояли люди, впоследствии могущие оказаться слабым звеном.

Толпа внизу притихла и настороженно развернулась в нашу сторону.

- Друзья, приветствую вас! Мы очень рады, что вы откликнулись на наше приглашение! - тут же громко воскликнул я: львиная доля присутствующих практиковали стихийную боевую магию и через чур затягивать паузу было чревато.

- Итак, вас всех наверняка прежде всего интересует вопрос: кто мы такие и чем занимаемся, - продолжил я вступительную речь. - Перед тем, как начать рассказ, хочу попросить присутствующих: поднимите вверх правую руку те, кто слышал о массовых похищениях детей и подростков. Так, больше половины в курсе. Теперь поднимите руку те, кто слышал о ризанских колдунах и их изуверских ритуала. Уже намного лучше. А теперь поднимите руку те, кто считает, что зло должно быть наказано.

На этот раз руки подняли абсолютно все. Отлично сработано!

- Главная задача нашей организации - борьба с теми, кто считает, что можно безнаказанно воровать детей и убивать их. Мы против тех, кто превращает людей в навок, делая из них безвольных рабов. Мы не хотим, чтобы ризанские колдуны полностью захватили власть в Империи Мендос. Кто-то может ответить: нас это не касается, поэтому пусть другие разбирается без нас. Кто-то скажет: если мы что-то и знаем о похищении детей, то не в курсе, кому и для чего это надо. Кто-то заметит: может мы и слышали что-то о навках и ритуалах из Ризана, но считаем все это сплетнями и вообще все это слишком далеко от нас, чтобы волноваться по подобным пустякам. Так вот, открою страшную тайну, что на самом деле все эти злодеяния творятся уже прямо сейчас вокруг нас: на соседних улицах, в соседних домах.

Я выждал небольшую паузу и обвел взглядом притихшую толпу:

- Уже сегодня ризанские колдуны захватили многие посты. Уже сегодня они тайно свершают в столице свои изуверские ритуалы. Вы слышали о недавнем взрыве среди складов в западном секторе? А вы в курсе, что там располагалась одна из сект колдунов и что в подвале они держали похищенных детей и подростков? Хотите спросить, для чего? Для того, чтобы зверски убить их и забрать их жизненную энергию, продляя собственную молодость и укрепляя здоровье. Сегодня подобные убийства еще официально считаются преступлением и скрываются от народа. Но завтра изуверы окончательно захватят все ключевые посты, ризанская ересь заполнит умы и убийства возведут в ранг закона. Людей будут использовать как скот. Вы придете с работы, сядете у камина, начнете ужинать - и к вам ворвутся и заберут ваших детей, ваших младших братьев и сестер. Их зверски убьют ради того, чтобы кучка высокопоставленных злодеев вечно наслаждалась молодостью. Вы выйдете на улицу - и вас, ваших близких схватят, чтобы сделать из вас послушных навок. Они погонят вас на работы, взамен не давая ничего. А остальные будут трусливо молчать, моля всех богов, чтобы не в их дома врывались изуверы, ни их использовали для кровавых ритуалов. Хотите такое будущее?

- Нет, не хотим! - раздались дружные выкрики из толпы.

- А почему мы должны верить, что все так и есть? - тем не менее, в общий хор вклинилось несколько голосов.

- Вы что, идиоты, совсем не видите, что у вас творится под носом? - наехали на сомневающихся их соседи. - Все, что он говорит - абсолютная правда.

- Я не могу вам прямо сейчас предоставить навок, но они стояли возле меня еще ближе, чем вы, - воскликнул я. - Я не могу предоставить вам мумии замученных детей, но, поверьте, это жуткое зрелище. И я лично спас нескольких до того, как их возложили на изуверский алтарь. Если вы пойдете с нами, то тоже все это увидите. Наша организация уже уничтожила одно капище колдунов. Да, взрыв среди западных складов - наших рук дело. И мы пойдем дальше! Колдунов следует остановить пока не поздно! Поэтому мы предлагаем всем истинным патриотам Империи Мендос вступить в наши ряды. Трусы могут отправляться домой. Но пусть они помнят, что когда завтра изуверы придут за ними, за их родными и близкими словно за скотом, то в этом будет и их вина ибо они заслужили подобное будущее. Итак, прошу встать по правую сторону тех, кто с нами, а по левую тех, кто желает и дальше терпеть произвол ризанцев и их приспешников.

Толпа вздрогнула. Я внимательно наблюдал за их поведением и аурами. Почти все тут же переместились по правую сторону. Несколько человек замешкались в раздумьях, но потом присоединились к остальным.

Я отошел в сторону и на место оратора заступил Алекс.

- Друзья! - воскликнул он. - Мы рады, что вы сделали правильный выбор. Мы сообщим вам о следующем месте и времени встречи. Само собой, прежде чем действовать, необходимо пройти обучение. Для нас безопасность всех членов организации стоит на первом месте. Поэтому категорически запрещается при последующих встречах без нашего разрешения снимать маски и называть прочим рядовым свои имена. Форма одежды всегда боевая. Это вызвано как и спецификой тренировок, так и тем, что в дальнейшем вас без предупреждения могут отправить на задание. Так что будьте готовы к любой ситуации. Думаю, излишне говорить о том, что вы обязаны хранить в строжайшем секрете все, что связано с нашей организацией. Итак, еще раз поздравляю с вступлением в наши ряды. До встречи.

Наша четверка вскинула руки в прощальном жесте, огненный купол погас. Все, кроме Вацлава, застегнули плащи невидимости и растворились в темноте. Вацлав спустился вниз и слился с общей толпой.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:50 01.11.2021
Даже не знаю, что написать...Под впечатлением..создание организации всегда ответственно...как бы не затесался предатель, хитрый и изворотливый...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама