Произведение «Закат.1. Глава 4.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Закат
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 756 +2
Дата:

Закат.1. Глава 4.

шилом в заднице тебе бы чем полезным заняться!! Васька мой последний курс доучивается и уже приглашают…
«Твою мать!!! Опять начинается!!!»
- Анна Семёновна, я побежал, мне ещё через весь больничный городок топать! Пусть отдыхают ребята, я справлюсь. Я к вам утром на кофе забегу, очень интересно про Ваську послушать!!!
- Иди уже! Звони, если надо будет что, сегодня борщ вкусный, вам как раз под закусочку пойдёт, если продолжать будете.
Кушать очень хотелось, но картина дымящегося борща со сметанкой так и осталась безмолвным сопровождающим Артёма на пути к рабочему месту. Да, идея отвезти Бура на работу не пришла в голову сразу, это конечно неудивительно – трудовой процесс мало у кого ассоциируется с местом укрывательства пленника. Тем не менее, работа похитителя как нельзя лучше подходила для исполнения его корыстных замыслов.
Артём толкал тележку и радовался, что дворники хорошо расчистили снег между отделениями областной больницы, которые представляли собой двух- и трёхэтажные дома. Бур зашевелился. Или показалось? Нет, и правда шевелится, стонет. Артём огляделся. Никого не увидел в окнах отделений и вокруг себя. «Чёрт, да если кто-то и есть, выбора нет»
Он подошёл с боку присмотрелся, Бур пытался открыть глаза и даже пару раз моргнул. Больше ничего не успел – Артём наотмашь ударил ему основанием ладони в правую височную область, от чего голова отлетела в левую сторону, да так и осталась лежать на боку. «Надеюсь - шею не свернул! Хотя, вряд ли,- молодой ещё, хрящи упругие» И вновь он взялся за ручки больничной тележки.
Вот и порог любимой работы. Внутри всегда кто-то есть, и двери всегда заперты изнутри. В центре, у самого порога, уголок железных ворот немного отогнут. Лишь избранные знают, что просунув туда руку, можно (пусть и не с первого раза) открыть входную дверь. Артём даже пробовать не стал, он знал, что даже натренированному, посвященному в тайну «Сезама» человеку это не сразу удаётся. Чего уж пытаться его замёрзшими пальцами. Он поднялся на порожек и нажал на кнопку звонка. Держал её, пока не услышал шлёпанье тапок по кафелю. Послышался стальной звук того самого нижнего засова.
На пороге стоял его сменщик Юра Травин. Невысокий, белобрысый, с шальным взглядом и постоянной жизнерадостной улыбкой на лице. Уши оттопырены в стороны. Большинство окружающих людей привыкли видеть его исключительно в строгом костюме с галстуком, а так же любимым аксессуаром – чёрной кожаной папкой. По его мнению она делала из него очень важного человека. Но работу он всё же считал своим родным домом и одевался соответственно. Как правило, это были тапки, шерстяные носки, шорты (они же семейники), тёплая тельняшка зимой и лёгкая майка летом. Открывая дверь, он всегда прятал левую руку за спиной, убедившись же, что на пороге свой, являл гостю зажатый в ней стакан, а то и целую бутылку с алкоголем и отпивал, видимо, за встречу. Алкоголь был постоянно разным.
- Тёёёёёмыч!! - улыбка, рука появилась из-за спины, стакан с чем-то синим, глоток, сморщенная физиономия, снова улыбка. – Ты надолго? Артём часто приходил не в свою смену - как ни странно, но на его работе вертелось очень много полезных людей, слухов и дельных мыслей.
- Надолго. Помоги закатить. Юр, давай быстрее только, потом поговорим.
Они вместе взялись за ручки каталки – один спереди, второй сзади и, подняв над единственной ступенькой, внесли её внутрь серого двухэтажного здания с табличкой «Муниципальный МОРГ».


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:42 16.01.2012 (1)
Юр, много идиоматичных выражений( это не плюс), ошибок в правописании и действие ты уже растянул ...мне так кажется..
     15:36 17.01.2012 (1)
блин, почему-то оповещения на электронку перестали приходить, вот случайно заглянул... Если не сложно, указывайте пример "косяков" о которых вы говорите растянутость... да возможно надо главы тусануть местами, чтобы скучно не было, я над этим поработаю, спасибо, что читаете)))
     17:10 17.01.2012 (1)
Юра, я тебе в личку попозже все напишу.
     17:13 17.01.2012 (1)
ок, я болею, на терафлю живу, поэтому, если не отвечаю - значит вырубился)))
     17:14 17.01.2012
поправляйся. Текст будет в личке.
     23:12 16.01.2012
Я уже читала продолжение. Все события будут впереди.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама