Произведение «Закат.1. Глава 6 - 8.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Закат
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 818 +1
Дата:
Предисловие:
                                                                                     6
- А помнишь, ты верил в них сильнее, чем я?
- Они тогда были другими... Мы с тобой тогда были другими!
- И эту веру ты поселил во мне...
- Они убили твоего сына!!! Они убивают друг друга!!! Кровавый след тянется от самого твоего дома!!! Разве этого мало? Они предали тебя! Изуродовали самое ценное, что ты им дал!
- Они это мы...
- Та наша часть, что была в них уже давно мертва. Как же ты слеп...
- Я... я не смогу...
- Тебе и не нужно!

Закат.1. Глава 6 - 8.

название
Крутой серпантин дороги остался позади. Настя чуть съехала с дороги, чтобы остановиться на смотровой площадке. До Лагонакского плато оставалось ещё несколько километров, но она всегда останавливалась в этом месте, чтобы полюбоваться на чудную панораму, которую можно было увидеть только отсюда. Межгорная котловина являла взору слияние двух рек. Они несли в себе воды, ещё недавно бывшие горными ледниками. На пересечении рек раскинулось селение, сразу за которым были видны и сами заснеженные шапки, дающие жизнь рекам Белой и Дах.
Обзор котловины с высоты птичьего полёта внушал трепет даже бывалым альпинистам и мастистым походникам. А сами Лаго-наки давно прослыли Меккой горного туризма от Кубани до Сочи. Настя подошла к краю площадки, закрыла глаза и в очередной раз представила крылья у себя за спиной. Открыла глаза. Вдохнула в себя чистейший горный воздух с примесью аромата можжевельника. Ещё раз. Ещё. Немного закружилась голова, создавая иллюзию полёта.
Она раз и навсегда решила изменить свою жизнь. Оставить прошлое позади. Хрустом веток под ногами, а не в виде бревна поперёк её жизненного пути. Она пообещала себе, что сегодня подведёт итог душевным мучениям и станет свободной. Никакой боли. Никакой грусти. Ей двадцать три года и она имеет право ЖИТЬ! Своей жизнью! Не маминой!
Немного покачавшись над уходящим вниз, поросшим зеленью склоном, она рассмеялась звонким смехом по настоящему счастливого человека и отправилась обратно в машину. Сейчас одиннадцать часов утра. Через пару часов она будет на месте.
Впервые эти места ей показал Женя - один из её бывших кандидатов в "принцы". Этот парень страстно увлекался альпинизмом, а так как Настя на тот момент никакого хобби не имела, предложенные горные восхождения пришлись ей по нраву. Они расстались, но девушка продолжала по выходным выбираться из городской суеты и держала свой путь в горы. Её синенький "Субару Alfa-Exiga" вполне подходил для таких путешествий. Раз в две недели, а то и каждую, Настя вставала рано утром, загружала в свой универсальчик альпинистское снаряжение, отдавала ключи от квартиры соседке, чтобы та вызвала сантехника в случае очередного прорыва старенькой канализации. Потом она ехала туда, где могла по настоящему отстраниться от всех проблем или предаться медитации на тему "как глуп и жесток тот мир, в котором приходится жить". По пути заезжала в один из супермаркетов Майкопа, где брала необходимую провизию и неизменную бутылку тэкилы "Ольмека". Этот напиток был единственным представителем семейства алкогольных, который она употребляла внутрь, причём только на свежем воздухе. В остальном спиртное, никотиновое и наркосодержащее не имело места в её жизни. За поворотом дорога пошла вниз, стало быть, до нагорья остались считанные километры.
Раздался сигнал, крики и её обогнала "Лада", из окон которой торчали довольные юношеские головы. Настя посигналила в ответ. Улыбнулась себе в зеркало заднего вида. Отражение ей понравилось - мешки под глазами пропали, несмотря на отсутствие косметики, собранные в хвост волосы и кепку, натянутую низко на глаза, личико в зеркале было милым и непривычно жизнерадостным. Сергей уже практически исчез из её мыслей, и она радовалась, предвкушая ночные размышления у костра под бесконечно прекрасным звёздным небом, вдали от хмурых лиц городских людей, которые всё время спешат по делам и считают деньги.
Вот и развилка: дорога, которая прямо – ведёт вверх на плато, вторая влево и вниз – к скале Монах. По красоте это место может смело конкурировать с Лаго-Наками, но не пользуется популярностью у альпинистов из-за отсутствия "адреналиновых" подъёмов, только спуск, да и тот сложный лишь для "школяров". Проехав несколько метров после развилки, Настя нажала педаль тормоза. Немного постояла. Включила "эрку" и, вернувшись задним ходом на развилку, повернула налево. Почему-то в мыслях что-то вдруг изменилось, и картинка подъёма в горы сменилась палаткой и тусклым мерцанием ноутбука.
Спуск на "Монаха" проходил через живописнейшие горные луга, которые манили к себе зеленью с редкими проплешинами снега. Сделать стоянку можно было в любом месте, просто углубившись в эту сочную зелень, не боясь наехать на камень или провалиться в замаскированную травой ямку. Но Настя знала, что проехав дальше, можно найти незанятое место, окружённое буками, скрывающими её от глаз других туристов. Последних на "Монахе" на данный момент не было совсем. А вот и родник. Пожалуй, можно остановиться. Девушка припарковала машину на полянке, похожей на зелёный язык, торчащий из "пасти" деревьев, которые, образовав своими кронами подобие крыши отметали необходимость в использовании палатки.
День пролетел в обустройстве кемпинга - вода, хворост, обед, костёр, знакомство с прибывающими соседями, обмен солью, знакомство с соседями, обмен сахаром, салфетками, чтение книги, знакомство с соседями, кино...
Посмотрев "Мистер и миссис Смит", Настя поставила ноутбук в машину на зарядку, закрыла двери, и решила ещё разок обойти "свой" район – ровную, как городская площадь, вершину скалы. По правую сторону от неё расположилась молодая семья - мама, папа и двое мальчишек-близнецов пятилетнего возраста. Их весёлый гвалт она слышала даже через наушники, когда смотрела фильм. "Боже! Сколько же в них настоящей честной радости! Как же счастливы их глаза! Дай бог, чтобы так продолжалось всю вашу жизнь! Любите! Просто любите то, что у вас есть! это даровано не всем..." Весело улыбаясь, Настя двинулась дальше. Вот двое парней в одних трусах, по виду её ровесники, у родника набирают воду. Заметили её. Оценивающие рентгены двух пар глаз. Она смело подошла ближе, открыто улыбнулась одной из самых своих чарующе-обезоруживающих улыбок. Дождалась ответных растерянных попыток растянуть уголки губ.
- Я Настя, ваша соседка.
- Коля. - Ответил высокий парень крепкого телосложения. Загар, серые глаза и добрая улыбка сразу бросились в глаза Насте.
- Игорь. Кстати сразу скажу: Колян – гей!, - с серьёзным лицом сообщил Игорь. Ростом пониже Коли, но гораздо шире в плечах. Волосатое тело, густые чёрные брови, колючий взгляд. Наверное, адыгеец... Настя улыбнулась ещё шире.
- А Игорёк в кожвене уже год торчит!! Всей нашей компанией собираем денежку ему на лечение, очень уж сложная предстоит операция, - не остался в долгу Коля.
Все трое рассмеялись, перекинулись парой фраз о погоде, о чудесном Кавказском заповеднике, в коем им всем посчастливилось познакомиться.
- Ладно, ребята, может ещё увидимся, я пойду, прогуляюсь ещё, да надо костёр разжигать, - подвела итог знакомства девушка.
- А ты дальше можешь не ходить, там парни ещё страшнее! – вырвалась бородатая шутка у Коли. - А ты что, совсем одна тут? Маньяков не боишься?
- Со мной человек-невидимка и его верные друзья, вы разве не обратили на них внимание? - подмигнула Настя.- Ребята, я в этих местах уже второй год отдыхаю, происшествий не было. Даже если самому злому человеку улыбнуться, не боясь его, а по честному... - она прошла мимо озадаченных парней и, удаляясь, весело пропела, - От улыбки станет мир светлей...
Незаметно гости "Монаха" встретили сумерки. Треск хвороста. Из машины Носков поёт "Доброй ночи". Колбаски начали поджариваться, разнося по поляне сочный аромат, готовый разбудить аппетит даже в самом пресытившемся едой человеке... Настя открыла заднюю дверь машины, отодвинула в сторону стропы, ледоруб, каску, оттяжки и другие, теперь уже бесполезные, альпинистские аксессуары. То что она увидела, заставило её вновь весело рассмеяться - видимо задумавшись, летая в облаках своих новых мыслей о свободе, она два раза посетила торговую точку в Майкопе, а может закупилась ещё в Краснодаре. Как это получилось, она так и не вспомнила. Но факт оставался фактом - теперь у неё было две сумки с продуктами, одна из них, вытащенная с задних сидений машины и уже разобранная на костровые колбаски, резаные овощи и её любимые солёные шампиньоны, вторая же вот она, перед глазами, нетронутая, практически с тем же набором. Настя присмотрелась к термоэтикеткам со штрихкодом, весом и ценой... "Магнит"... Тааак, а эти... Ну точно - "Табрис"! В Майкопе точек "Табрис" нет, значит, покупки сделаны в Краснодаре. Вот смеха-то! Обалдеть!!! "Ольмеки"- то тоже две... Это уже ни в какие ворота! Ей за глаза хватало одной на ночь, и то под утро, часов в пять, её настигал сон, а уж две...
Но раз уж решила жить по новому, значит надо воспринимать всё как хороший знак и значит... Значит ноги в руки и навстречу веселью! Только надо одеться потеплее. Кроссовки, джинсы, футболка с длинными рукавами и кепка не препятствовали холодному ночному воздуху высыпать мурашки на кожу. Она накинула водолазку и ветровку. Собрала нарезанные помидоры, лук, укроп, шампиньоны... В тот же пакет бросила "Ольмеку", слегка притушила костёр, сняв с шампуров готовые уже колбаски. Затем взяла из машины фонарик, закрыла её и пошла в направлении, которое ей указали её новые знакомые.

                                                                                     7

- Неужели ты не понимаешь, что отрекаешься от меня?
- Было время, когда на моём месте был ты... Я дал тебе шанс, ты жалеешь об этом?
- Мы говорим о разном! Я пытался всё исправить, а ты всё так же надеялся на их самостоятельность!!!
- Я не для того вывел их на уровень Света, чтобы ты потом вернул всё в изначальное состояние.
- Я так и не увидел результатов...
                                                                     ***

"Фантастика, вот бы остаться здесь навсегда..." – Настя неторопливо шла по тропинке, освещая себе дорогу фонариком. Отсюда были слышны весёлые голоса Коли и Игоря, которые наперебой спорили о психологии мужчин и женщин.
- Ты понимаешь, что на хрен ей не нужен со своей съёмной однокомнатной квартирой? Ну, скажи ты ей об этом, и том, что работаешь менеджером по продажам в Горячеключевской мебельной фабрике, она сразу развернётся и пойдёт искать кого покруче! Ну не сразу, хорошо, повод найдёт, если воспитана, но так будет! - по голосу вроде Коля.
- Да чего ты мне рассказываешь? Я, во-первых, замуж её не зову пока, да и встречаемся всего месяц... Просто как-то очково сразу вот так взять и выложить всё..
- Ну, вот выложи и завтра уже будешь мне рыдаться, что она такая же как все, сука такая, ушла, кинула, продинамила... Да ты уже расплакаться готов, - вновь подначивал приятеля Коля.
Молчание.
- Да пошёл ты! - со смехом. - Сам-то когда последний раз с девкой был? Что-то как-то и не помнится уже!
- Ой, вот не съезжай! О тебе же забочусь! Да хер с ними, наливай! Слушай, эта деваха с родника, я как-то не верю, что она одна тут. Вообще бредятина, может "чешет" просто? Ну, красотка же...
- Ага, - перебил друга Игорь, - вообще бред! Только если она не владеет чёрным поясом по тайскому боксу!
- Не владею, - вышла на свет костра Настя, - И незримого энергетического щита вокруг меня нет. Можете меня грабить, убивать и насиловать.
Очень неловкая пауза.
- Да мальчики, я шучу! Ну, вот возникли у вас мысли сделать мне что-то плохое? А если нет, так зачем вы равняете себя с теми, кто на это


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:46 18.01.2012 (1)
Про девушку всё же легче читается
     18:54 18.01.2012
надо с ней вместе дальше писать)))
     12:50 18.01.2012 (1)
Уже лучше написано. Давай дальше))))
     12:54 18.01.2012
Завтречка)))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама