Произведение «012. Почтарский Мост. Глава 11. Матвей. Остров Сен-Луи»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 150 +1
Дата:

012. Почтарский Мост. Глава 11. Матвей. Остров Сен-Луи

На следующее утро после поездки на кладбище Матвей проснулся рано. За окном было темно. Лишь по внутренним ощущениям он понимал, что скоро начнется рассвет.

Матвей вспомнил весь вчерашний день. Опасения, что его будет искать либо полиция, либо какие-то криминальные круги Парижа. Поездка на кладбище в Сент-Женевьев-де-Буа. Собственные чувства на кладбище. Встреча с Белинскими. Мысли относительно того, что встречу с графиней Афанасьевой нужно оставить на потом и начать искать сведения о прадеде в неких абстрактных пока эмигрантских архивах или в эмигрантской прессе 20-х годов прошлого века.

Он попытался сосредоточиться на мыслях о прадеде, но размышления о ночных грабителях не отпускали. Матвей почувствовал, как от смутного страха и напряжения у него чуть не свело мышцы живота. Он лежал неподвижно и прислушивался к звукам отеля и улицы. Затем он повернул голову в сторону входной двери и надолго замер, надеясь и одновременно страшась услышать за ней какие-то шорохи. Но в отеле стояла полная тишина. Наконец, Матвей вздохнул и попытался мысленно переключиться на поиски прадеда.

Но воспоминания о грабителях не отпускали. Проблемы нужно было решать последовательно. Если его не нашли до сих пор, был шанс, что его не найдут никогда. Либо что его даже не искали.

Вопреки своим обоснованным страхам Матвей прикрыл глаза и еще раз попытался переключиться на поиски прадеда. Но подсознательные страхи, что его ищут, не давали расслабиться. Матвей повернул голову и посмотрел на тумбочку, где стояли две бутылки вина.

Он вспомнил, как его трясло вечером перед самым сном от мыслей о том, что его ищут. Страх был панический. Не выдержав напряжения, Матвей разделся донага и больше часа потратил на гимнастику, пытаясь растворить все свои опасения в физической усталости. Через час, весь в поту, он пошел в душ и обмылся ледяной водой. Еще раз на физическом уровне пытаясь шоковой терапией избавиться от неприятного чувства. Когда он понял, что и это не подействовало, он оделся и пошел навстречу своим страхам…

Но на улице было тихо и спокойно. Матвей зашел в ночной магазин, купил сыра, три бутылки вина и вернулся в номер. Одну бутылку он выпил залпом, стоя перед окном и глядя на темные парижские крыши. Затем, уже лежа в постели, сделал несколько глотков из второй бутылки. После чего наконец погрузился в глубокий и, как обычно, тяжелый и липкий сон.

Продолжение -

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама