Произведение «013. Почтарский Мост. Глава 12. Федор. Иностранный легион. Северная Африка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 132 +1
Дата:

013. Почтарский Мост. Глава 12. Федор. Иностранный легион. Северная Африка

Они служили в Иностранном легионе уже больше восьми лет…

Шесть раз за это время их буквально ссылали в отдаленные гарнизоны Легиона. Несколько раз их кидали на самые опасные участки во время Рифской войны, включая бои у реки Уарга, где легионеры фактически остановили крупное наступление рифов на Французское Марокко. Больше года, в 1926—1927 годах, они находились в Сирии, подавляя национальное восстание. Восстание, охватившее всю страну, которое, по сути, было полномасштабной локальной войной.

Из Сирии они вернулись уже в относительно спокойную Северную Африку. Кое-где еще оставались очаги сопротивления берберских племен после Рифской войны, но это была уже агония того, что давно закончилось.

Трижды за время службы в Легионе Федор подолгу лежал в госпитале с пулевыми и осколочными ранениями средней тяжести. Кроме того, несколько раз за эти годы его посекло шрапнелью. Дважды — один раз в Сирии и второй раз в Северной Африке — его чуть не зарубили в рукопашном бою, после чего на его груди и спине остались длинные и рваные шрамы от арабских клинков. Легкие ранения, как и большинство окружающих его легионеров, он переносил на ногах…

Продолжение -

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама