Произведение «История Отечества 1950-2050» (страница 6 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 2235 +1
Дата:

История Отечества 1950-2050

информации, была введена цензура, жесткий идеологический контроль. Тысячи сторонников оппозиции были арестованы, либо вынуждены были иммигрировать. Агенты 4 отделения ГНУБа установили тотальную слежку за …(неразборч.)…
… идеалы и государственная идеология». Провозглашалось главенство «трех «П»: Патриархальность, Православие, Патриотизм. Культивировалась идея об  исторической необходимости сильной государственной власти в России, власти, в условиях внешней угрозы и внутренней нестабильности, способной на решительные и жесткие меры для сохранения «целостности государства и единства нации».
В обществе распространялись монархические идеи, усилилось влияние церкви во всех сферах общественно-политической жизни страны. Большое внимание уделяется идейной, воспитательной работе, где во главу угла ставится культ семьи, государства, православия, куль …(неразборч.)…озрождения, сохранения и приумножения культуры и духовных ценностей русского народа». Преследовались и жестоко наказывались представители сексуальных меньшинств, запрещалась любая пропаганда насилия, секса, и «всего того, что - по словам Патриарха Михаила, – мешает нравственному воскрешению общества и разрушает основы государства и правосл…

                                                     - отсутствует текст  -

… окончено с привилегированностью и неравномерностью в распределении прав и обязанностей …(неразборч.)… существлении территориально-административной реформы, было отменено деление на края, республики, области и автономии. Вводилось новая единица территориального деления – Губерния. Вся территория России была поделена на 12 губерний, те в свою очередь делились на округа и районы. (Волжская губерния -  Казанский округ – Нижнекамский район).
  Местные органы власти в России фактически являлись «безвластными», так как реальное руководство территориями осуществляли региональные отделения АНР, строившиеся на принципе централизма. Такое положение дел позволяло центральным органам власти контролировать основные процессы в регионах и не допускать проведение ими самостоятельной экономической деятельности.
    Ликвидация привилегированного политико-экономического положения национальных территориальных образований …(неразборч.)… набиравших силу этнических финансово-экономических кланов (Татарских, Дагестанских, Черкесских, Осетинских …(неразборч.)… мела главным образом «противоавтономные» функции, жестко противодействуя сепаратистским и национальным движениям,  ужесточая административно-правовой контроль.     Помимо политического, реформа имела и социально-экономический аспект: ставилась задача более четкого регулирования хозяйственного управления,  совершенствование системы налогообложения.
   Территориально-административная реформа 2028-2032 гг. не была доведена до конца, но и сделанного было достаточно для того, чтобы на время приостановить тенденции децентрализма и сепаратизма. К сожалению, начавшийся в конце XX века процесс распада государства, оказался непреодолимым. Более того, реформа, не учитывающая исторически сложившихся национально-культурных, территориально-экономических, политико-аминистрат…(неразборч.)…заложила дополнительные условия для дальнейшего разложения …(неразборч.)… утраты территориальной целостности госуд…
                                                             - отсутствует текст –
… оссия фактически оказывается в условиях международной изоляции. Были разрушены сложившиеся межгосударственные политические, экономические и культурные связи. В экономическом аспекте это в первую очередь указывало на то, что экспортная часть доходов  бюджета предельно сократилась, в той же степени увеличился его дефицит.  В условиях глобального экономического кризиса, руководство России вынуждено проводить экономическую политику в режиме автаркии — стремлении к полному самообеспечению страны всеми необходимыми промышленными и сельскохозяйственными товарами.
   С одной стороны, это в определенной степени соответствовало интересам отечественных производителей, которые избавлялись от иностранных конкурентов и могли получать финансовую поддержку от правительства, выпуская «жизненно важную продукцию». С другой стороны, власть использоало сложившеся положение вещей с целью разжигания ущемленных национальных чувств. Патриотизм не только в общественно-политической жизни, но и в экономике становиться главным ориентиром… (неразборч.)… идея достойной самодостаточной жизни на базе обновленной сильной национальной государственности. …(неразборч.)…
 …при поддержке крупнейших монополий, сосредоточивших в своих руках экономические рычаги и финансовые потоки. Поэтому осуществлявшиеся правительством Гурова срочные меры по "оздоровлению" экономики были с одной стороны направлены на укрепление государственно-монополистического альянса, с другой - создавались политические, административные и социальные механизмы централизованного контроля над крупной собственностью.
  Ликвидация механизмов привязки национальной валюты к мировой (исключающей тем самым негативные последствия глобальных экономических кризисов для внутреннего рынка), обеспечение кредитного курса валюты золотовалютными резервами страны, сырьевое обеспечение внутреннего рынка по твердым ценам, и другие шаги в осуществлении политики протекционизма и хозяйственной самостоятельности вызвали сбалансированность показателей в добывающей и обрабатывающей промышленности, что способствовало приостановлению экономического спада и  насыщению продовольственного рынка товарами отечественных производителей.
   В 2027 г. правительство Гурова провело национализацию 9 крупнейших промышленных ком¬паний и 36 банков. Государственный сектор стал сосредотачивать 48% производства и 42% занятых.
 В период с 2028 по 2033 год удалось замедлить падение ВВП, была временно снята проблема безработицы и социальной напряженности.
Однако начавшийся процесс переориентации и реорганизации  производства не мог в полной мере удовлетворить потребности внутреннего спроса, что было вызвано нерентабельностью внедрения и развертывания мелкосерийного производства. Сдерживающим фактором явилась и прямая нехватка сырьевых составляющих ранее носивших экспортный характер. Особенно остро данная проблема встает перед оборонным комплексом промышленности.
    Обострившаяся внешняя угроза со стороны Японо-Китайского альянса, требовала немедленных мер направленных на обеспечение обороноспособности страны. Армия была и основным механизмом внутренней стабильности и главной опорой политического режима.
    В ноябре 2027 года И. Гуров подписал программу «О поэтапном реформировании вооруженных сил России». Завершить реорганизацию армии предполагалось к 2030 году. В числе основных шагов, было объявлено  о модернизации технической оснащенности армии, введении обязательной воинской повинности и увеличении численности вооруженных сил до 2,5 миллионов человек. Так же  был принят закон, предусматривавший ассигнования на армию на 7 лет вперёд.
   Однако содержание возросшей армии и ее техническое переоснащение требовало не только увеличения финансовых вливаний и ставило вопрос о жизненной необходимости экспортного с…
                                     
                                                               - отсутствует текст -
   
    …негативные тенденции поздне-путинской экономики, так и не были преодолены. Жесткая административно-правовая политика государства, тотальный пропагандистский, административный контроль  на время заморозили наиболее опасные её противоречия, которые неустанно накапливались и, достигнув в определенный момент критической массы, грозили вырваться наружу, имея в своем потенциале самые разрушительные последствия.
  Политика автаркии усугубляла проблему хозяйственно-технической отсталости страны, и ставила окончательный крест на программе  кардинальной модернизации экономики, приобретающей все более однобокий, милитаризированный характер.   Большая часть экономически активного населения (число которого неизменно сокращалось) была задействована в военно-промышленном комплексе, поглощавшим огромные финансовые ресурсы, …(неразборч.)… трейшие социальные задачи, стоящие перед государством.  К середине 30-х была полностью свернута система бесплатного образования и медицинского обслуживания, отменены пособия, льготы и пенсии. Было прекращено финансирование социальных программ.
 В декабре 2036 был принят закон о трудовой повинности для мужчин от 17 до 60 лет. На производстве был установлен военный режим, 12-часовой рабочий ден…

                                                             - отсутствует текст –

 …жестокий энергетический кризис. Значительная часть промышленных предприятий бездействовала, транспорт едва функционировал, объем производства сельскохозяйственной продукции в 2036 г. составлял около 30 % от уровня 2024 г. По качеству жизни страна была отброшена на 115 место в мире. Миллионы людей были лишены электричества, газа, отопления. Смертность вдвое превысила рождаемость, средняя продолжительность жизни снизилась до 45 лет.
   Небывалый спад произошел во всех областях, размеры его приняли необратимый характер. Распались хозяйственные связи, полностью разрушилась финансово-кредитная система.        
   Жесточайший кризис охватил всю систему общественных и экономических связей, политическую жизнь.
    Режим был окончательно лишен социальной поддержки,  и опираясь теперь лишь на армию, 4-е отделение, и внутренние войска, где так же начинался масштабный процесс коррозии и разложения, фактически предопределил свое скорейшее паден…


                                                             - отсутствует текст –

… полностью установить контроль над Казанью. Камалов и  еще несколько десятков его сподвижников были арестованы и вскоре расстреляны.
 В Северо-Кавказской Губернии ситуация складывалась менее удачно. На фоне японо-китайской агрессии на юге Дальнего Востока,  в июле 2036 года объявляют о независимости Махачкалинский, Грозненский, Черкесский и Сухумский округа, провозгласившие создание Северокавказской республики с центром в Махачкале.  Были организованы собственные органы власти и вооруженные формирования. Началось массовое выселение русскоязычного населения.
… (неразборч.)… под Хасавюртом с 6 по 22 сентября потери составили около семи тысяч россйск…

                                                             - отсутствует текст –

… заключить компромиссное соглашение.  Тем временем Комитет Национальной обороны усиливает…(неразборч.)… выиграть время не удалось.
  23 марта 2037 года открылся 6-ой внеочередной съезд АНР. На съезде развернулись ожесточенные дискуссии о путях преодоления…(неразборч.)… обвинил Гурова в установлении режима личной диктатуры, попрании прав и свобод граждан, грубейших просчетах во внутренней и внешней политике, приведших страну «к острейшему социальному и хозяйственному кризису… угрозе целостности и национальной безопасности…».
 Съезд постановил освободить Гурова от исполнения обязанностей Председателя Национального совета АНР и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама