Произведение «лесная история»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 138 +1
Дата:

лесная история

ЛЕСНАЯ ИСТОРИЯ                                                                                                                                                                                                                Под городом под Курском, а может под Рязанью ( иль даже под Москвой) леса большие были, в них звери дружно жили, друг к другу в дом ходили, чаи с малиной,  пили, у них там всяк был свой.                                                                                                                                                                                                                                    Там каждый был счастливым: насвистывал и пел, друг друга не подсиживал, и никого не ел. Весною на опушке водили хоровод. Простецким и беспечным был лесной народ.
Но вот в лес заявился ещё один зверок: шипучий и вонючий, маленький хорёк.  На всЕх шипел он гневно.  Кого б ни повстречал, ярился непременно и без конца ворчал!                                                                                                                                                                                                                                                                  Глухарь, мол, беспредельщик, ещё и туп, как пень… Мол, клюквы сока клюкнув,  дуркует ночь и день.                                                                                                                                                                                  Лиса, мол, потаскуха, вульгарная старуха, у ей в башке ку-ку!- поруха, имея малый рост, таскает за собою большущий рыжий хвост.                                                                                                                                      А крот хитрун. Глаза прищурит, как будто он слепой, как будто бы калека, и вовсе не крутой. Мол, чтоб потом не жалковать, крота, пока не поздно, из леса надо гнать.                                                                                                                                                             
….У хорька: индюк ворчун сопатый, козёл-стиляга бородатый, медведь- вельможа толстопятый.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Барсук к соседям ночью тайно ходит и справляет там нужду.  Звери друг на друга злились и затеяли вражду: сожгли, сломали дружбы мост.                                                                                                        Лиса вдруг зайку невзлюбила, до кровей его избила, оторвала напрочь хвост. 
Хорёк и белку в сердце ранил, жизнь  девчонке испоганил, она теперь в дупле сидит, на всех обиженно глядит.                                                                                                                                                                             
Хорька послушав, дятел спятил: презревши сладкую малину-долбит горькую осину.                                                                                                                                                                                                                                                                     
Волк вконец осатанел: у ручья барашка съел, шакала взяв себе в подмогу, с разбоем вышел на дорогу.                                                   
Медведь молчал, сопел всей тушей, потом надрал друзьям своим он уши: мол, у меня порядки строги-все! должны об этом знать! И отправился в берлогу. До весны там будет спать, лапу левую сосать.                                                                 
Звери дОлго б бедовали, реки слёз бы проливали, но пришёл к ним в лес сурок, дАл! хорьку под зад пинок, вЫшиб хоря за порог. В жёны взЯл красу лису. БаАал пять дён гремел в лесу!                                                                                              .                                                                      Звери стали ладно жить,  лес от хорей сторожить.                                                                                                                                      Сказка-ложь, да в ней намёк, всем мальчишкам и девчонкам в назидАние урОк.                                                                                                                                          Такой вот сказочке конец. Сурку поклон-он молодец!
Послесловие:
Очень нужна рецензия

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама