Произведение «ДИАЛОГ. БОГ. ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ. ЧАСТЬ 12.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 195 +1
Дата:

ДИАЛОГ. БОГ. ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ. ЧАСТЬ 12.

развивать свои духовные, прежде всего, качества, ибо только через эти качества человек может быть Управляем Богом, и именно эта цель и должна стать смыслом жизни человека или - смысл жизни человека в материальном мире есть достижение качеств высокого порядка, тех качеств, которые и необходимы для достижения духовного плана, чтобы через эти качества и служить Богу на духовном плане. Все другие смыслы жизни и понимания, как и другая любая цель, есть то, что никогда не сможет принести живому существу никакого удовлетворения и будут погружать его вечно в печаль и уныние.

Вопрос 107.

Если человек не может правильно понимать, что он не просто душа, но и частица Бога со всеми вытекающими отсюда последствиями, то что можно сказать о таком человеке?

Бог.

То, что человек понимает, что он не это тело, но душа, уже есть немалый результат его пути в материальном мире. Но далеко не все религии понимают, что человек не просто душа и не то, что может существовать само по себе, не есть и то, что возникло случайно или по воле неких инопланетных цивилизаций. Поэтому, многие люди и понимая, что они есть душа, и душа может после смерти продолжать жить, в то же время не могут и допустить, что они уникальны и не просто уникальны, а обладают очень сильной защитой и великим будущим, поскольку все живые существа, все души есть, прежде всего, энергетическая субстанция, а это уже неотъемлемая частица Бога, которая не может существовать сама по себе, ибо входит в Тело Бога и полностью, как часть Тела Бога, Управляема Богом и, также, есть та энергия, в которой присутствует Сам Бог Своим Полным Целым, абсолютно, поэтому, Управляя Своей энергией, развивая ее, давая ей все необходимое для существования и поднимая ее через материальный мир на более высокие ступени материального и духовного развития, давая постепенно те качества и понимания, которые и будут в свое время пропуском на духовный план. Но тот человек, который не может еще это знать, он, непременно, будет в свое время так направлен Богом в своем развитии и пройдет те направления религий, которые и дадут человеку более точное понимание о себе и своем изначальном положении перед Богом. Другого нет и не может быть. Каждому идти к Богу, и каждому в свое время, непременно, предстоит выйти за пределы материального существования, что есть цель и смысл жизни в материальном мире.

Вопрос 108.

Если человек никогда не делает ничего другим плохого и не желает понимать при этом, что он не сам по себе и не он это тело и не он эта мысль и не хочет вовлекать себя в эти совершенные духовные знания, считая, что он и так добродетелен и ему все зачтется и лишние вещи ему никак не нужны, то что можно сказать о таком материальном человеке?

Бог:

Таких людей, которые считают, что в достаточной мере добродетельны и более ничего от них не требуется, чтобы надеяться на Милость Бога в материальном мире, достаточно. Они, действительно, ведут очень не плохой образ жизни и действительно могут жертвовать другим и материальными благами и отдавать часть своего имущества и крышу над головой и при этом очень уверены, что все это, непременно, Бог видит и воздаст за такое пожертвование, и никак не желают углубиться в изучение Святых Писаний, и никак не желают стать на рельсы строгой веры, но ограничивают себя  исполнением добродетели, что для таких людей видится правильным и достаточным.
В таком случае, такой человек, непременно, все плоды такой добродетели приписывает себе и никак без изучения  Святых Писаний не сможет понять, что за всем стоит Бог, и без Бога никто и никогда и ни при каких обстоятельствах не может заниматься добродетелью, и потому, все плоды добродетели, непременно, следует посвящать только Богу, и при этом не следует претендовать на вознаграждение, но просто наслаждаться теми энергиями, которые всегда Бог дает человеку, который направляет себя по этому пути в материальном мире. В таком случае Бог такого человека, непременно, наказывает и дает ему рождение в той среде, где ему придется, все же, понять, что не он вершит добродетель и не от него плоды любой его деятельности и не ему распоряжаться этими плодами. Бог даст ему ту строгую религию, которая заставит начать изучать Святые Писания  и осознать, Кто за всем стоит и Кому изначально все принадлежит. И только такой путь даст человеку возможность правильно посмотреть на любое свое проявление и понять, что человек полностью и во всем подчинен Богу, и будет правильно, если он плоды любой своей деятельности будет посвящать только Богу. Таким образом, как бы человек ни претендовал на плоды своей добродетели, у Бога есть средства дать ему правильные понимания и тот путь, который и выведет его из материального плана на духовный. В этом нет и не может быть сомнений.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама