Произведение «ДИАЛОГ. БОГ. ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ. ЧАСТЬ 17.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 202 +3
Дата:

ДИАЛОГ. БОГ. ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ. ЧАСТЬ 17.

ДИАЛОГ. БОГ. ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ. ЧАСТЬ 17.

Вопрос 140.

Если человек очень не самостоятельный и постоянно хочет, чтобы ему подсказали, и при этом не знает из того, что ему говорят, что лучше выбрать, и все-равно поступает по-своему  и ошибается, если, также, человек не религиозный и открыто это говорит другим людям, хотя знает, что Бог есть и в свою меру боится Бога, то что можно сказать о таком человеке?

Бог.

Если человек знает Бога и не поклоняется Богу и никак не может самостоятельно правильно принимать решения и постоянно обращается к другим людям за советом и если при этом он, все же, поступает неправильно, но по-своему, то о таком человеке можно сказать, что он никогда не будет правильно поступать, пока не пойдет по пути религии и религиозного мышления. Но поскольку человек всегда пытается спросить других и никак не соглашается с их ответами, то это говорит о том, что человек постоянно мыслит и постоянно хочет поступать правильно, ибо очень боится ошибиться и знает, что когда он ошибается, то за этим, непременно, следуют те реакции, которые он воспринимает для себя, как страдания. Но, будучи постоянно в этом плане размышляющим, он и другие ответы не может воспринять, ибо не находит в них для себя, также, правильного или подходящего совета, которому можно было бы последовать. И потому такой человек считается разумным, ибо следовать чужим советам в своей судьбе бывает, также, опасно, ибо каждый человек исходит из своих качеств, своего опыта и знаний, и, также, из своих желаний и цели в жизни и, потому, всегда такой совет, если он не нравственного порядка и ни такой, который считается общепризнанным в материальном обществе,  может быть не подходящим и не очень может строго соответствовать той проблеме и тому ее решению, которые бы хотел увидеть человек в итоге. Поэтому, то, что он не следует чужому совету, считается для него положительным и даст в свое время и не плохой результат. Но, также, о таком человеке можно сказать, что пока он не может и дальше правильно представлять себе, как должно ему поступить, и в таком случае, поступая неверно, он сам своим выбором уготавливает себе тот путь страданий, который и укажет ему правильный выбор  и таким образом поможет ему подняться на более высокую ступень материального и духовного развития, что в итоге приведет его  к  тем качествам, которые и позволят ему пойти по религиозному пути, и так шаг за шагом такой человек, начав изучение Святых Писаний и начав путь преданного служения, непременно, будет развивать свой ум и качества до такого уровня, что Бог даст ему возможность достичь такой духовной и материальной ступени, которая и выведет его за пределы материального мира на духовный план.

Вопрос 141.

Если человек не понимает, почему он не может уже теперь заниматься преданным служением Богу и постоянно желает себе начать этот путь и никак не может при этом оторваться от связей и зависимостей  материального мира и здесь отношений, как и долгов, то что можно сказать о таком человеке?

Бог:

Надо знать, что не просто начать заниматься преданным служением человеку, который уже в возрасте и связан долгами, обязанностями и отношениями, а также, кармической работой и пр. Невозможно, будучи в таком состоянии, начать преданное служении так, как этого требует Бог. Непременно, будет постоянно встречаться препятствие, и это будет или отдалять или просто не давать человеку правильно следовать всем требованиям Бога, которые налагаются на преданного. Также, непременно, такой человек должен начать посещать храм и иногда слушать лекции преданных и участвовать в своей мере в религиозных событиях, непременно, он должен и жертвовать в храм и помогать в храме не только материально, но и своим трудом. Также, непременно, человек должен начинать ориентироваться на те религиозные принципы и предписания, которым следуют преданные, и это заденет все стороны быта человека, который вел пока материальный образ жизни и имел многие материальный связи. Также, такой человек должен начинать молиться так, как молятся в храме, и понимать многие вещи в материальном мире именно через призму совершенных знаний, которые проповедуют преданные. Также, в условиях дома такой человек должен начинать поклоняться Богу Кришне, посвящать Богу Кришне все плоды своей любой деятельности, начинать контролировать свой ум, желания и чувства, также, такой человек, непременно, должен быть старателен в своей работе и, непременно, переставать плоды любой своей деятельности приписывать себе, но видеть за всем стоящего Бога и посвящать свой труд Тому, Кому все принадлежит изначально. Также, такой человек, непременно, должен понимать, что он не должен иметь своего имущества или быть собственником дома или квартиры. Все это и многое другое не может человек, уже достаточно зрелый, сразу принять, ибо не обладает необходимыми качествами, не готов положиться на Бога и, непременно, будет думать и бояться за себя и свою жизнь, как и за свое будущее. Также, не просто такому человеку посвящать большую часть времени не материальным делам, но изучению Святых Писаний и поклонению Богу Кришне, как и ограничить круг материального общения, стать немногословным и никак не приветствовать (не быть инициатором) проведение никаких развлекательных мероприятий, включая застолья, что, непременно, повлечет недовольство других людей  и на первых порах будет очень не просто объяснять им свою религиозную причину, ибо для многих это обернется явным неудобством, что может повлечь за собой и ссоры, и гонения, и материальные трудности, и все это надо уметь выдержать. В этой связи Бог дает многим желание быть преданным, но ограничивает эти устремления очень и очень небольшими религиозными деяниями и никак не позволяет или в этой жизни или именно в этом окружении начать преданное служение во всей полноте, ибо оно требует от человека больших сил и много времени, как и других условий и стараний. Поэтому, такие люди иногда могут быть, что называется, друзьями преданных и постепенно все более и более втягиваться в этот процесс преданного служения и приучая так постепенно своих близких и понимая, что если ни в этой жизни, то в следующей Бог, непременно, поведет этого человека уже с самого детства на путь преданного служения, дав или подходящих родителей или окружение, которое этому будет способствовать.

Вопрос 142.

Если человек не может понимать, что ему постоянно и во всем помогает только Бог, если он благодарит только людей и считает себя причиной своих успехов, то что можно сказать о таком человеке?

Бог:

Если человек никогда не благодарит Бога в молитве за все, что Бог постоянно делает для него, также, если он себя считает причиной своих успехов и не видит стоящего за всем Бога, также, если он, все же, благодарит тех, кого считает причиной, то такой человек никогда не сможет духовно развиваться и никогда его те или иные усилия, даже если они ему кажутся успешными, не будут достаточными, чтобы, все же, достичь той или иной поставленной цели. Также, такой человек, не желающий понимать, что не люди и не материальный мир ему помогает, но только Бог, то такой человек, непременно, будет наказан, как бы он ни считал, что вкладывает все свои усилия в достижение цели. Такой человек, непременно, пройдет тот путь и те последствия греховной деятельности, которые ему покажут, Кто ему на самом деле помогает и что он и окружающий его материальный мир стоят. Только Бог дает человеку силы, возможности, желания, направленный мыслительный процесс, дает ему знания, опыт, дает ему и все, что он использует в своей работе, дает и родственников и дает их помощь и поддержку, и нет и не может быть ничего в материальном мире, что не поддерживалось бы Богом и что бы Бог не развивал и где бы Бог не присутствовал Лично и неизменно. Только тот человек, который это хорошо знает, кто благодарит за все только Бога, только такой человек может подняться вверх по ступени материального и духовного развития и только он в последующем рождении получит возможность преданно служить Богу Кришне, что и выведет его в свое время за пределы материального существования.

Вопрос 143.

Если человек не очень хорошо видит, что все, что он делает, делает, фактически, не он, и не он, также, мыслит, и не он, также, решает, и не он выбирает, и если этот человек не понимает, что полностью Управляем Богом, то что можно сказать о таком человеке и что можно сказать о том, что ждет такого человека в следующем рождении?

Бог:

Прежде всего, надо понимать, что в материальном мире почти никто не видит, как им Управляет Бог, ибо для того, чтобы человек сосредоточил свое понимание в этом направлении, он должен хотя бы изучать Святые Писания и знать, что Бог Лично присутствует в материальном мире, пронизывает Собою весь материальный мир, входит в каждое живое существо полным Своим целым и развивает его извне и изнутри посредством Своих многочисленных энергий, также, входит и во все, что есть природа, включая все движущееся и все неподвижное, всему давая развитие и все направляя вверх по собственной лестнице материального и далее духовного развития. Если все это человек не знает, то он не может знать и то, что Бог присутствует в нем и направляет его и Управляет им, согласно Своему Божественному Плану, и потому не может замечать, как им Руководит Бог, и, следовательно, стоит на достаточно еще не высокой ступени материального и духовного развития, еще не позволяющей ему дать такие знания, которые даются в основном через преданное служение. Но, тем не менее, такой человек если ни в этом рождении, то в следующем или позже, но, непременно, вследствие опыта материального существования увидит, что далеко не все в его жизни зависит от него самого и не все в нем ему и подчиняется. Он, непременно, заметит, что его речь не зависит от того, хочет или нет он именно так говорить или выражаться, его мысль сама предлагает ему темы для размышлений, его чувства, также, приходят и уходят  и не возможно ими как-то управлять. Точно также и руки, и ноги,  и все тело может двигаться так, как человек еще себе не осмыслил и не предвидел. Получив такой материальный опыт и несколько Волею Бога развив необходимые качества, человек может встать на путь преданного служения и начать изучать Святые Писания, которые и ответят ему на многие вопросы и помогут понять, Кто на самом деле им Управляет и почему. И, таким образом, человек начнет более точно понимать, почему он так или иначе говорит и почему у него что-то получается, а что-то нет. Поняв это, человек, непременно, будет направлять свой мыслительный процесс к Богу и все связывать с Богом, так постепенно укрепляясь в вере и видя, что полностью зависим от Бога, что сделает его религиозно устойчивым и заставит постоянно по всем вопросам обращаться только к Богу, видя в Боге Кришне Высшую Причину и более никогда не отходя от Бога и не надеясь на себя и свои силы и возможности. Но этот путь будет далеко не сразу; но понимать, что ждет такого человека, который во всем видит причиной только себя, непременно необходимо.

Вопрос 144.

Если человек не все понимает относительно того, для чего он живет и что от него

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама