Произведение « 10 советов, как себя уГРОБить.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 128 +1
Дата:

10 советов, как себя уГРОБить.

                                                       10 советов, как себя уГРОБить.

  Чтобы не озадачивать читателя вопросом, стоит ли дальше читать, сразу отвечу: речь пойдет о том, как испортить себе здоровье и сократить путь к ящику, который нежно назову гробиком.

  Позвонили мне вчера и решили шандарахнуть новостью: «Коля умер, завтра похороны, приезжай». Я сослался на ногу, которая заболела, и, естественно, отказался от проводов в мир иной не очень близкого знакомого. Мне хотелось сказать по телефону, что «он еще и долго протянул», но, как человек корректный, поойкал и поахал - рано он скончался, что там говорить. Когда положил трубку, мысленно Коле послал привет, потому что душа еще гуляет среди нас, говорил же ему: «Ты не тем увлекся, поэтому плохо кончишь». Ко мне сразу же могут прицепиться знатоки русского языка и уличить меня в пошлятине, но еще раз повторю: Коля плохо кончил, потому что 6 или 7 лет назад он увлекся тем, чем не надо увлекаться обычному человеку.
  Потом представил картинку, когда у ближних горе, а у остальных одно на уме – быстрей бы от холодной погоды на кладбище да к столу, чтоб водки хряцнуть (да просят меня знатоки нашего могучего) и поесть горячего. А на следующий день все будут заняты своими делами, лишь одним родным придется погоревать – не веселое это занятие, если кто этого еще не знает. Ну, а дальше, как получится – одни придут на 9 и 40 дней, другие придумают причины, чтобы не помянуть покойного - вот вам и цена многолетних отношений. В результате, человека нет, а кто на время остался живым, тот не думает о том, что скоро сам будет покойником – все уверены «это будет не скоро, а пока поживем на полную катушку». Коля тоже так думал.
  Все мы «там» будем, пора бы внушить это каждому, начиная с первого класса, только каждый из нас придет к гробику своим путем – быстрее или медленнее, все будет зависеть от личного желания приблизить или удалить этот час. Поэтому, хочу я дать советы желающим - как слинять быстрее к Всевышнему, или, как ускорить этот путь, причем безболезненно для окружающих.
  Во-первых, надо во что-то поверить, а лучше кому-либо, или проще сказать – стать участником клоунады. На этот счет не существует препятствий: с определенной периодичностью мы воюем или кого-то избираем, не вдаваясь в подробности вопроса «нахрена?», как и на автопилоте совершаем гражданский долг - ради чего, никто не знает. Долг – долгом, но потом каждый начинает понимать, что табачок-то, оказывается врозь! Типа, раньше я был глупенький, не понимал, а в этот раз понял: опять кинули, еще и в карман залезли, при этом опять заставили молиться (не важно, чему или кому) и присадили на новости, как на иглу. Так вот, Коля покойный, был из тех недобитых комсомольцев, которые хранили комсомольские и партийные билеты в тумбочках, для воспоминания о былых заслугах. Он периодически доставал их на обозрение во время застолий, чтобы демонстрировать верность идеям Карла и Володи. При этом он ругал Мишу с его последователями, а пламенные речи заливал водкой, без мыслей о гипертонии, потому что идеи и болезни он считал несовместимыми понятиями, и не только он один так думал. И в один миг сердце его не выдержало - в неполные 63 он испустил дух, причем внепланово. Кто на очереди? Такие же не молодые оболтусы, увлеченные чужими бизнес-идеями (сегодня это называется политикой), без мысли, что из-за этого время в пути к гробику сокращается вдвое. И кажется, пора бы подумать о главном – кого звать из друзей в случае чего, если батюшка всегда наготове, ан нет – увлеченные клоунадой всем внушают, что их путь самый правильный. В общем, вы поняли, чем нужно увлечься - клоунадой.
  Дальше, или во-вторых, начните ежедневно мечтать о том, что должно быть при вас: приличный автомобиль, приличная квартира в приличном городе, приличный доход, очень приличный отдых, приличная одежда, приличные часы, и, естественно, приличный смартфон (не китайский же позорный брать, от насмешек голодранцев потом не отмоешься). Ну, а по возможности, мужа или тестя надо отхватить приличного – для завершения списка собственного роста. Это самый популярный список для взлета у большинства голодранцев, которые себя таковыми не считают, но где-то на подкорках мозга понимают - нервное состояние пошатнулось. В общем, вы меня поняли – со свиным рылом надо стремиться в калашный ряд, чтобы изрядно подточить нервную систему.
  Третье и очень важное. Недоеп(б). Можно и недотрах, как угодно называйте, лишь бы не придирались специалисты от родного языка, и это один из поражающих факторов собственной значимости. Здесь я особо не намерен вникать в странности вопроса – как такое возможно, но практика показывает, что даже самый малый недоеп(б) способен в человеке породить обидчивость на что угодно, даже на несчастливый лотерейный билет.
  Четвертое. Недовнимание. Это, кстати, последствия недотраха – от невнимания к себе у человека может развиться чувство фобии. Тогда он начнет выискивать себе подобных, и не важно кто они, русофобы, пиндософобы или просто боящиеся закрытого пространства. Здесь важно отыскать постоянного собеседника, с которым будет приятно проводить время, желательно в обсуждении тем, далеких от бытовых – политика, ненависть к богатым, современная мода, плохая жизнь в зарубежных странах и, как правило, похвала тому, в чем купаешься каждый день. В подробностях ничего не напишу о плавании, ибо моя фантазия не знает границ.
  Пятое. Завышенная самооценка. У Коли моего она перла наружу: как так – я классный инженер, но страна у нас дикая – я нах.никому не нужен, значит вокруг все плохо! На возражение «не всЁ», Коля готов был меня прибить на месте. Слушать только его!
   Шестое. Заводишь после 40-ка маленькую псинку или котофана, можно и попугайчика засандалить в клетку (к счастью, они уже не популярны, к тому же нарушают тишину ночами). Но лучше объединиться с котами, тем более что в стране проблем с дефицитом котов никогда не было, и не факт, что породистый кошак будет умнее не породистого – жрать хотят все, поэтому больше всего по квартирам держат котов, к тому же кастрированных, и выгуливать их не надо. И, когда видишь, что не молодые девицы, или мужички с сединой, выгуливают четвероногих любимцев или покупают для них корм мешками, я невольно задаюсь вопросом: почему эти домашние «козлы» не кушает того, что ест человек? И потом узнаю: оказывается, животное успело превратиться в маленького Бога и ему теперь положено особой пищей питаться. Ахренеть! Так и вселяется в человека одиночество, когда комфортней общаться с бестолковым животным, чем с живым человеком – животное, оказывается, не умеет возражать, а это и надобно тому, кто променял товарищей на четыре молчащие лапы и хвост.
   Седьмое. Начинаешь тайком посещать митинги, собрания или церковь. Дальше будет не тайком, потому что всем соседям и друзьям вынесешь мозг вопросом «почему на службу не ходишь?», что адекватно выражению – «я теперь умный, а вы оказывается дураки». Может они и дураки в глазах во что-то верящего человека, не знаю, но с сексом и аппетитом у них все в порядке, как и в порядке у них с желанием свободно гулять по улице или за столом встречаться с друзьями – живой блеск в глазах у них никто не отбирал, в отличии от посетителя церкви и прочих мероприятий.
   Восьмое. Ограничение себя во всем - из-за нехватки денег. Такое может случиться с каждым, даже с миллионером или столбовым дворянином, и от этого никто не застрахован: вчера были средства – сегодня ничего нет. И если человек впадает от этого в отчаяние – сердце может разорваться на кусочки, поэтому нельзя из-за этого переживать, оно того не стоит, а если чего что и стоит – так это похороны. Лучше пожить по дольше, чем рано уйти из-за денег, которые когда-то валились с неба.
   Девятое. Ненависть ко всему, где нет тебя. Это, как завершающая стадия в изоляции самого себя от мира окружающего – он тобою отторгается, потому что он неправильный, а все правильное находится в священных книжках. Предпоследняя станция прибытия к кладбищу, называется.
   Десятое. Ненависть ко всему, что рядом с тобою. Раздражительность по поводу и без повода уже не считается болезнью, потому как раздражает всё. А дальше тупик, который можно привязать ко времени с названием «Оно остановилось». Одна радость только и осталась у того, кто примерял на себя все 10 советов - никогда не смотреть на часы, потому что счастливые часов не наблюдают. А если кто взял на вооружение любой из советов – советую, как  можно быстрее отказаться от него, потому что это воронка, из которой выбраться не так просто.

  Приблизительно так, в обнимку с советами, прожил последние годы мой знакомый. А я вам изложил видения процессов, в которых ему было хорошо, и в 63 года, будучи еще молодым, он ушел из жизни. Так что сделайте выводы – зачем ему это надо было?


                                   С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:42 29.11.2021 (1)
Увлекательные размышления и мысли. Элемент некоего менторства присутствует здесь в качестве катализатора читательского понимания авторской позиции.
Мне понравилось!
     11:29 29.11.2021 (1)
1
Если вам понравилось, значит можно валить на покой, уважаемый Олег Анатольевич, и прекращать распространять отсебятину, дабы не посеять в людях некий катализатор - способный вызвать определенные настроения. Вы генерируете идеи и сами того не подозреваете, а я цепляюсь к каждому слову и это во мне пробуждает новые мысли. Сейчас, к примеру, вселилась в мою мысль миниатюра "10 причин бояться правильных людей" - я чувствую этот текст, успею ли его записать, не знаю. Вот оно - ваше чудотворное влияние на мозг пожилого гражданина!

С уважением  Н.А.
     15:22 29.11.2021 (1)
Чувствую себя Богородицей...
     16:53 29.11.2021 (1)
Боже, храни Великого ОлГуса
Он сахарит природу вкуса
И подливает молоко
В шампанское Мадам Клико
Он ненавязчив и красив
По всем повадкам не спесив
Он генератор киловатт
И я ему безумно рад!

     17:58 29.11.2021 (1)
Почти как Великий Гудвин...
     18:17 29.11.2021 (1)
Великий и ужасный - так о нем писали.
А как быть с молоком? Вы же добрый?
     20:10 29.11.2021 (1)
Ужасно добрый к тем, кто ко мне добр.
     21:56 29.11.2021 (1)
1
Но так не бывает!!
Вы не любите пролетариат?
     23:10 29.11.2021 (1)
Так же, как и голодающих детей Германии.
     23:34 29.11.2021
Значит вы и котов не любите.
     23:57 28.11.2021 (1)
1
Хорошо пишете. Опечатки - ерунда. Тексты теплые, живые.
     00:16 29.11.2021 (1)
Спасибо, уважаемый Юрий.
Просто я так думаю сегодня, вчера считал иначе, а как будет завтра не знаю.
Меняется время, мы, нет единых правил - как себя не угробить. Даже я себя подточил, о чем признаюсь вам.

С уважением  Н.А.
     00:26 29.11.2021 (1)
Да чем мы только себя не подтачивали.
Стольким дуростям время посвящали) и здоровье. Да.
     00:44 29.11.2021
Очень хочется не насаживаться на чужие крючки - раны неизбежны. Уж, как-то с шишками, да с царапинами доживем - лишь бы голова не знала волнений.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама