Произведение «10 привычек - для неудачников.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 128 +1
Дата:

10 привычек - для неудачников.

                                                       10 привычек - для неудачников.

  Если кто не понял, я продолжаю троллить всяческую стороннюю информацию, направленную на человека, с целью убедить его в том, что он сам во всем виноват, а условия его существования, как всегда - ни при чем. Видите, какой подход навязывается в объяснении тому, чего не должно быть - безработицы, пьянства и наркомании, отказа от собственных детей, нищеты, агрессии, эпидемий. Все эти доводы настолько беспомощны, что впору спросить, но не знаю у кого: «Если во главе армии талантливый командарм, разве может армия терпеть поражения?» Или: «Разве могут быть голодными бойцы у талантливого командира?» Али, бойцы сами создают условия, чтобы не было кухни при каждом батальоне, а у старшины не было, чем ремонтировать обмундирование бойцов?
  При этом, имеются у меня и свои наблюдения, где любому поведению человека можно найти некое объяснение, или, почему он стал таким – успешным или безуспешным. Кстати, это американская школа воспитания, это от них исходит терминология и к этому мы должны(!) привыкнуть (где наша школа, я не понимаю). Но, к счастью своему, частности в поведении, как фокусы от пожарного, меня особо не увлекают – от них веет скукой, больше интересует направление ветра – с какой стороны он дует, и куда от этого заносит нашего брата, то есть, к чему мы приходим позже или пришли. Поговорка у нас есть одна, отечественная, которую позабыли «наши американские партнеры»: если человека каждый день называть свиньей, он обязательно захрюкает. Это я к тому, во что или в кого можно превратиться в «особых условиях»– независимо от того, умный ты или дурак, образованный или богатый, физически сильный или немощный холоп. Да, в частном порядке можно создать вокруг себя царство павлинов, только выходить за пределы своего двора ты не будешь по одной причине – лишь бы не видеть другого царства.
  Поэтому выставляю вам на обозрение материал, скопированный с miksnews.lv, чтобы вы прочувствовали на себе новое веяние в информационном пространстве, или старое забытое, о котором пока ничего не буду говорить.

20 ноября 2021, 07:32
10 привычек неудачников которые мешают им стать успешными
Алексей Миронович

От старых привычек сложно избавиться. Тем не менее без некоторых из них можно прекрасно обойтись. Какие-то привычки могут отрицательно повлиять на ваш имидж и заставить окружающих усомниться в том, что вы — успешный человек. Разумеется, одна такая привычка автоматически не сделает вас неудачником. Однако подобные вещи могут указывать на более серьезные проблемы в карьере, да и в жизни. Вот 10 привычек, которые могут помешать вашему успеху.
Они постоянно на что-то отвлекаются
Очень нехорошая привычка: заниматься одним делом и постоянно переключаться, отвлекаясь на что-то другое. Так точно никакого успеха не достичь. В том числе не стоит отвлекать себя мыслями о прошлом или будущем. Так и поступают неудачники.
Они говорят, но не делают
Конечно же, о человеке больше скажут его поступки, а не слова. Неудачники могут часами рассказывать о своих целях, перспективах, планах, но в конечном итоге для них это все и останется в мертвой точке. Нужно, напротив, молчать о своих целях, постепенно их достигая.
Они общаются с такими же неудачниками
Все просто. Стоит провести недолгое время в компании неудачников, как вы сами в такового превращаетесь. Кстати, это работает и с другими типами людей. Хотите стать успешным, общайтесь с успешными людьми – все просто! Хотите похудеть – общайтесь с худеющими, привести себя в форму – общайтесь со спортсменами, преуспеть в работе – общайтесь с умными трудоголиками и т.д. Мы подпитываемся энергией друг друга!
Они ненавидят всех вокруг и все вокруг
У неудачников ничего не получается в жизни, и поэтому они злятся на успешных людей, на свою работу, ненавидят своих коллег, родителей, город, в котором живут. Все вызывает в них ненависть, они даже не умеют порадоваться чужому счастью! Даже если дождь делает ваши планы трудновыполнимыми, даже если у вас что-то не клеится – не отчаивайтесь. У всех бывают плохие дни.
Они постоянно откладывают все на потом
Неудачники живут так, словно Богом им отведено лет 300! Они постоянно откладывают свои дела на потом, но позже снова переносят их на более поздний срок. Возможно, именно поэтому они и носят свое гордое название! Откладывать свои задачи на потом можно только в том случае, если вы четко уверены сделать их в дальнейшем намного лучше, чем сейчас. А откладывать все на потом, если итог вообще не изменится, нет смысла!
Они не слушают никого
Каждый человек любит себя, но неудачники любят себя одних и больше никого. Поэтому они никого и не слушают, им безразлично чужое мнение, они итак все прекрасно знают.
Они ленивые
Лень может нагрянуть к каждому из нас. Но она не должна присутствовать в нашей жизни постоянно. Порой нужно все-таки поднять себя с дивана, и пойти сделать работу, помочь близким, решить важные дела. За нас этого ведь никто не сделает. Не нужно перенимать такую негативную привычку у неудачников.
Они не развиваются
Для неудачников обучение, познание всего нового – это сложно, им не только сложно, но и лень. Неудачники не могут дочитать до конца книгу, досмотреть фильм, довести до конца начатые дела. Но только благодаря развитию и обучению человек становится счастливым и успешным.
Они злые
Понятно, что пока остальные работают для достижения успеха, неудачники ленятся, ненавидят всех вокруг, от того и злые. А еще они жутко завистливые, хоть и не показывают этого. Но намного круче быть воспитанным и добрым. Не нужно быть подобием матери Терезы, просто будьте хорошим человеком!
Они слабые, потому всегда сдаются
На пути к любой цели неудачники могут просто сдаться. В этом их слабость, а мы не можем на них положиться. Самый верный способ достичь успеха – это бороться, пробуя раз за разом, ошибаясь, падая и вставая.


Прочтите и подумайте, так ли это? 

                                С уважением ко всем читателям   Никита Антонович.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:35 24.11.2021 (1)
С ленью бороться невозможно!  Возможно, потому, что она двигатель прогресса.
А так, всё верно, Никита Антонович.
     16:05 24.11.2021 (1)
Не могу не согласиться - именно лень двигает прогресс, уважаемый Олег Анатольевич.
Благодаря лени происходит и зачатие человека, так что Лени пора памятник ставить.
Памятники людям надоели, их постоянно сносят или восстанавливают, а памятников тому, что живет в человеке - нет, и это несправедливо. 
Даже развратный мультфильм "Дюймовочка" насквозь пронизан темами женитьбы и жизни на халяву - работать никто не хочет, всем подавай секс, сон, бесплатные перелеты и танцы с песнями. 

С уважением  Н.А.
     22:59 24.11.2021 (1)
Да, в "Дюймовочке" явно сквозит мезальянс - причём. в отвратительной форме...
     23:10 24.11.2021 (1)
Сплошные домогательства в мультфильме, уважаемый! А потом спрашивают - почему мы такие?
Господи, даже я в малолетнем возрасте мысленно мог домогаться девочки, без понимания, что эльфом-дармоедом не стану. Про поведение Дюймовочки вообще промолчу - стерва малолетняя.
     00:20 25.11.2021 (1)
     11:56 25.11.2021
     10:52 22.11.2021 (1)
1
он сам во всем виноват, а условия его существования, как всегда - ни при чем

Вы правы и неправы. Человек, как и всё живое на Земле имеет способность приспосабливаться к новым условиям существования. Выживают те особи, которые способны эти новые условия переносить, неспособные вымирают. В том числе и в неволе. Люди уже не одну сотню лет живут в неволе, как одомашненные животные на ферме. И чем более условия отличаются от воли, тем более тоталитарный режим в государстве.
Коммунисты нас учили, существуют формации и отличаются они наличием частной собственности и прочая чепуха. А на самом деле, различи я государственного устройства заключается только в условиях воли у обитателей этого государства.
Минимум воли у заключенных тюрем, они напрочь лишены частной собственности, по сути это и есть пресловутый коммунизм, который нам обещали построить...

если человека каждый день называть свиньей, он обязательно захрюкает

Именно поэтому коммунисты и внушали нашему народу, что мы пьяницы, бездельники и дураки.

Хотите стать успешным, общайтесь с успешными людьми

Совет хороший, но невыполнимый, потому что удачные люди окружают себя стеной недоступности, не станут они общаться с теми, кто не входит в их круг.
Остальные советы ещё тупее.
     12:15 22.11.2021 (1)
Спасибо вам за отзыв, уважаемый Анатолий.
Это я скопировал - пришло мне такое, поэтому тоже со многим тоже не согласен, но нам так внушают - как коммунисты делали, чтобы верили и хрюкали.

С уважением  Н.А.
     12:57 22.11.2021 (1)
1
Я подобные советы много раз видел и читал. Не могу сказать, что они неверные, но у людей есть всякие разные психические отклонения от того, что считают нормой, и скорее всего эти отклонения приводят к тому, что человек становится неуспешным, чем то, что у неуспешного человека,  появляются отклонения.
     23:15 22.11.2021 (1)
Я слово "успешность" не понимаю совсем - оно не наше. Это американская успешность кратковременна, в отличии от того, что нам надо. Там - блеснул, заработал, исчез, забыли, а у нас надо чтоб и через 100 лет помнили - значит дело не в блеске, а что ты после себя оставил. 
И вообще, многое зависит от условий, как и от заказа на успех. Об этом можно долго говорить.
А вам благодарность от меня.

С уважением  Н.А.
     00:46 23.11.2021
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама