Произведение «Приоритеты. Выпуск №1.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 152 +1
Дата:

Приоритеты. Выпуск №1.

                                                      Приоритеты. Выпуск №1.

«Никита, это жизнь, и у каждого свои приоритеты - в зависимости, от степени развития собственного организма» - написали сегодня мне отзыв на миниатюру  «Можно ли жить без смартфона?».
Я не имею возражений, конечно есть свои приоритеты и пусть каждый развивается согласно своих возможностей, пожеланий. Кто же против? Против чего переть-то, если третий месяц на сайте висит новость под названием «Маразм крепчает. Пристегнитесь. (omalyshev)» и никто из редакции бровью не повел три месяца прошло! И пусть висит «маразм», потому что он в приоритете, и пусть об этом знают читатели - он есть.
А сегодня я прочел новость в mk.ru , которую тоже связал с приоритетами.

Жительница Петербурга нырнула в канал Грибоедова за упавшим телефоном
Молодая жительница Санкт-Петербурга нырнула в канал Грибоедова после того, как уронила туда свой мобильный телефон, сообщает Telegram-канал Mash на Мойке. «Куда вы ныряете, девушка? Что вы делаете?» - спрашивали ее встревоженные прохожие.
«Я телефон уронила в воду», - ответила заплаканная петербурженка. «Телефон – ничего страшного», - ответил один мужчина. После этого девушке подали нечто похожее на пожарный рукав, с помощью которого она смогла забраться обратно на набережную. При этом она была полностью мокрой. Телефон так и не нашли.

Оно конечно ничего ужасного, можно разок и сигануть в студеную воду – здоровья не жалко за смартфон, он же в приоритете, и это мы должны понимать. Понятно, что желательно его достать, почему бы и нет - почти бриллиант, наверно денег безумных стоит, скорее всего и в кредит куплен. Так что возьмите на заметку: если смартфон в приоритете – пришейте его к ладони и никогда не выпускайте из рук, а если случайно обнаружите отсутствие руки, знайте - смартфон утерян. А что дороже, рука или смартфон, пусть каждый решает по своему - в зависимости от приоритетов.

                                        С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:32 29.11.2021 (1)
Капец. Да, так и есть - люди теряют ощущение реальности. что-то с головой у этих смарт-приложений происходит.
     00:49 29.11.2021 (1)
Поймите правильно - я не против полезных штучек, но недавно узнал, что люди берут в кредит телефоны - как это? Это же не автомобиль. А вот, оказывается - недоем, но на людях надо показать - у меня Айфон! А если потеря состоится - это будет трагедия. Как это возможно? Оказывается возможно - текст тому подтверждение.
И не только в смартфонах дело, вы понимаете. Все куда страшнее.

С уважением  Н.А.
     01:05 29.11.2021 (1)
Да доходит до разного. Детей в пролетах теряют - селфи делают. И сами гибнут. Люди сходят с ума. Я уже думаю: может в смартфонах есть какая-то фигня, которая отключает людям инстинкт самосохранения.
Так что - да, все куда страшнее. У людей что-то с психикой неладное.
     10:57 29.11.2021 (1)
Мы пока со стороны наблюдаем, но уже замечаем определенную зависимость от смартфонов и интернета. Как бы ничего на первый взгляд, есть такой приоритет. А завтра, из того же телефона прозвучит: убей дерево, к примеру, и владелец совершит команду. Или: завтра вам отключат интернет на месяц - прими решение и в прорубь прыгни, к примеру.
Вот и думаешь, а дальше что? Или кто кого?
     11:14 29.11.2021 (1)
Да уже и на первый взгляд, и на второй - очень даже "чего". У людей реально крыша едет, манипуляции - налицо. Отупение налицо. Дело не в адских машинках - а то что на них всё завязано, от образования до кошелька и паспорта. плюс явно нездоровое стремление к селфи и прочим вещам - людей просто зацикливает на себе, все эти сетевые фотки, видики, о чем это всё вообще.
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое

Я когда читал в свое время Достоевского того же - мол битва в душах людей, за души людей... думал - красиво сказано.
Ан нет. Это сказано конкретно и о конкретном.
А чья возьмёт... ну посмотрим, было уже такое сто лет назад. Те же самые процессы. те же самые законы, правила, ювеналка и т.д. Озверин везде - всё зверское какое-то.)
И тоже люди были чокнуты - одни на себе, на шмотках, сексе, другие на идеях спасения мира (и тоже разных - т.е. истребление людей людьми было запрограммировано) ... в общем - да, кто кого.
     11:45 29.11.2021 (1)
Вы уж на меня не серчайте, уважаемый Юрий за вчерашние мои отзывы по поводу пародий - я весьма своеобразный читатель, могу прицепиться к любому слову и увести тему в другое русло, вот что со мной поделать.. Прочел о Пролеткульте и началось - вспомнил Горького с его "Несвоевременными мыслями", за что он был нещадно бит, как и вспомнил сечас о Достоевском - кем его считали пролетарские представители образования и как поздно он начал изучаться в наших школах. Очень непростой писатель - с глубинными мыслями, недоступными школьникам и понимаемые только сегодня. Ведь и вы пишите достаточно серьезные тексты - я же вижу, и просто сказать "молодец" это значит не вникнуть в суть вами написанного. И песни от Птицелова чем-то схожи с болью за современность, но, кто это понимает сегодня? Нам подавай селфи, открытый секс, смартфоны - оглупление же наступило, куда скатываемся?
     12:07 29.11.2021 (1)
Ну история трагическая у нас - чего уж там. Потому и говорю, что  - хорошо, что в школы ввели в середине 30х дворянскую литературу - от Пушкина и Достоевского до Чехова. И дворянские науки - от астрономии до физики, алгебры. И это стало всеобщим достоянием, образование.
И прописи - если человек не пишет рукой - он тупеет. И логику с риторикой пытались ввести (после 49 года, в 48 жлобье где-то там наверху прорвалось - не просто так процесс о формализме в 48 году произошел, сколько тогда хороших людей пострадало. ) Всё нормально, Никита, главное - не махнуть рукой - типа "ну и черти с вами, творите что хотите)))
Потому как сейчас идет обратный процесс - человека лишают образования, ясного разума, вкуса и т.д. Оскотинивают. 
А за что серчать? Вроде не было особого повода) 
     13:09 29.11.2021 (1)
Да, история такая, какая есть - куда от нее бежать?
Какие бы эпохи не были противоречивыми, но в каждой жили умные люди и что они нам завещали, нужно изучать. Будь то ремесло, литература, музыка и песни, это наше достояние! Наша культура. 
Я очень надеюсь, что РАЗУМ одержит верх над бесовщиной - в вязли мы в нее, и это надо признать. Поэтому, делюсь своими мыслями о том, какой мне видится жизнь и как я жду перемен к очищению - пора, давно пора пришла думать и совершать непопулярные действия, объясняя - для чего мы живем, что есть любовь, как видим день завтрашний.
     13:14 29.11.2021 (1)
Кнутом про любовь не объяснишь. Но - можно заставить человека научиться ценить потерянные дары (любовь, свобода, выбор). Осознавать ценности истинные. Тоска по любви и свободе очеловечивает. Даже если человека удалось изрядно оскотинить, да.
Но так не хочется, чтобы людей пинками гнали в вольер, где им ничего не останется, как "взяться за ум". Или шагнуть дальше по скотскому пути  - на бойню. 
     17:05 29.11.2021 (1)
Кнутом не надо, а заставить бы пора. Я тоже был скотом, но недолго, и ничего - вернулся, это не сложно.
В таких случаях предлагают выбор: либо - либо за забором всегда. Время на размышления час, кто не успел - я не виноват.
Да, не хочется пинками - поэтому такое предложение, там нет пинков и путь расписан навсегда: одному кирка - другому авторучка. Иного пути нет и это не злодеяние, а предложение. 
Как иначе поступать, если люди, и я в т.ч. запутались, что делать, что дальше? Самый раз капитану объявиться на мостике - за ним пойдут, камни начнут цветы выбрасывать.
     17:11 29.11.2021 (1)
Нет. Это сатанизм. А не предложение.
Делить людей по принципу "мы и быдло" - это либеральная идейка)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Пусть товарищ Щваб с таким предложением сначала Россию одолеет (потому что либералы - это не Россия) - а потом будет свои нацистские байки втюхивать. Байки для либеральных "элитариев", к которым можно спокойно отнести всю эту оппу.
Путин этого "предложения" не принял, а все эти коллаборанты под разными бизнес-вывесками - пусть сначала возьмут под контроль страну - как гауляйтеры... ну посмотрим. Чем закончится вся эта бессовестная и наглая фигня.

А гении рождаются в ЛЮБОЙ среде.
И учиться должны ВСЕ.
Без этого Россия давно бы исчезла не только с карты мира, а и из истории.

Я говорил о проекте "счастливое дитя"?
Ну, собственно - мне добавить нечего.
Чисто фашистский проект.
Достоевский - это не литература. Это жизнь.
Его надо понимать, причем чаще всего - буквально.

Ошибка в чем:  там где Бога нет над всем (уточню - христианского, шире - авраамического)  - там возникает вот такая... фигня в голове.
И майдан в такой голове рядом с церковью стоит, и извращение рядом с верой в Бога. И полно сожалений о "России которую мы потеряли". А потеряли - потому что в Бога плевали. И в себя - как в творение. Возомнили: греха мол нет. И всё можно.
Достоевского читаем - но не понимаем о чем он вообще пишет.
Модный просто писатель для многих.

     18:29 29.11.2021 (1)
Это одно из предложений, пусть не правильное, какое угодно, но предложение.
Сегодня никто ничего не предлагает, а время идет.
Я из плеяды советских инженеров, руководителей, мы привыкли вести за собой людей и отвечать за результат. Тогда не пахло ни либералами, ни демократией. Речи нет о покойниках в предложении - либо ты учишься, либо труд твой всегда будет тяжелым. Это фарисейство? Каждый должен понимать, что ему уготовано. Все конкретно и понятно.
Иначе не выбраться из хаоса течений и предложений.
У вас что-то имеется встречное - противоположное?
     22:00 29.11.2021 (1)
Ничего себе предложение. За несогласие с этим "предложением" уже кучу людей убили. И кружат у границ как шакалы.
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Не, ну у Гитлера тоже было прекрасное предложение.
Это то же самое.
А как определяется - что кому положено?
Диагностики нет. То что предлагается в качестве диагностики - лукавая сегрегация. Бедных в расход и в рабство.
Деление на "страты" и всё такое.
Вы в эту ахинею верите, Никита?
Рабство античное - отдыхает по сравнению с этим антихристовым "предложением".
Они сами устроили весь этот кордебалет - а теперь "предложения" делают?

Эти "предлагатели" опираются на "евгенику".
Как научная теория - она не выдерживает критики уже лет 100.
А всё что содержит это их "предложение" - это нацистская теория деления людей по неопределенным "генетическим" критериям.
На сорта. Метода давно уже знакомая и изученная - по второй мировой, да и по первой.
Сегодня никто ничего не предлагает, а время идет.

Не понял при чем тут время. О чем это?
Война идет - это да. И давно. Это у НИХ нет времени. Потому и цирк устраивают. И спешат аж спотыкаются.

"Не предлагают"... Почему же "не предлагают".
У России свой путь, своя повестка. Идет работа во многих направлениях.
Никто не кричит об этом. Но информация в доступе есть - что и где происходит.
А еще - не в доступе. Перед врагами не отчитываются.
С какой стати  перед ними отчитываться?

Только две силы основных сейчас борются везде - и в России тоже.
С одной стороны - убийство образования (для скота не нужно, хватит тупой дистанционки - так полагают "боги"),
Официально предрекается (документально) исчезновение текста как носителя информации,
о литературе, стало быть, и речи не ведется, и вообще мы все должны стать "роем" и стрекотать как саранча)))
трансгендерное безумие, трансгуманизм. Транснациональный проект.

С другой - традиция, традиционные ценности. Бог и вера. Национальное государство (имеется в виду государство со своими национальными интересами - а это значит, качественное образование и так далее). Социализация государства. Всё давно предложено.
А поскольку господа дальше предложения Шваба в упор не "видят" ничего - то думаю объяснять "в чем состоит национальная идея" - будут силовики. И это правильно (последнее заявление Бастрыкина - вселяет надежду, что таки мы еще посопротивляемся "их предложениям". После которых костей не соберет ни страна. ни народ).

Если мы не понимаем что происходит - значит, плохо мы читали Достоевского.
А либералами и демократией пахло еще как - в советское еще время. Особенно в хрущовских слякотных годах.
Да и потом - только для номенклатуры  -  и так "пахло" пока не наступила либершиза 90х. 
Вот тогда мы нанюхались ВСЕ. И хлебнули  по горло их "чего кому уготовано".
Еле очнулась Россия.

Потому они и Бога, и церковь с грязью смешать готовы.
И Достоевского ненавидят - бесы потому что.

     22:04 29.11.2021 (1)
Что кому уготовано - только Бог может решать. А не дяди непонятные. Не психопатам определять кому что "уготовано". Что они России "уготовили" - по моему не понимать - невозможно уже сегодня.
     01:18 30.11.2021 (1)
Ух ты! Сколько всего - по такому микровопросу?
Так и сердце можно подорвать себе, уважаемый Юрий. Нельзя так воинственно относиться к тому, что может подумать человек. Бардак надел - потому и мнений сотни! Слишком много говорят сегодня, а делают полезного и того меньше. С хаосом заканчивают только жесткими методами, а не уговорами, и так будет вечно. 
И причем здесь Бог? Вы постоянно упоминаете Бога, это же ваш внутренний мир, некое таинство, вам так нужно - пожалуйста. Только хочу заметить, что в России зарегистрировано, если не ошибаюсь, около 25000-27000 религиозных организаций, не помню точно, и у каждого своя вера, как и священные писания. И если человек верует, он не должен быть агрессивным или нетерпимым в обращении, как и в своих предложениях. Я так думаю, потому и не собираюсь говорить, что на сегодня правильно или нет, НЕ ЗНАЮ - пока вижу хаос и неразбериху в отношениях людей.
И что я неправильно сказал: ученье - свет, не ученье - тьма? Или есть другое мнение? В чем фарисейство, если человек должен понимать, что ему уготовано в случае несогласия с призывом учиться? Как-то я вас не понимаю. Папа мой говорил: не будешь учиться - всю жизнь проведешь в обнимку с лопатой. Разве это фарисейство, если тебя на верный путь определяют? Родители вправе предопределять путь ребенка, если захотят, а кто не получил такого напутствия - тому и Гитлер покажется отцом родным.
Омейядский халиф и выдающийся учёный Умар бин Абд-аль-Азиз говорил; «Тот, кто совершает дела, не обладая знанием, приносит больше вреда, чем пользы». А дела вершит только человек - самый простой Ваня, или Саид, разницы нет никакой.
"А как определяется - что кому положено?" - вы спрашиваете. Да никак, каждый сам себя должен определять, что ему нужно. И нет никакого скота и стойла - откуда эти мысли? Оскотиниться может каждый, но можно сказать и по другому: опуститься, пасть, скурвиться, в быдло превратиться, да как угодно можно определить состояние падения.
Вы пишите(немного сокращу):"Почему же "не предлагают. У России свой путь, своя повестка. Только две силы основных сейчас борются. С одной стороны - убийство образования ........ С другой - традиция, традиционные ценности. Бог и вера. Национальное государство (имеется в виду государство со своими национальными интересами - а это значит, качественное образование и так далее). Социализация государства. Всё давно предложено." Никакой конкретики, если это предложение имеется.
Повторюсь: слово и дело - не одно и то же. И вы не путайте конкретику с патетикой. 30 лет прошло! Я не знаю, кто такой Бастрыкин, есть в стране только один человек, которого мы должны понимать - президент, и он всем царь и Бог, он в ответе за нас. И как он задумает, то и будет. А что говорит Бастрыкин(кто это?) - ничем не отличается от того, что говорят в очереди за аспирином в аптеку. Сегодня все говорят, а дело делает - президент. У него обязанность такая - работать, и это нужно уважать, а не придавать значения тому - кто и что сказал, из какого-то окружения.

Суважением  Н.А.

 
     03:27 30.11.2021 (1)
Доброго времени, Никита. О моем сердце не переживайте). Оно крепкое, слава Богу. Если оно не "подорвалось" 8 лет назад - то сейчас-то чего ему "подрываться")

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Ничего "агрессивного" в моем сообщении не было. Просто думал  - не понимает человек. Попытался обстоятельно объяснить в чем суть их предложения. И чье оно, это предложение.
Я просто слежу - за тем что творится в образовании, поэтому странно читать про "ученье свет а неученье тьму". Это, Никита, было раньше. А теперь по-другому всё. И авторы известных "предложений" не оставляют людям такого выбора. По крайней мере - таковы их "предложения". Естественно, что эти "предложения" встречают сопротивление.
Бастрыкин не "бабушка в очереди". Это - силовые структуры, их позиция в вопросе - кого они будут поддерживать (банкиров, цифровиков - или нас дураков). Такие заявления с бухты-барахты не делаются. Это программное заявление, вслед за которыми обычно происходят действия. .
К вопросу "про Бога".

1. Без Бога - "мир без границ", распад государства, дорога туда, где Шваб и озвученный им нацистский проект (о проекте - просто прочитайте представленную им книгу). В России полно его адептов - в т.ч. и в структурах власти. Отсюда и неразбериха. Эти люди строят "Вавилонскую башню", у них антицивилизационная программа (если что - наша вся цивилизация зиждется на авраамических религиях).  Поэтому нам и впихивают в головы свой - противоположный по смыслу, антибожий - культ в разных упаковках, по сути - это неоязычество.в самых радикальных формах, с антиценностями и т.д.

2. С Богом - Россия как государство и жизнь в традиции цивилизации. И реальный шанс устранить "неразбериху". В т.ч. и религиозные вопросы решить - как это делается в империи. Об этом идет речь - и не только у Бастрыкина. Как работает слово в таких глобальных делах - думаю, Вам не меньше моего известно. 
Без слова - нет дела. 
Если и после этого не понятно "при чем тут Бог" - то зачем тогда говорить о Достоевском. Абсолютно бесполезное чтение.

А третьего варианта нет. И время двоедушия тоже истекло.
Тем более, что людей, у которых "всё плохо в России и все хорошо на Западе" - у нас слишком много. 
Думаю, лучше понимать слово, чем пинок сапогом. И чей будет этот сапог - своих или чужих - тоже вопрос.


В остальном - да, всё в общем-то правильно. В идеале всё верно. И что характерно - всё ведь проще простого: наливай да пей)))
На практике - не так всё лучезарно, и тем кто решает и делает рельное дело - приходится исходить из возможного, а не из идеального)


Такие вот дела, уважаемый Никита))
Если обиделись - напрасно.
Даже мысли не было кого-то "обидеть").

     10:18 30.11.2021 (1)
Доброе утро, уважаемый Юрий!
Какие обиды могут быть у зрелого мужика? Все прекрасно вижу, понимаю происходящее как могу, ничего прогрессивного пока не наблюдаю, что-то отмечаю положительное, но живу по простым законам - ведомым только мне, не насаждая никому - как живу. Некому, да и люди куда-то торопятся. Видимо, из-за этого я и появился на сайте, чтобы понять, одинок ли я в своих рассуждениях? И с радостью отмечаю - не один я такой, оказывается.
Вы верно отметили: "С Богом - Россия как государство и жизнь в традиции цивилизации", как и верно заметили - "В России полно его адептов - в т.ч. и в структурах власти. Отсюда и неразбериха. Эти люди строят "Вавилонскую башню", у них антицивилизационная программа". Не видеть очевидного могут только дети или равнодушные. Я если и не старообрядец во взглядах на некоторые вещи, все равно понимаю, что есть некие святыни - земля, отечество, семья, вера, обязанность, долг, преемственность, уважение к любому труду и многое другое. Живу именно так - без страсти, что-либо доказать, а просто тихо делаю свое дело и никого не обижаю. 
Вы не поверите, но со мной даже разговаривает одна ворона - прилетает регулярно и садится на дерево, уже какой месяц, сидит долго - пытается мне что-то сказать различными звуками, а я ей "ты замечательная птица, все у тебя будет хорошо", а ей этого как и надо, и сразу улетает. А недавно обнаружил на крылечке несколько орехов - это она мне подарила, я знаю. Видите, как мы с природой связаны - надо ей только руку протянуть.
Очень хочется перемен, чтобы исчезли недруги, чтобы люди взялись за руки и начали добром наливаться, работать, учиться, дома на земле начали возводить с подворьями, как раньше - в старину. Но этого никогда не будет, я это понимаю, и к происходящему отношусь с ухмылкой: говорите-говорите, а я буду свое дело делать, потому что вокруг меня люди и они мне верят.
А что случилось 8 лет назад с вами, с сердцем?
     17:12 30.11.2021 (1)

А что случилось 8 лет назад с вами, с сердцем?

Война. События, которые совершенно были невозможны. Но - тем не менее.

Это я уже потом стал соображать - что к чему и почему.
Рад, что понимаете. А то подумал - может я не внятно объяснил свою позицию.
А вороны умные, как собаки)
Чувствуют отношение человека.
     18:48 30.11.2021 (1)
Это я запамятовал, вы говорили. Да, это ужасно, так не только сердце можно подорвать. Не знаю, что и сказать кроме одного - держитесь.
Не выкладываю, мне не хочется говорить о том, что я думаю по этому поводу, а как вам приходится держать все в себе, могу представить. 

Еще раз
С уважением  Н.А.
     18:51 30.11.2021 (1)
Да нормально у меня всё. в России я давно. чего мне держаться. Всё вполне даже неплохо  в России - есть с чем сравнить.
     21:30 30.11.2021 (1)
Я думал вы "там", поэтому и счел нужным пожелать.
Ну и хорошо, и пусть вам сопутствует удача.
     21:36 30.11.2021
Да, у меня всё нормально. Спасибо.
     23:57 22.11.2021 (1)
Пришить, неплохой совет. Но, лучше будет пришивать не к руке, а сразу к уху!
     10:38 23.11.2021
Можно и к уху смартфон пришить, ноги к бутику, нос сразу нужно оторвать - лезем в неположенные места, нечего с носами ходить, хватит. С гвоздями тоже все просто - не надо их хранить в ящике, сразу забить бы в голову, потому что голове все равно, какое в нее кладут вещество - пищу, Соловьева, новости, гадости, радости. А себя обмотать веревкой - вместо одежды, чтобы быть стройным, как оловянный солдатик.
Время скромности прошло - теперь "кто кого" съест наступило, и важно понимать, ты смартфон победишь или он тебя.

С уважением  Н.А.
     21:29 15.11.2021 (1)
Я бы никогда не нырнул, даже не в студёную воду.  Горевал бы, конечно, страшно!  Хотя, хотя...
     22:10 15.11.2021 (1)
Правильно, куда лезть? Ради чего?
Это вы мне подарили тему, уважаемый Олег Анатольевич, и я от нее не отказался.
Поэтому, смартфон это еще ничего, а если в приоритете убивать "неверных"? Или вторгаться туда, где не ждут? Вот к чему приводят приоритеты - когда-то и за видеомагнитофоны мочили людей.
Я не против приоритетов - я против того, чтобы безделушки становились частью смысла существования.

С уважением  Н.А.
     22:19 15.11.2021 (1)
Однозначно, поддерживаю!
     23:04 15.11.2021 (1)
     23:08 15.11.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама