Произведение «Оголённый провод»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 152 +1
Дата:
Предисловие:


Рассказ для видео проекта: "По ту и по эту сторону".

Оголённый провод



Придирчиво посмотрев, он решил, что пора бы ему убраться отсюда.
  - Что он сделал?
  - Убил.
  - Всё взял?
  - Всё. Нож оставил.
  - Зачем?
  - Чтоб нашли убийцу.
  - Нашли?
  - Вот он стоит. Но "он" качает головой: другой пойдёт за убийство, будет в ответе перед судом – его нож.

Так и сделали – осудили, правда, немного дали: всего лишь какие-то... отсидеть только не пришлось – убили на зоне.
"Хорошо, убили, – скажут некоторые, – там убивают всякого..." Однако, надо принять к сведению, что выходить ему не было предписано: им прикрывали дело на много миллионов долларов и убийство – цепь взаимосвязанных событий.
"В чём же дело? – спросят многие. – Сейчас так просто убивают..."
И будут правы. Убивают с целью и без цели: одного за другим, одного за другим – остановить не могут этот процесс.
Теперь представим один миг без убийств, насилий, воровства.
"Где человечество?" – спросят. Прошёл всего лишь миг, а уже о "человечестве" спрашивают. Значит ли, что человечество – исчадье ада? И да и... святые тоже оттуда, из "человечества" выходят: не так ли? Убийцы рядом с праведниками живут, существуют, взаимодействуют.
  - Переходят одно в другое?
  - Да, переходят: жалуются и переходят.
  - Чаще праведники в убийцы?
  - Ты надеешься? Нет, не чаще. А скорее наоборот: убийцы переходят в праведники.
  - Так ли много?
  - Много. Для этого существует ваш мир, чтобы осуществить данный переход тем немногим, которым уготован "ад": так ведь вы думаете о загробном мучении для грешников?

А теперь о том случае с убийствами тех двоих из моего рассказа (убийств было больше, но самые знаковые эти). Убийца, который завладел миллионами не своих денег, скрылся из виду на время, потом появился в окружении свиты и стал жить разгульно. Однажды к нему подходит старушка, берёт его за руку и отбрасывает прочь от себя, бормочет, снова поворачивается к нему и уходя говорит:
  - Я знала тебя, ты петюк.
Ушла, а у убийцы в голове созрел план:
  - Приведите мне эту старуху! – кричит.
  - А где её возьмём? Нет, ушла, – побежали смотреть, – нет, не находим.
Злится всё больше убийца, пистолет достаёт:
  - Если сейчас же...
А в голове голос: "Петюк, петюк..." – не может прекратить.
Тащат ему какую-то старушку.
  - Не та, – кричит, – вы что, не видели?!
  - Видели, может та переодеться успела?
Искали до вечера, а домой отвезли пьяного, не соображал уже ничего, орал: "Петюк! Петюк я!"
"Заболел", – решили.
Дома любовница, пара телохранителей и кот, который "всё знал": когда пил, ему рассказывал, что случилось за день и про убийства рассказал. Так вот, этот кот ему с утра: "Петюк, – сказал, потом в обед повторил, – петюк".
Убивать кота не хотел сначала, потом убил – надоел. На любовницу наставил пистолет: "Кто такой петюк?" – спросила.
  - Петюк? – стал притворяться убийца. – Ты слышала "петюк"?
Но на полу валялся кот с раскроенным черепом и продолжать не решилась.
  - Показалось, – пролепетала.
А убийца уже корчился от боли, будто в голове молоточки бьют.
  - С ума сошёл с перепоя, – решили все, разрядили его пистолет и ушли подальше от глаз.
Два дня промучился, потом помощь попросил: покаялся, что запил, просил назначить ему лечение, а нарколог (его вызвали) не видит алкогольный делирий: не пил два дня. Сделал все назначения, капельницу поставил, ждёт результат. Потом, не увидя в этом смысла, всё же сказал: "Не моя компетенция", – хотел уж про психиатра сказать, но вовремя убрался.
Батюшку звать не стали, а стоило: руки хотел на себя наложить. Челядь решила подобру-поздорову "сваливать", и ничего, что за работу не оплачено, зато живы будут – не в себе хозяин.
Ума не терял, пистолет перезарядил и выстрелил в себя – так решил заранее, чтобы не мучиться.

  - А кто такой "петюк"? – спросили бы настойчивые слушатели. –Почему его не отпустил?
  - "Петюк" – его настоящее имя, он себя узнал и не мог простить: душу живую получил и стал её поганить проклятый петюк. Решил хозяин живой души изгнать из себя смрад и убил.
  - Спас душу?
  - Нет. Через суд прошёл – не простили петюка, будет слоняться между мирами, пока... – это за семью печатями, но скоро откроют.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама