Произведение «МАНЬЯК»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 438 +1
Дата:
«МАНЬЯК» выбрано прозой недели
29.11.2021

МАНЬЯК

                          Ноябрь очень противный месяц: зима еще не наступила, а осень уже надоела. Дожди с ветром выматывали психологически. Но этот вечер на удивление был тихим и без дождя. Валя задержалась на работе и теперь спешила на остановку автобуса. А он только что ушел, следующий будет не скоро.
«Пойду ка я пешком – всего-то три остановки», – подумала она, – когда еще будет такая погода».
                          Сумерки сгущались, но горевшие вдоль трассы фонари внушали оптимизм, и Валя бодро зацокала каблуками по асфальту. Прошла один перекресток, другой и вдруг услышала сзади «ток-ток, ток-ток и шарк-шарк, шарк-шарк». Валя оглянулась и увидела в метрах десяти мужчину со скандинавскими палками. На голове был капюшон, под которым виднелись контуры лица.
«Странно! Шла, вроде смотрела по сторонам. Откуда он взялся?», – подумала Валя и ускорила шаг. И как назло пешеходов не видать, а фонари горят через два на третий. А сзади все также настойчиво «ток-ток, ток-ток и шарк-шарк, шарк-шарк».
«И чего он прилип ко мне? Ладно ускорю темп, может выдохнется, отстанет». Сзади «ток-ток, ток-ток» зачастило. Оглянулась, вроде даже приблизился.
«Ну, Викинг, долбанный держись!», – и Валя зачастила на сколько смогла.
                           А сзади вовсю застучало «ток-ток, ток-ток и шарк-шарк, шарк-шарк».
«И чего он тут ходит этот палочник? Другой дорожки не нашел, а выбрал эту. Почему он не отстает и не обгоняет? Выжидает момент. Какой? А-а-а-а! Ведь впереди поворот со спуском к ручью. Там со всех сторон кусты и деревья. Дура я! Совсем забыла об этом. И фонарь там горит только на столбе за мостиком. Вот тебе и прошлась, подышала!» –  еще раз оглянулась, а Сканд еще ближе стал.
                           «Вот зараза! Ну, что делать? Догонит, долбанет палкой по голове и в кусты. Говорила я Андрею, давай ребеночка заведем. Так нет, говорит рано еще. И что я ему скажу, если что случится. Поздно! А вдруг этот пришибленный еще и болеет чем-то. Тогда что? Нет! Не дамся!», – и Валя побежала во весь дух, готовая закричать в любую секунду.
                           Сзади она услышала крики: «девушка, девушка подождите…» и еще что-то, но продолжала бежать сколько было сил в свои двадцать девять лет. Валя уже ничего не слышала и не видела и даже не заметила, как добежала до столба и побежала в переулок в сторону своего дома. Чувствуя, что она вот-вот упадет, остановилась и посмотрела назад. Никто за ней не гнался. Нет этого сумасшедшего «ток-ток, ток-ток, шарк-шарк». Почему-то в ногах появилась слабость, дыхание все еще разрывало грудь, но постепенно уходил страх. Еще раз глянув назад в полумрак – никого, Валя пошла домой.

                            На следующий день в парке встретились два друга - скандпалочника. Поговорили об энергетическом кризисе и мигрантах в Белорусси. Затем один из них и говорит:
– Слушай, Петрович, ты даже представить не сможешь, в какую историю я влип на вечерней прогулке?
– Опять ушел так далеко, что пришлось добираться домой на автобусе?
– Если бы. Ты же знаешь, что я часто поджидаю активных пешеходов, подстраиваюсь к кому-нибудь, к его темпу и иду. Так мне интереснее. Ну, как бы возникает дух соревнования.
– Ну. и …
– Ну, в этот раз я пристроился за молодой особой. Она заметила меня и бросила вызов, ускорив шаг. Я не отстаю. Она быстрее – я тоже, но чувствую, что уже на пределе. Да и куда мне в 70 с лишним угнаться, но все равно поднажал. А она оглянулась да как побежит. Я ей кричу: «девушка, девушка, не убегайте. Я не успеваю за вами», – она даже не оглянулась, а только в сумерках хвостом махнула и убежала.
– Ну, ты даешь, Михалыч!
– Вот и я так думаю. Это первый у меня случай, когда я не выдержал темпа на палках.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:53 26.11.2021 (1)
Я бы, наверное, тоже испугалась. 
     15:35 27.11.2021
Низачто не поверю. С детства такая была смелая, а тут вдруг палочник повстречался.
     22:09 25.11.2021
     21:11 23.11.2021 (1)
Так и есть с чего испугаться! 
Мало ли что у этих палочников в голове. Но вообще они - хорошая тренировка для позвоночника.
     21:20 23.11.2021 (1)
Да и не только позвоночника. Я вот Олегу объяснил, что так я борюсь с давлением. Спасибо за понимание ситуации. Теперь стараюсь большую дистанцию держать.
     22:31 24.11.2021
И правильно! 
Человек во время ходьбы невольно заваливается на один или другой бок, переносит тяжесть тела.
В молодости это проходит бесследно, но потом ощущаешь боль в позвоночнике.
Палки помогают держать равновесие.
Ну, или привычка, выработанная годами - голову прямо спину - ровно!
     20:49 23.11.2021 (1)
Это старость уже наступила...  Испугал Валюху только, а её ещё рожать.
     21:15 23.11.2021 (1)
1
Ну, хто ж знал! Я ж думал, что это у нас соревнование. Да я и сейчас так считаю. 
Олег, одно могу сказать, что даже 30- ти минутный пробег на палках  приводит повышенное давление в норму. У меня после часа за компом давление 140. Вот и бегаю от него! Спасибо за сочуствие!
     21:18 23.11.2021
Согласен! Пока бегаешь с палками за девками - живёшь!
     17:21 21.11.2021 (1)
1


    Есть такой анекдот про курицу и петуха. Бежит курица, а за ней петух. Думает, догоню, так цыплятки будут,а не догоню, так согреюсь. А курица думает, не слишком быстро я бегу...


     20:34 21.11.2021
Ну, насчет цыпляток это ты зря, а вот не догоню, так согреюсь ближе и теплее. 
     20:35 20.11.2021 (2)
2
От меня постоянно девушки убегают, никого догнать не могу...
     21:13 20.11.2021 (1)
1
Главное быть в форме, а остальное ерунда. Упорные тренировки и результат будет.
     22:46 20.11.2021
1
Достаточно принять обезболивающее и ни одна не убежит.
     20:52 20.11.2021 (1)
Может надо привлекать не скандинавскими палками, а чем то другим?
     21:14 20.11.2021 (1)
1
МОи года, мое богатство!
     21:24 20.11.2021
Извиняюсь, что не прокомментировал Автора.
Просто и хорошо написано. Мне понравилось.
     20:49 20.11.2021 (1)
1
     21:46 20.11.2021
1
Спасибо! Доброе слово не только кошке приятно. Удачи тебе и Здоровья!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама