Произведение «Почему РУССКИХ не "любят" ПОЛЯКИ? - 3» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Произведения к празднику: День воинской славы России
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 670 +1
Дата:
Произведение «Почему РУССКИХ не "любят" ПОЛЯКИ? - 3» самая комментируемая(64) работа за сутки
03.11.2022

Другие значения: 
02.11.2022 (значение 45)
2
Предисловие:
Уважаемые ГОСТИ-читатели, почему вы не пишете комментарии ? 
Пишите и подписывайтесь. Для меня очень важно ваше мнение. 

Почему РУССКИХ не "любят" ПОЛЯКИ? - 3

                        С 1669 года по 1673 году, правителем Польши был Михаил Вишневский. Он являлся человеком беспринципным, так как подыгрывал Габсбургам и попросту отдал туркам Подолье. А после того как из жизни ушел король Ян III Собеский, государством правили иностранцы на протяжении семидесяти лет.
Потом Польша в разное время была под влиянием Пруссии, Австрии, России. Так безволие, жадность и стремление к неограниченным «свободам» польской шляхты и магнатов-олигархов привели к полной потере государственности и разделу Польши (неужели и наши такие же?).
                        В 1773 году, первый раздел был ратифицирован сеймом, под прессингом оккупантов. В Австрию отошла часть Поморья, а также Куявии, за исключением двух городов Гданьска и Торуни. В Пруссию отошла Галиция, и Западное Подолье, и небольшая территория Малой Польши. В Россию отошли земли от Западной Двины и к востоку от Днепра. В Польше после радела, ввели новую конституцию, в которой сохранилось «либерум вето», а также выборная монархия
                        Это было «смутное время» для Польши, но в ней не нашлось сильного вожака (своего Пожарского), способного усмирить шляхту. Правда, были такие попытки, но не выгорело... Так что все проблемы Польши в самой Польше - и некого винить.
                         Польская шляхта быстро смирилась с новым подданством и равнодушно смотрела на то, как исконные польские земли поглощались Австрией и Пруссией, но бурно возмутилась переходом Белоруссии и Украины в русское подданство! Привыкла панствовать в восточных «кресах» над православным людом. Над «быдлом» «пся крев»!
В результате Польша превратилась в объект соперничества и согласия соседних держав.
                         Внутренние и внешние факторы стали фатальными для польской государственности в XVIII веке. Конечно же, все решило их сочетание. Но что касается моральной ответственности за постепенный закат могущества Польши, то тут вполне определенно можно сказать, что инициатива первого раздела принадлежала Австрии, второго - Пруссии, а завершающего третьего – России. Все поровну, и это не просто спор о том, кто первый начал. Реакция на кризис государственности была хоть и запоздалой, но плодотворной.

                           РАЗДЕЛЫ ПОЛЬШИ В 1772 – 1795 годах

                           Польша находилась в составе Российской империи с 1815 по 1917 годы. Это был бурный и сложный период для польского народа – время новых возможностей и больших разочарований.

                           
                            
                           С начала XIX века русские были единственным славянским народом, обладавшим государственностью, и при том великой. Османское господство на Балканах рассматривалось как порабощение, а русская власть - как избавление от страданий (от тех же турок или персов, германцев или шведов, или же просто от туземной дикости). Такой взгляд на самом деле был не лишен резона - имперские власти очень лояльно относились к традиционным верованиям и обычаям подвластных народов, не пытались добиться их обрусения, а во многих случаях переход под власть Российской империи был настоящим избавлением от уничтожения. (украинцы, грузины и др.)
Так почему же нас не любят поляки?
                           Из истории видно, что на них часто в течении нескольких столетий нападали немцы с Запада, шведы с севера, а с юга турки и татары. Шведы даже раз им устроили «кровавый потоп», захватив всю Польшу. С Россией они развивались почти синхронно одинаково и изредка топтали приграничные территории. Особенно Смоленску доставалось. Но в смутное время Польша чуть не отхватила «джек – пот»: она могла захватить Россию и присоединить к себе. Но не получилось! Не на тех напали!
                           Потом у них появилось свое «смутное время»: шведы им устроили «кровавый потоп», а затем как говорят «жадность поляка сгубила» вместе с «либерум вето». – в общем, сами виноваты.
Произошел раздел Польши и России досталась восточная часть Польши с Варшавой. Обидно им было, но сами виноваты, а соседи никогда не дремлют.

                             Конституция, провозглашенная на варшавском сейме 3 мая 1791 г. (депутаты сейма - магнаты и шляхта утвердили, не взбунтовались, не отказались) возбудила большое недовольство среди магнатов и шляхты, которые не пожелали смириться с утратой прежних вольностей. Надеясь на помощь революционной Франции, предводителем восстания шляхта избрала Тадеуша Костюшко. В марте 1794 г. в Кракове был провозглашен Акт восстания, первыми жертвами которого стали русские мирные жители, администрация и захваченные врасплох небольшие русские гарнизоны.
                             В Варшаве восстание началось в Великий четверг Страстной седмицы 17 апреля 1794 г. массовыми убийствами русских горожан и солдат местного гарнизона: все русские приготовились к большой молитве и были застигнуты врасплох. Только солдат было убито-порублено более двух тысяч.
                             Русские войска под командованием генерала А.В. Суворова нанесли поражения польским войскам и подошли к Варшаве. Столицу Польши защищала армия под командованием генерала Ю. Зайончека (20 тыс. чел.). Участь города решил штурм 24 октября, в ходе которого русские взяли хорошо укрепленную позицию в столичном предместье – Праге.
                            Приступ начался стремительной атакой в пять часов утра. Сражение отличалось большим упорством и кровопролитием. Русские солдаты, помнившие о резне своих товарищей в Варшаве полгода назад, были неудержимы в своем натиске. На следующий день после взятия Праги 25 октября Варшава капитулировала. Потери польских войск в день штурма составили около 20 тысяч человек (в том числе 11 тысяч пленными). Сдавшихся в плен (в том числе 18 генералов) Суворов отпустил под честное слово.
                            И вот поляки по сей день не могут простить жестокости к восставшим. И чего не отнять у наших соседей - так это способность хранить память о своих страданиях.   Да, Польша помнит, а Россия многое не вспоминает. А зря. Надо потребовать от Польши возмещение ущерба за почти 20 лет террора и разорения русских земель, за всех убиенных и покалеченных в наше «Смутное время», может тогда успокоятся.
                             За такое страшное прошлое в 17 веке у русских больше основания ненавидеть поляков. Но не получается – отходчивые мы и не злопамятные. А если по справедливости, то и Украина сейчас имеет полное моральное право требовать с Польши компенсацию за весь разор страны «Огнем и Мечем», за убитых и посаженных на колья бойцов армии Хмельницкого, за «Пся Крев и Быдло» в том же 17 веке
                             И все равно непонятно отчего уже в наше время поляки так руссофобствуют.
                             Ведь если оглянуться в прошлое, то воевали между собой все народы. Некоторые длительное время (французы –англичане, поляки – шведы, русские – орда и другие).  Отличались особой жестокостью турки особенно к болгарам, поляки к украинцам во времена Хмельницкого и к русским во времена смутного времени.
Эрдоган, это ваш султан натравливал крымских татар на Украину и Россию.  По оценке турецкого наблюдателя того времени Эвлия Челеби, в период войн на Украине 1648-1689 гг. в Крым было уведено в общей сложности 800 тысяч пленников, при том, что население самого Крыма составляло в ту пору 120 тысяч.
Кто за это заплатит? И как к туркам сейчас относиться? А вот так! Миллионы россиян ежегодно оздоровляются на турецких пляжах, пополняя турецкую казну долларами. И даже болгары вроде забыли, как их турки резали и жгли.
                             А жестокость немецко-ливонских рыцарей к нам была беспредельна, да и Орда не особенно была ласкова. Уже в наше время нельзя забыть жестокость немецко-фашистских захватчиков в ВОВ и японских солдат в Китае. Но время лечит и люди добреют и забывают о зле. Ну кто сейчас в Европе вспомнит о Австро-венгерской империи, захватившей почти всю Западную Европу. А походы Наполеона и 100 тысяч поляков с ним? Да никто. Все дружат, все улыбаются, все в ЕС. Практически не видно никакой ФОБИИ к кому-нибудь. 
                             И только Поляки на генетическом уровне, читая книги Сенкевича («Огнем и МЕЧЕМ и др.), вспоминают как расправился с Варшавским восстанием Суворов. И Катынь вспоминают повсеместно и злобно воют и клевещут на Россию. Они забыли свое кровавое прошлое. Катынь они помнят, но забыли, как загубили жизни десятков тысяч русских пленных в лагерях в 1920 году. Это на них польские гусары саблями отрабатывали знаменитый польский гусарский удар. Да многое можно им припомнить, но русский народ отходчив и не заливает свою душу черной злобой и клеветой.
                             Если припоминать сейчас за пакости прошлых времен, то за побоище в Бородино и сожженную Москву мы должны «фобить» французов, за Орду и набеги ненавидеть татар и турок, за разорение Новгородской земли в 17 веке и ущерб государству в 18 веке - шведов, ну, а о немцах и вспоминать не хочется. Должны вроде бы «фобить» всех, но кому это нужно ворошить дела давно забытых дней. Нет, помнить свою историю надо, но жить сейчас нужно дружно.
Но если и дальше так будет с Польшей, то надо с нее за то кровавое прошлое компенсацию все-таки потребовать. Они же с немцев сейчас требуют и очень настойчиво.
                             Конечно обидно полякам, что в былые времена могущественная Речь Посполитая превратилась в разменную «игрушку» соседних государств, а находившаяся некогда на задворках Московия стала великой империей вместе с украинским и белорусским «быдлом и «пся крев». Вот за это они и не "любят" русских! За потерянные возможности!  Ведь сколько они сами себе напартачили в прошлом, но чтобы признать и осознать это нужно мужествою. А зачем? Тогда под Гитлера легли, теперь под Штаты. Гордые и независимые, но под прицелом. 
Сколько времени прошло, а былого шляхетского чванливого высокомерия у поляков не поубавилось.
                              Согласно Рижскому мирному договору 1921 года между советскими республиками и Польшей, последняя получила западно-украинские и западно-белорусские земли. Так еще перед ВОВ в Западной Украине в общественные места украинцам было запрещено заходить. Там висели такие предупреждения:
«С СОБАКАМИ И УКРАИНЦАМ ВХОД ВОСПРЕЩЁН»
Так же было и в Западной Белоруссии.

                               Вот она Польша после Великой Отечественной Войны. Была и стала
                          
                             
                          А не заключила бы Польша с Фашистской Германией Договор в 1938 году,  прихватив часть Чехии, то возможно карта была бы другая.  Да тогда почти вся Европа сдалась Гитлеру и лепила танки против СССР., а потом дружно валила обелиски освободителей. Значит, фашизм некоторым был милее социализма, но это уже другая песня.
                         Польша уже никогда не обретет другой доли, как только быть спутником других держав (Германии, США). А для России нет иной судьбы, как быть "империей" (в этом Ивн Грозный и Петр Первый виноваты)  или не быть вообще. Так что пора полякам заканчивать с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:33 26.02.2023
В одном из отзывов на вашу работу, Виктор, были помянуты подарки Сталина полякам. Перед Отечественной войной тысячи польских офицеров и интеллигенции проходили обучение в военных Вузах СССР. По окончании учебы Сталин распорядился их всех расстрелять.Никому не разрешили выехать в Польшу.
В Катыни массовое захоронение 22000 польских граждан, в основном военнопленных.
Убийство польских офицеров в Харькове  — события в Харькове, связанные с массовыми казнями польских генералов и офицеров в подвале управления НКВД СССР по Харьковской области, в результате которых по решению особой тройки были расстреляны свыше 3820 военнопленных Войска Польского. Расстрелы проводились в период с 5 апреля по 12 мая 1940 года. Тела убитых были вывезены в лесопарк вблизи района Пятихатки.
В городе Калинине, захоронены в Медном», посвященную 6295 польским военнопленным, расстрелянным по решению Политбюро ЦК ВКП (б) весной 1940 года.
Поляки этого не забудут.Была уничтожена польская интеллигенция. Тут даже не стоит обращаться к войнам польских и русских князей. Вот она наша ближайшая история.
     13:59 16.11.2022 (1)
Виктор Ягодинский? Приветик!
     09:55 17.11.2022 (1)
А вы заходите на мою страничку, там и поговорим. А заодно и попрощаемся с Осенью.
     10:49 17.11.2022
Вы так быстро постарели, Яго.
Гость      20:08 04.11.2022 (2)
Комментарий удален
     21:10 04.11.2022
Что именно вы называете бродягой?
     21:05 04.11.2022
А главное, что многие стали повторяться и обсуждать совсем отвлеченные темы из жизни разных народов. 
Даже до чукчей дошли! Остановитесь!
     15:19 01.11.2022 (3)
2
 "В 1773 году ... но бурно возмутилась переходом Белоруссии и Украины в русское подданство!", - как тут не написать комментарий!
Украина и Беларусь были образованы коммунистами в 1922 году. До этого небыло таких территорий.
Зачем вы людям голову морочите? Из-за таких глупых представлений люди в настоящее время убивают друг друга.
Одумайтесь!
     21:36 01.11.2022 (3)

Украина и Беларусь были образованы коммунистами в 1922 году. До этого небыло таких территорий.

Территорий не было?..

А что ж там было?.. Вакуум, что ли?
     19:04 02.11.2022 (2)
Саша...  Я думал ты выше, чтобы разговаривать с полнейщими уебнями...
Не опускайся до амёб.
     18:46 03.11.2022
-1
Информация взята из Википедии:
"
Древнерусское государство (Киевская Русь)
Древнерусское государство. Государство, существовавшее в восточнославянских землях с конца IX в. до второй трети (согласно другой точке зрения, до середины) XII в. и объединявшее значительную часть восточнославянских земель (а в конце X – начале XI вв. – практически все их).

Возникновение. Древнерусское государство образовалось около 882 г. в результате объединения новгородским князем Олегом Вещим государств, условно именуемых в науке «Новгородским» и «Киевским».

Столица: Киев.

Самоназвания: Русь, Русская земля; «Древнерусским государством» (или «Киевской Русью») оно именуется в исторической науке.

Глава государства: Великий князь русский; до середины XI в. его именовали заимствованным у хазар титулом «каган» (в исторической науке главу Древнерусского государства именуют великим князем киевским).

Герб. Для периода с 960-х гг. по 1054 г. известен герб великого князя русского (кагана). При Святославе Игоревиче (964 – 972 гг.) и Святополке Окаянном (1015 – 1016 и 1018 – 1019 гг.) это был двузубец, при Владимире Святославиче (978 – 1015 гг.) и Ярославе Мудром (1016 – 1018 и 1019 – 1054 гг.) – трезубец."


Выходит истинный герб России " трезубец.
И настоящие славяне "русские" живут в Киеве а не в Бурятии!
     23:33 02.11.2022 (2)
1
ОлГус, нельзя так говорить о людях.
     11:23 03.11.2022
Автор не запрещал такие комментарии и не удалял. Такая сейчас офиногень вылетает у некоторых авторов, что ОЛгус и ни при чем.
     01:54 03.11.2022 (1)
-1
Согласен.  Но это касаетсЯ ЛЮДЕЙ.
     03:04 03.11.2022
Все люди разные. Может быть, к кому-то вы неприязненно относитесь или обиделись на кого-то, но всё равно не стоит так высказываться. И потом, как вы определяете кто есть кто? Кто вам неприятен - плохой, а кому вы симпатизируете или кто имеет такое же мнение как у вас - хороший? Это не показатель.
     15:28 02.11.2022
Сегодня один мудрец сказал мне, что вакуумов не бывает, а это вода в особом агрегатном состоянии. Следуя этой аналогии, Украина и Белорусь это... Россия, только в особом агрегатном... Ну, в общем, понятно. Ещё он утверждает, что солнце внутри холодное... 
     21:50 01.11.2022 (1)
Россия там была, оккупированная Польшей и Литвой. И народ свою идентичность не утратил, поляками и литовцами не стал.

В моём комментарии написано "таких территорий", то есть Белоруссии и Украины.

Белоруссия и Украина, это территории?
Вот я и заменил, для краткости, два слова одним, написав вместо "Белоруссии и Украины" - "территории".
Надеюсь, теперь дошло?

А почему собака, которая изображена на вашей аватарке называется доберман пинчер?
На самом же деле это пинчер Добермана.
     18:46 03.11.2022
-1
" Россия там была, оккупированная Польшей и Литвой. И народ свою идентичность не утратил, поляками и литовцами не стал."

А вам не кажется что территория России это Новгород и его окрестности?
А все остальное захвачено у других народов.
     21:04 01.11.2022 (1)
НЕ было названий, а территории были и люди тоже. И Польшу не только Россия делила, это что в Польше не знают. Наверное так. А поэтому уже пишут, что СССР сбросил атомную на Японию.
     21:30 01.11.2022
Так и ведите речь о российских территориях окупированных Польшей и Литвой, а не о Беларусии и Украине, которых в то время небыло.
     15:24 01.11.2022 (3)
3
Нашла по теме более структурированную информацию:

" Если брать отрезок времени с X по XIX век, то такого государства, как Украина, на политической карте мира не существовало. На части территории нынешней Украины в X веке была Киевская Русь, в XIII веке — Золотая Орда, в XIV–XV веках — Литовское государство, Золотая Орда и Россия. В последующие столетия территория Украины находилась под контролем Оттоманской империи, Польши, России. И лишь в 1918 году на политической карте появилось государство Украина.

Созданная большевиками единая советская Украина не представляла собой внутреннего культурно-языкового единства, поскольку всегда была разделена между разными империями, являвшимися враждебными и непримиримыми центрами силы в Европе, — Речью Посполитой, Российской и Австро-Венгерской империями.

В период 1917–1920 годов на территории Украины было образовано около десятка разных республик. Все они предполагали обособление в границах тех территорий, которые охватывали новые образования. В соответствии с этим можно говорить о том, что территория Украины периода 1917–1920 годов представляла собой мозаику различных образований, которые зачастую были результатом амбиций отдельных проходимцев и политических авантюристов, желающих получить в свои руки власть и провозгласить себя руководителем государства. Лишь жесткая политика большевиков, направленная на то, чтобы не допустить разбегания земель, позволила Украине сохранить свою территорию. "

Проблема в том, что многие как выяснилось, просто не знают истории. То ли уроки прогуливали, то ли ворон за партой считали...
     21:06 01.11.2022 (1)
1
Полностью согласен и с воронами тоже . И таких сейчас большинство - не читают.
     23:48 02.11.2022
-1
А бвл вроде умный... 
     18:57 01.11.2022 (2)
2
И опять в этой  более структурированной информации написано: "территория Украины периода 1917–1920 годов"...
"позволила Украине сохранить свою территорию. "
, - что к корне неверно.
Небыло никакой Украины, пока еë не придумали коммунисты.
Всё области входящие в состав нынешней Украины имеют свои изначальные названия и это были какие-то княжества, но на их территориях изначально жили русские люди и князья были русские.
Да, какое-то время они были оккупированы поляками, австрияками и т. д. Но это не делает эти территории украинскими.
Откуда взялось само это слово?
Его не к чему пришить даже белыми нитками.
И вот эта армия, которая якобы украинская, возглавляемая Бандерой, это же австрийская армия. Еë основали офицеры австрийской армии, те же немцы. Бандеру просто сделали знаменем, как сейчас Зеленского.
Ни тот ни другой никакого отношения к коренному населению отношения не имеют, чистые прихвостни Запада.
Безусловно, сейчас заявить что нет никакой Украины, у Российской элиты язык не поворачивается. Сто лет людям внушали, что они украинцы...
Так и нам внушали, что мы коммунизм строим, пережили же. Ни чего с нами не случилось и с ними ничего не случится.
Надо говорить людям правду.
Потому что сила в правде.
Спасибо.

Гость      20:58 02.11.2022 (1)
Комментарий удален
     11:19 03.11.2022 (1)
Ага! Верните Ливию и Ирак с Афганистаном народам. Доспорились!
     18:47 03.11.2022
-1
Именно так.
Вернуть все и всем в родную гавань!
Крым - Турции. Урал - Башкирам.
Дальний Восток - Китаю.
Ну а за рубежом разберутся кому и что в гавань возвращать.

     19:04 01.11.2022 (1)
Имеется в виду территория современной Украины. Вы слова вырвали из контекста, нужно читать всё вместе.
Да, конечно не существовало.
     21:43 01.11.2022 (1)
Если бы имелось в виду, то так и было бы написано. Тем более, что оккупированная территория была не в точности такая, какой является нынешняя территория Украины и Белоруссии.
Но такие неточности очень точно действуют на сознание и формируют представление о том, что когда-то была Украина и Беларусь.
Так же как в школе нам рассказывали о воссоединении Украины с Россией, хотя никакой Украины в то время не было. Россия просто вернула свои российские территории оккупированные Польшей.
В то же время, о воссоединении Беларуси с Россией вообще ни каких сведений не давали.
     22:31 01.11.2022 (1)
А по-моему, там нет никаких неточностей всё предельно ясно и просто. Нужно же было как-то называть эту территорию чтобы донести смысл. 
Не привязывайтесь так сильно к формулировкам, из-за этого можно и саму суть утерять. Остальное вы уже сами додумали используя призму собственного восприятия. Что касается возвращения Россией своих земель, согласна.
     11:13 02.11.2022 (1)
"там нет никаких неточностей всё предельно ясно и просто", представьте себе, если бы описывая события средневековой давности историк написал бы, - "на территорию СССР напали татаро-монголы".
Или, - "Пётр Первый построил Ленинград!"
Так же тупо было бы написать или сказать, что нацисты Германии и Финляндии устроили блокаду Санкт-Петербурга.
Если например, девченки, давно поменявшие фамилии, регистрируются в Одноклассниках под девичьими фамилиями, то это понятно. Иначе их одноклассники не найдут.
Но использовать современные названия, для описания событий в которых этих названий и в помине не было нельзя.
     18:29 02.11.2022 (1)
Ну так поищите для себя информацию о точных названиях этих территорий в то время, в чём проблема то? Я привела эту статью для наглядности, не я же её написала. Поймите, это не УК где используют точные формулировки, даже читая свод законов можно истолковать двояко некоторые из них. А другие вообще, могут противоречить друг другу это вам любой юрист скажет.
Речь шла именно об этих территориях и всё. А у нашего литературного брата лишь бы до чего-нибудь да докопаться. Это как знаете, напишет кто-нибудь хорошее, объёмное произведение, а зайдёт другой автор заметит лишние запятые или их отсутствие и напишет в комментариях о них целую простыню. И вроде бы правильно, да никому не нужно. КоррекХторы, блин. 
     20:24 02.11.2022 (1)
С какой целью вы мне написали: "Ну так поищите для себя информацию о точных названиях этих территорий"?

Я не предявляю вам претензий, я уточняю, что в приведённой вами статье есть неточность, которую можно трактовать таким образом, что Украина и Беларусь, это не часть Руси, а самостоятельные государства. И, что именно такие неточности привели к тому, что сейчас происходит на территории, так называемой, Украины.
И речь шла не именно об этих территориях, вы ошибетесь.  Например, Крым в Речь Посполитую не входил.
И я не докапываюсь, а уточняю. Люди тут к каждой запятой или неправильно набранной букве цепляются, а здесь искажение истории. Извращение смысла!
Жаль, что вы не понимаете того, что слова имеют смысл.
     23:18 02.11.2022 (1)
Я всё понимаю. Конечно, в чём-то вы правы. Но если читая текст, вы не понимаете что его автор имеет в виду, то причём же тут я? И уж тем более, у меня не было намерения что-либо исказить. Я не историк, я просто ищу истину. 
     23:52 02.11.2022 (1)
Я все понимаю и по этому указываю на неточность. А вы ни при чем, я вас и не обвиняю.
     00:10 03.11.2022
Ну слава Богу. Там же написано - не существовало.
     15:58 01.11.2022 (2)
2
Созданная большевиками единая советская Украина не представляла собой внутреннего культурно-языкового единства...
=====================================================

А РСФСР, созданная теми же большевиками, "представляла собой внутреннее культурно-языковое единство"? Что общего в культурно-языковом смысле у якутов и дагестанцев, бурятов и татар, мордвы и русских?
Юлия, мне еще интересно понять, что вы хотели сказать этой весьма упрощенной и сомнительной с исторической точки зрения репликой? Что Украины не существует? Что она все же есть, но нелегитимна и не имеет права на существование? А что вы имеете сказать по поводу Израиля, например. Или о Словакии, Хорватии, Южном Судане, да той же КНДР, появившихся на карте мира гораздо позже. Интересно было бы послушать.

     19:45 01.11.2022 (2)
2
Общего между народами России то, что Россия это их общий дом. И России пришлось осваивать всё эти территории потому, что на них формировались банды, которые не давали России мирно существовать. Это, к стати, в учебнике за 5 класс написано, к которому вы меня отсылали.
Россию осаждали со всех сторон. С востока орды басмачей, с юга турки, с запада крестоносцы. И по сути Россия стала развиваться как государство именно после того, как смогла решить проблемы со всеми этими оккупантами.
А в настоящее время из Украины сделали очередной плацдарм для создания военного противостояния между Россией и Западом.
Это очевидная вещь.

     22:07 01.11.2022 (2)
1
Общего между народами России то, что Россия это их общий дом.
================================================

Казахам (казахстанцам) скажите, что их дома и земли на самом деле принадлежат России или что это их общий дом с Россией, поскольку сто лет назад это был российский Туркестан. Мне было бы очень интересно посмотреть на их реакцию.

     11:15 02.11.2022 (1)
Уверяю вас, что многие казахи хотят в СССР. И я с ними лично знаком.
     11:28 02.11.2022 (1)
1
многие казахи хотят в СССР
==================================

Быть равноправным субъектом в составе СССР и быть частью России - это совсем не одно и то же.

     14:09 02.11.2022 (1)
В России и в СССР казахов не переделывали, они жили своей казахской жизнью.
Никто не запрещал им оставаться казахами. Теперь же им навязывают иную культуру, ассимилируют под некий ближневосточный стандарт, которого у казахов никогда не было.
Потом, мы ведь не знаем, что такое быть частью России. Так что ваше утверждение ни на чем не основано.
     15:21 02.11.2022 (2)
1
А что, сейчас казахов переделывают в китайцев, иранцев или туркменов?

     17:41 02.11.2022 (1)
Я не знаю наверняка, наверное всё три эти составляющие присутствуют, мне сложно отличить кто из них кто.
Но турки и китайцы пытаются оказывать своё влияние однозначно.
     17:54 02.11.2022
Но турки и китайцы пытаются оказывать своё влияние однозначно.
===============================================

А русские никак не влияли на казахскую самоидентичность, культуру и образ жизни?

     15:43 02.11.2022 (2)
1
Казахов как национальности вообще не было до 30-х годов 20 в.
Они назывались киргизами. ))))
     17:42 02.11.2022 (1)
Кара-киргизы, так называлось.
     17:55 02.11.2022
1
Под именем киргизов известны кочевники, населяющие степные области: Акмолинскую, Семипалатинскую, Уральскую и Тургайскую… киргизы часто назывались киргиз – кайсаками или киргиз – казаками. Сами киргизы называют себя и доныне КАЗАКАМИ…

И. И. Крафт "Сборник узаконений о киргизах степных областей"
     16:09 02.11.2022 (2)
1
Казахов как национальности вообще не было до 30-х годов 20 в.
==============================================

Кыргызами назывались почти все народы Туркестана. Тем не менее, казахский язык, культура и экономика появились еще в XV веке - так утверждают историки.  

     21:06 02.11.2022 (1)
1
Вы с узбеками не перепутали? Не тех вы историков читали.
     21:32 02.11.2022 (1)
Там все слишком сложно и перепутано. Но казахов и часть узбеков в царской России называли киргизами.

     11:29 03.11.2022 (1)
2
Ничего не перепутано. Самарканд и Бухара, и Алишер Навои С Улугбеком были очень давно  до казахской идентичности в Астане. НАзовите мне древний город казахов (только не Алма-Ата), ну при Тимуре.
     11:56 03.11.2022
Я в запале несколько увлекся. И о Бухаре с Самаркандом - ровесниках Древнего Рима я помню )
Я говорил не о том, кто древнее и цивилизованнее, а о том, что в царской России всех, проживавших на территории тогдашнего Туркестана мазали одним мирром, обобщая и объединяя в большие группы. Во главу угла ставилась не национальность, а вероисповедание.

 
     16:34 02.11.2022
1
Если точно, их называли киргиз-кайсаки. А они называли себя казаками. Язык и культура у них естественно была. И экономика: скотоводство, рыболовство, собирательство, земледелие. Шкуры обрабатывали, рога, глиняную посуду лепили.
     00:56 02.11.2022
Какую роль играет их реакция если это было? Дети тоже отделяются от родителей, уезжают в другие города, покупают себе собственное жильё, строят свои отношения, но от этого не перестают быть их детьми.
Я же говорю, историю нельзя переписать. История пишется не в черновик, а сразу - набело.
     21:10 01.11.2022
1
Согласен.
     16:11 01.11.2022 (1)
http://kremlin.ru/events/president/news/65252
     16:29 01.11.2022 (2)
1
И что? ))
Я про адаптацию, гармонизацию и дружбу народов слышу сколько себя помню. Все это хорошо и правильно. Только ответа на мой вопрос нет. Я его повторю: 
Что общего в культурно-языковом смысле у якутов и дагестанцев, бурятов и татар, мордвы и русских?

     21:18 01.11.2022 (1)
2
На Американском Континенте жили десятки, а то и сотни племен. Они не нашли культурно-языкового общего с прибывшими из Европы со своими Ценностями, и их испанцы, англичане и французы за это интеллигентно уничтожили.
А у нас в Сибири да и в Азии раньше столько народностей и языков было и есть и все живы. И если политики и депутаты не будут мешать все будет хорошо. Вот и ответ на  Что общего в культурно-языковом смысле 
     20:57 02.11.2022 (1)
-1
В культурно - языковом смысле казаки вырезали северные народы которые отказывались платить дань.
А те в свою очередь вырезали казаков.
Послание царем отряды казаков ничего не могли сделать.
Вот вам и дружба народов.
Якуты и сейчас не любят русских
Впрочем как и буряты
     01:19 03.11.2022
Пусть не любят, зато мы их обожаем. 
     16:38 01.11.2022 (2)
1
Вы меня удивляете, это тоже самое как спросить что общего между яблоками и грушами. То что все они - фрукты. 
А мы - люди и должны оставаться людьми проживая на одной общей, огромной территории. С уважением относиться к культурным и языковым различиям друг друга. Где русский язык является государственным на всей территории РФ и способствует взаимопониманию и укреплению межнациональных связей народов РФ. И вот вам ссылка которая частично отвечает на ваш обширный вопрос что между нами общего:
http://minnacrd.ru/russkie_
Гость      20:57 02.11.2022 (1)
Комментарий удален
     23:32 02.11.2022
Мне пожалеть их сейчас нужно?
Давайте тогда вспомним все конфликты и войны где убивали русских.
     17:02 01.11.2022 (3)
1
Ну-да, ну да...
Действительно: люди, взаимоуважение и тэдэ и тэпэ. Только вот какой нюанс: вы писали не о России, а об Украине. И из вашего комментария выходит, что Украину создали большевики. Милость такую сделали. А до этого ничего такого и в помине не было. Скажите, а вас не удивляет, что близких по языку, культуре и менталитету эти самые большевики почему-то разделили - русских, украинцев и белорусов, а вот Дагестан, Кабардино-Балкария, Ингушетия, Чечня, Якутия, Татарстан, Бурятия и прочие народности, далекие от славян оказались в одной корзине вместе с русскими. Поясните, почему так случилось? Ведь логики в этом нет никакой.
Может быть, все было несколько иначе?

     19:55 01.11.2022
Руских, украинцев и беларусов разделили для того, чтобы раздробить русское государство.
Никогда на Руси не было такого деления. Эти национальности выдуманные.
Урал, Сибирь, Забайкалье, Дальний Восток заселяли подданные со всей России, в том числе и с территории нынешней Украины и Беларуси.
И если бы та Россия, которая смогла заселить эти обширные территории не имела того людского потенциала, ограничивалась бы одной Московской областью, вся эта территория сейчас была бы колонией Запада.
А Россия влачила бы жаркое существование.
     19:03 01.11.2022 (3)
3
Извините, что вмешиваюсь, но для общего развития: чеченцы и ингуши - это один народ(вейнахи), но в 2 республиках. Адыги, черкесы и кабардинцы - один народ, но в 3 республиках. 
Украину придумал Генеральный штаб австро-венгерской империи. С этой целью они наняли Грушевского и он состряпал историю Украины, за что и отсидел при царе, как австрийский шпион. При Временном правительстве Украина не собиралась отделяться от России, о чём свидетельствует Второй Универсал, принятый Верховной Радой в июне 1917 года:  «Ми, Центральна рада, яка завжди стояла за те, щоб не одділяти Україну од Росії, щоб вкупі з усіма народами їїпрямувати до розвитку та добробуту всієї Росії і до єдності демократичних сил її, з задоволенням приймаємо заклик правительства до єднання і оповіщаємо ВСІХ ГРОМАДЯН УКРАЇНИ:Українська Центральна рада, яка обрана українським народом через його революційні організації,..."

Так что Украину и Белоруссию, как отдельные республики создали всё-таки большевики для массовости.
     21:25 01.11.2022 (1)
1
Только не для массовости, а для раздела русского государства!
Западу не нужна сильная Русь.
Запад всегда стремился ограничить развитие России.
Для этого, и Византию отдали туркам, и Прибалтику оккупировали, и японцам флот построили...
Западу нужно было не дать России построить флот, лишить еë выходу к морям.
     22:02 01.11.2022
1
В этом вы правы. Россия и сейчас многим как кость в горле. Вот и прёт из них всякое-разное...
     21:19 01.11.2022
1
Полностью согласен.
     19:16 01.11.2022 (2)
1
При Временном правительстве Украина не собиралась отделяться от России, о чём свидетельствует Второй Универсал, принятый Верховной Радой в июне 1917 года
==================================================

Все это очень интересно, Анатолий. Только после Второго Универсала был и III Универсал. 07.11.1917 года. Что касается чеченцев и ингушей, кабардинцев и черкесов, то это в данном случае не имеет значения - я не сравнивал их культуру и традиции между собой, а говорил об их отличии от русских и других славянских народов. 

     21:25 01.11.2022
Русские живут с многочисленными  другими народами-племенами со времен Ивана Грозного и мирно уживаются. Вы не сравнивайте, а посмотрите на Американский континент. Ну, как хочется Коммунистов потоптать. А ведь жили мирно. Такого как сейчас не было.
     20:19 01.11.2022 (1)
Почему не имеет значения? Большевики из одного народа делали два-три для массовости, мол, вон сколько народов поддерживает Советскую власть и Мировую революцию. Великороссы, белорусы и малороссы - это три субэтноса одного русского этноса, но большевики из них сделали три народа.  
     15:33 02.11.2022 (2)
1
Великороссы, белорусы и малороссы - это три субэтноса одного русского этноса
=====================================================

Это никем однозначно не доказано. Есть разные точки зрения на этот счет.

     20:27 02.11.2022 (1)
Да, у Гитлера были сомнения на счёт украинцев.
     20:34 02.11.2022
у Гитлера были сомнения на счёт украинцев
============================================

Добавьте еще какую-нибудь глупость, а то здесь, в комментариях, их явно недостаточно.

     16:56 02.11.2022 (1)
1
Никто и не доказывал. Это как государство решит, так и будет. Язык Нидерландов и нижнерейнский идентичны, но в одном случаи он голландский, а в другом немецкий. Карпатские горцы называли себя русинами, но им приказали быть украинцами.
     17:14 02.11.2022 (1)
Никто и не доказывал.
==========================================

Да? 
В последние пару десятилетий я только и вижу борьбу за "первородство" и идентичность.

     10:48 03.11.2022 (2)
А вы почитайте Бузину. ОН хорошо раскрыл и роль Грушевского в создании украинской идентичности.
     18:47 03.11.2022
-1
Вы когда нибудь слышали о Польской Руси?
     11:49 03.11.2022 (1)
А вы почитайте Бузину
=========================================

Всего? ))
Я не фанат Грушевского или кого-либо другого. Но он был серьезным ученым-историком, академиком АН СССР. Бузина - филолог, журналист, блогер. И Грушевского давно нет в живых, он не может ничего возразить Бузине. И не факт, что он стал бы спорить. Как однажды сказал член-корреспондент АН СССР И. С. Шкловский, "я готов спорить только с противником равной мне весовой категории".
Пробовать критиковать взгляды серьезных ученых может любой человек. Даже я - ни разу не специалист в истории. Я могу лишь соглашаться или не соглашаться с теми или иными выводами специалистов на основании своих очень скромных знаний в этой сфере и исходя из прочитанного ранее, жизненного опыта, взглядов и убеждений.  

     17:37 03.11.2022 (1)
О Грушевском все сказал Гусев и Бузина: Грушевский - великий заказной провокатор. Но в любом случае он не смог бы возразить Бузине (его убили днем возле дома бандеровцы- правый сектор.) И Бузину вы не читали. У него все подтверждено документально, он был настоящим историком профессионалам.
А почему вы отошли от темы статьи? Где Польша, где Россия? КАк вы умеете, да и не только вы, говорить не по существу темы, а по воле случая. Это что спор ради спора? 
     17:58 03.11.2022 (1)
А почему вы отошли от темы статьи? Где Польша, где Россия?  КАк вы умеете, да и не только вы, говорить не по существу темы, а по воле случая. Это что спор ради спора?
==============================================================

Простите, Виктор, я не понимаю ни вас, ни ваших упреков, ни вашего возмущения. Бузина - что, сегодняшний Ленин, что я обязан был его читать? Или Гусев - это Пушкин, которого надо заучивать наизусть?
Тема идентификации и становления народов настолько сложная и непредсказуемая, что любая физика с математикой нервно курят в сторонке. Кроме предвзятости и политического заказа в ней много домыслов и неподтвержденных фактов, привходящих факторов и точек зрения. Кто прав, а кто заблуждается? К примеру: в России есть два национальных героя - Емельян Пугачев и Александр Суворов. Но именно Суворов подавлял восстание Пугачева и лично его конвоировал ко двору.  Второй пример: Шамиль Басаев в России и в мире - преступник, террорист №1 почти на всем постсоветском пространстве. Почти - потому что он национальный герой Абхазии. Его портреты там везде. Генерал Ермолов - тоже один из героев России - проклят на Кавказе. Суворова-освободителя в Польше называли и называют мясником. Кто из перечисленных был хорошим или плохим, кто прав, а кто нет, кто герой, а кто преступник? Зависит только от того кто об этом рассказывает, от его убеждений и стороны, с которой он вещает.
Так там речь только об одном человеке или о двух, и то разобраться сложно. А если говорить о тысячелетней истории целых народов? 
В поднятом вами межнациональном конфликте я не очень разбираюсь - мне не хватает ни знаний, ни информации, ни ума. Я могу судить только по своим впечатлениям: бывал в Польше многократно, объездил почти всю и ни разу не столкнулся с негативным отношением к себе как к русскому. 

     20:29 03.11.2022 (1)
Так куда уже больше информации в этих трех статьях? Так вы просто уходите от темы и топчетесь на казахах, чукчах и обо всем, что знаете или слышали. 
                         А Гусев вам здесь же возражал, где вы Грушевского уличили в гениальности, но ничего его и о нем не читали. Вот вы возразили мне выше и сразу вылили ушат интересных событий с интересными людьми. К чему это? Эрудицией блеснули, но все ж не по теме все это. 
                         И вот вы и Владимиров как ступу в воде толчете разные факты, спорите о чем угодно и причем многократно, с напором и аргументацией. Получается спор ради спора. Бесконтрольный и бессмысленный, что даже один комментатор заматерился, не выдержал .
                         Уж как вам Юлия Моран интеллигентно пыталась объяснить, но вы ее не слышали, а только свое. Так не спорят, когда не слышат. А вы что нибудь из Алишера Навои читали, раз вы так о "культуре" казахов печетесь? Это я вам за Суворова и Ермолова отвечаю.
 Учитесь спорить по существу вопроса. А то чуть что и в позу. Это не спор.   
     21:40 03.11.2022
Получается спор ради спора. Бесконтрольный и бессмысленный, что даже один комментатор заматерился, не выдержал. Уж как вам Юлия Моран интеллигентно пыталась объяснить...
===============================================

О Господи!.. )) 
Пожалуй, пойду я отсюда. Как-то слишком много напора и агрессии. 
И Грушевского я не возносил. Я лишь сказал, что он признанный учёный-историк. 

     17:09 01.11.2022 (2)
1
Это не из моего комментария так " выходит ", а из самой истории, вот в чём соль. И не изменить, не переписать её - нельзя. Научитесь принимать её такой, какая она есть.
Что касается Украины... Ситуация конечно печальная, гибнут люди с обеих сторон. Прогнозировать ничего не буду. Думаю, время всё расставит по своим местам. Но я всегда буду со своим народом и разделю общую участь что бы не случилось. 
     19:59 01.11.2022 (1)
1
"гибнут люди с обеих сторон", - ошибаетесь. Гибнут люди с одной стороны.
Мы единый народ, которого с помощью современных политических технологий смогли превратить во врагов.
Как это неоднократно делалось Западом во всём мире.
     22:14 01.11.2022 (1)
1
Тут я с вами не согласна. Мы никогда не были единым народом, нам это внушали. Они всегда были себе на уме и даже во времена СССР открыто выражали свою неприязнь к нам. А мы верили во всё доброе и хорошее и искали им оправдание.
     11:24 02.11.2022 (1)
Не знаю какого рода и племени вы, но мои предки в Алма-Ату приехали именно из тех местах где сейчас находится Украина и Беларусь. И от Урала до Дальнего Востока вся территория заселялась выходцами из Западной Руси точно также как и из центральной.
А другие украинцы, это те, кто остался в России после оккупации поляками и евреи переселившиеся из Польши, во времена Речи Посполитой.
     18:45 02.11.2022 (1)
Я чистокровная русская. То что в Украине много русских я и не отрицала. И что? Все народы перемешиваются друг с другом, создают семьи, живут рядом, но черты присущие тому или иному народу остаются с ним навсегда. Это гены, а гены пальцем не размажешь какими бы друзьями они друг другу не казались. Существует два выхода из острого кризиса это - дипломатия или военные действия когда первый уже не помогает. Россия - это единственная страна с очень великодушными, добрыми людьми которые могут поступиться со своими интересами ради других. Помните об этом...
     20:46 02.11.2022 (2)
Если вы чистокровная русская, почему пишете на украинмком "в Украине"?
По-русски надо писать "на Украине"!
Русская нация неоднородная, и вообще не одна нация не является чистокровной.
Постоянные войны, оккупации вели к тому, что рождались дети от воинов победителей, оккупантов и т. д.
Но, русская нация изначально обитала на территориях которые в нынешнее время называют Украиной и Беларусью. Никаких отличий генетических у русских, украинцев и беларусов нет.
Более того, геном человека одинаков не только у всех национальностей но и у всех рас.
По генам отличить негра от чукчи невозможно!
Может быть когда-то научатся это делать, но не сейчас.
А Украина заселялась русскими и после гражданской и после Великой Отечественной войны. Кличко в Киев из Казахстана приехал.
     10:51 03.11.2022 (2)
2
                    ВЫ карту Украины 1918-1920 года видели? Это все завоевания в период бурной революции. Потом ее большевики закабалили, добавили Донбасс и прочие окрестности, развили экономику выше крыши - производили все и сделали ее самой развитой республикой среди многих стран Европы вместе с Кличко и другими русскими (ага, которых вроде там не было ) . Но как появился Кличко и другие началось бурное разрушение экономики и истребление русской сущности.
                    И о чем вы спорите? Специалисты генетики! Где Польша? Где Русские? В чем суть противоречий и вражды сейчас?
 Но для вас важно сейчас "В" или "НА". Это важно, когда посылают, а в остальных случаях кому как удобно.
                      А в северной Америке Живут только англичане, французы  и еще кой-какие европейцы, коренные народы - племена уничтожены и только остались "томагавки". А в Сибири как жили чукчи и другие народы , так и живут. 
Спорте по существу!
     22:59 03.11.2022
Для Евгения очень важно как я говорю
" в " или " на ". Он может целый научный трактат по этому поводу написать.
     11:09 03.11.2022 (1)
Ничего не понял из вашего комментария.
     11:16 03.11.2022 (1)
О чем вы спорите? О Украине? А где Польша с Россией? Спор-то не по существу, расписывая состояние и положение Украины в недалеком прошлом.
     13:06 03.11.2022
Мы ни о чем не спорим, я уточняю терминологию.
Украина и украинцы - слова появившиеся благодаря желанию построить на этой территории еврейское государство.
Украинцами, возможно, себя считали австрияки переселившиеся на Западную Русь во времена Австро-венгерской империи. И слово это означало что-то вроде нынешнего "пограничник".
Они же в период Второй мировой организовали УПА .  А во времена разгула коммунистического маразма прирезали к территории новообразования российские территории, возможно, что и под давлением Запада.
За 70 лет коммунистической пропаганды внушили людям проживающим на этой, якобы "украинской" территории, что они люди высшей расы, приём используемый ещё в Древнем Египте. А в наступившей неразберихе, после краха недостроенного коммунизма, появилась возможность закончить дело начатое дедушкой Лениным...
И еврейская мафия приступила к его осуществлению.
     00:47 03.11.2022 (1)
А если я знаю английский язык и иногда на нём говорю, то я что по-вашему, англичанка? 
Даже русские используют оба варианта, кто-то говорит " в ", кто-то " на ". Я предпочитаю первый вариант, потому что он более логичный. Уехал куда? В Россию. В Италию. В Украину. В Африку, в конце концов! Уехал в какой город? В Москву. Что вы прикопались к какой-то ерунде? Оба варианта имеют право на существование.

Инфо специально для вас:
" Если вспомнить классиков, то и Пушкин, и Толстой, и Чехов, и Гоголь предпочитали предлог "в", - комментирует она. -  Но филологи объясняют это тем, что все дворяне тогда знали французский язык, а в нем нет предлога "на", который бы употреблялся с географическими объектами ".
Татьяна Гартман.
     10:59 03.11.2022 (1)
1
"Что вы прикопались к какой-то ерунде?", - это не ерунда.
Сегодня вы за украинцами повторяете "в Украине", завтра " Слава Украине", послезавтра "Хай Гитлер"...
Это идеологическая обработка сознания...
Потеря идентичности.
     22:51 03.11.2022 (1)
Я понимаю вашу озабоченность маленькой буковкой " в ", но это ваши внутренние опасения, а не мои. )
Я в себе уверена. Такого быть никак не может. Никогда.
Ах да, гипнозу не поддаюсь, как и другому чужеродному воздействию из вне. 
     11:33 04.11.2022 (1)
Я ни чем не озабочен. И не строю никаких предположений, в отличие от вас. Я пытаюсь следить за своей речью и называть вещи своими именами.
Возможно, что вы всё  правильно понимаете и владеете истинным знанием, но речь ваша об этом не говорит. И понять владеете ли вы этим истинным знанием и понимаете ли правильно написанное - непонятно.
Поэтому я пытаюсь это уточнить.
Пока это получается не очень хорошо.

Одного еврея, который 70 лет молился у стены Плача спросили: "правда ли что он молиться 70 лет?"
"Да", - ответил еврей.
"И какое впечатление?"
"Впечатление, что я эти 70 лет молился стене"...
     17:05 04.11.2022
Ваш сарказм принят.
Стена.
     17:30 01.11.2022 (2)
Научитесь принимать её такой, какая она есть.
===========================================

Поучите меня еще чему-нибудь ))
Вы, к сожалению, приняли мои реплики на свой личный счет. И ощетинились. А я лишь говорил о том, что то, что вы выложили, не соответствует действительности. И что название Украина существует столетия, что УНР (Украинская народная республика) как государство была провозглашена на части территории бывшей Российской империи еще 7 ноября 1917 года, задолго до того как она стала УССР.

     12:59 02.11.2022 (1)
4
Такие, как вы, гражданин Джуга, довели Украину до войны и обнищания.
Кому вы и что пытаетесь доказать, если не так давно удалили свой комментарий со своей страницы? Забыли? Напомню: "Отвечаю парой слов: я не вижу даже признаков нацизма в официальной и проводимой политике Украины. На мой взгляд ее нет и не было".
Еще раз вам напоминаю - идите к прокурору и напишите заявление о признании вас врагом России, а после отбывания срока, лет через семь, и появитесь на сайте.

Н.А.
     18:54 02.11.2022 (1)
     19:15 02.11.2022 (1)
1
Вот вам и фрукт, дорогая Юлия. Но так научился мозги пудрить, аж заслушаться можно.
     19:52 02.11.2022 (1)
Талант. 
     20:02 02.11.2022 (1)
Не то слово - от наличия времени себе и людям мозг выносит.
     01:56 03.11.2022 (1)
И не только он.
     09:46 03.11.2022
1
Да пусть выносит - маразматики они такие, но, какого хрена демонстрировать аудитории откровенную слабость собственного здоровья? Может он маньяк - от провокаций на скандалы получает наслаждение?
Уникальный кадр, ему здесь нет равных. 
Но есть и плюс - он оживляет захиревшее пространство и это надо признать.
     18:15 01.11.2022 (1)
2
Не надо проецировать на меня свои чувства
" ощетинились ". Я писала по теме и лишь в конце выразила поддержку своему, росийскому народу. Не вижу никаких противоречий в том что я выложила. Вопрос года образования Украины может и стоит остро для вас, но не для меня. Главное, не в этом, а в том что с ней станет. )) 
Ну раз уж вы так настаиваете, вот это к вопросу о том когда и как возникла Украина:
https://www.google.com/amp/s/www.vesti.ru/amp/article/2574954
     18:29 01.11.2022 (2)
2
А, ну тогда да! "Вести" - это еще тот учебник, а Путин, разумеется, выдающийся ученый-историк.
Разве в этом могут быть хоть какие-то сомнения?

     21:29 01.11.2022 (2)
1
А для вас кто и что является самым-самым. Библия?
Чуть что и Путин виноват. Как был прав Бузина! Кстати, у него эта тема хорошо раскрыта. 
     17:21 02.11.2022 (1)
Чуть что и Путин виноват.
=================================

Наоборот, я отдал должное ему как выдающемуся историку, а "Вестям" как самому правильному учебнику истории. Для всех возрастов и слоев населения. Есть еще несколько источников самой точной и правдивой информации: "1 канал", "канал Россия", "НТВ", "Российская газета" и "Царь-град".

     19:07 02.11.2022
1
Не извивайтесь, ваш глупый сакразм заметили все, даже Виктор Яго. Не по делу пишете. Несерьёзно. Детский сад, штаны на лямках.
     02:00 02.11.2022
     18:57 01.11.2022 (1)
Но он в отличие от вас, знает историю. 
     19:09 01.11.2022 (1)
Но он в отличие от вас, знает историю
=======================================

Заявление некорректное. Некрасивое. И неинтересное.
И к вам я тоже потерял интерес.
Жаль.
     22:00 01.11.2022
А я к вам его и не имела, просто высказала свою точку зрения под эссе Виктора Яго, где общалась с Евгением Владимировым.
Это же вы задали мне свой вопрос, а я просто ответила. 
Что же касается вашего высказывания о моём, якобы " Заявление некорректное." Ну, ну. Зато ваше очень корректное там где про
" ощетинились ". Так что, кто бы говорил...
Вы для начала сами научитесь нормально диалог вести. Или хотя бы помнить что вы первый его и начали и не переходить на личности...
Всего хорошего.
     19:05 01.11.2022 (1)
Почему поляки не любят русских? Потому что побеждённый враг никогда не станет другом.
     18:41 02.11.2022 (2)
побеждённый враг никогда не станет другом
==================================================

Германия и Франция воевали в общей сложности 150 лет. Россия и Турция находились в состоянии войны 69 лет.

     21:28 02.11.2022 (1)
Насчет войны с Турцией занижены годы. Вспомните, когда они захватили Крым. 
     21:35 02.11.2022
Насчет войны с Турцией занижены годы.
=====================================================

Россия и Турция воевали на протяжении трех с половиной веков - с 1568 по 1918 год. Но в состоянии войны они находились 69 лет. Именно об этом я и говорил.

     19:13 02.11.2022 (1)
И что? Немцы и французы друг друга не любят. И с чего вы решили, что Россия и Турция друзья?
     19:32 02.11.2022 (1)
А что, обязательно любить, просто нормально и плодотворно сотрудничать нельзя? 
А Турцию я взял с того, что к врагам отдыхать не ездят. Как думаете? 
     19:56 02.11.2022 (1)
На данный момент турки нам не враги, но и друзьями они никогда не будут. Они на нас зарабатывают, и не только они. 
     20:06 02.11.2022 (1)
Что значит "зарабатывают на нас"? 
Неужто нещадно эксплуатируют русских туристов? 

     20:20 02.11.2022 (1)
Как-то странно объяснять очевидные вещи. Любой торговец хочет продать свой товар так, чтобы у него покупали ещё и ещё. Причём здесь эксплуатация?
     20:32 02.11.2022 (1)
Не менее странно было прочитать выражение: "они на нас зарабатывают". 
Они оказывают услугу, в которой заинтересованы туристы, в том числе и русские.
 
     20:49 02.11.2022 (1)
И вы искренне считаете, что они эти услуги оказывают даром? Нет, они зарабатывают.
     20:59 02.11.2022
И вы искренне считаете, что они эти услуги оказывают даром?
==================================================

Мы все же на литературном сайте, а не в чате. Здесь по определению слова и выражения должны быть верно использованы и не должны допускать двоякого или некорректного толкования. "Зарабатывать на услугах населению"или "зарабатывать услугами населению" совершенно неравнозначно выражению "зарабатывать на населении".
Вот это для меня очевидно.

     21:25 02.11.2022
      Все просто обалдели от взаимных разговоров и упреков. ВЫ забыли с чего и о чем спорите. Где Польша, где Россия? Это надо же до Чукотки добрались в языково-территориальном вопросе. И вроде все трезвые, а разговор в основном пустой. Не по теме. Так каждый свою эрудицию высвечивает и доволен. Прошли такой путь от 10 века до  21. НЕ такого обсуждения я ожидал. Ну, хоть 

                          Вот Испания, Англия и Франция, а потом и США очень просто решили культурно-языковую проблему местных племен на Континенте: практически всех уничтожили. А в Сибири и аж до Тихого  океана живут коренные народы вопреки вашим вскрикам. Ну, было, всякое было, но живут. Но это к теме статьи не относится.
     19:40 02.11.2022
Когда кипит большая потасовка, И все смешалось непонятно кто и где, то новые бойцы , засучив рукава, кидаются бездумно, раздавая и получая удары куда как. И Причем здесь Поляки или Русские? Причем их территории и города? Ведь культурно-речевой уровень казахов отличается от таджиков. А также Узбеков от Киргизов. Поэтому и евреи там не живут. НУ, мало. Как и эстонцев туда не заманишь. Вот об этом и говорится в этой статье. Так что не о том вы спорите, господа-панове! А теперь или 
     18:29 02.11.2022
Ты долбоёб оказался. Потому что, где "русские", ТАМ ВСЕГДА ВСЁ ПЛОХО.

тЫ РЕДКИЙ 80-ЛЕТНИЙ УЁБОК....
     18:11 02.11.2022
КАк в большой драке. Новые бойцы не понимая из-за чего потасовка возникла, с ходу врываются и бьют налево, направо и получая удары взамен. Кто , за кого не важно. Тема забыта, главное себя показать и соседа наказать фингалом. И причем тут Поляки со своими Русскими. Ведь Казахи, это не таджики, а Узбеки не Киргизы. Они и сейчас стреляют в друг друга. И Евреи там не живут, а вы о пятом Универсале Украины спорите. Му*****и и только!
     19:03 01.11.2022

В Австрию отошла часть Поморья, а также Куявии, за исключением двух городов Гданьска и Торуни. В Пруссию отошла Галиция, и Западное Подолье, и небольшая территория Малой Польши.

Виктор, наоборот - Вы перепутали, какие земли захватили Австрия и Пруссия.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама