Произведение «Концентратор»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 183 +1
Дата:

Концентратор


   Его звали Кибер – так зовут обычно не человека, а он был людь. "Что с ним было не так?" – спросите вы.
Отвечу: "Он не был человеком в том смысле, как мы можем это рассматривать, но он был из кожи и костей".
Вот он и решил, что все мы, люди, не достойны его внимания. Он, Кибер, должен всему научить, и если не научатся люди, то уничтожать, но понемногу. Для этого придумал концентратор – это такое вместилище неразумных людей, которое пригодится в случае...
А теперь по порядку: откуда он взялся? Его прислали к нам, вроде возмездия? Нет. Пришёл сам. Сможем ли справиться? Увы, нет.
"Это не так устроено, – скажет он, – чтобы вы смогли со мной совладать: я силён, могуч, и вы не сможете овладеть всеми знаниями, которыми я владею".
"Ладно, решим так, – подумали люди, – ты не можешь претендовать на наши мозги, мы придумаем нечто".
Что? Ещё не решили, но подумали.
Строили концентратор и думали, но он был неумолим: "Стройте больше, чтоб всем хватило!" – кричал он на людей.
Люди старались, но продолжали думать. И тут один доходяга, профессор по призванию, сказал:
  - Друзья! А давайте вместе споём песню, скажем, детскую, которую поют дети в школах. Слова такие: "Счастливая встреча, счастливая встреча..." или...
Он предлагал и предлагал, люди отказывались, говорили:
  - Ты что, не в себе? Ты сумасшедший? Как мы можем петь все вместе? Мы по разные стороны океанов.
На что он отвечал:
  - Не важно, где мы находимся с вами, важно, что мы вместе поём одну песню, – и он запел.
Звуки его голоса услышали другие люди, но не спешили подхватывать, а потом пара голосов робко стали подпевать. Он вдохновился и стал петь ещё громче. Люди не верили в успех и молча наблюдали за трио голосов. Кто-то стал про себя мурлыкать мотив: не верили, конечно, но тихо подпевали и вот... уже несколько людей сняли на камеру поющих. Люди смеялись, не верили, но на всякий случай решали подпеть. И вот... тишина...

  - Что они делают? – спросил Кибер.
  - Поют, – ответили ему.
  - Кто позволил?
  - Ты им петь не запретил. Пусть поют?
  - Пусть. Посмотрю ещё немного. Дети тоже поют?
  - Тоже. Все вместе поют.
  - Ладно, посмотрим. Строят хоть?
  - Строительство идёт полным ходом, господин.
  - Тогда пусть поют, – он усмехнулся и лёг спать.
Но спал он недолго, проснулся и снова спросил:
  - Всё ещё поют?
  - Нет, тихо.
  - А стройка идёт?
  - Нет, остановлена.
  - Как так? Я не велел останавливать.
  - Один концентратор разрушен, господин.
  - Всё ещё верят в себя. Пора уходить.
Так ли было? Так. Но будет ли?..



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама