Произведение «Волчье сердце» (страница 1 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 581 +1
Дата:
«волк»

Волчье сердце

Мистическая печальная история о судьбе оборотня, изгоя в современном мире. История любви и ненависти, дружбы и предательства.
Новая отредактированная версия.
             
                Давно уже отмечено умными людьми,
                что счастье – как здоровье:     
                когда оно налицо, его не замечаешь.
                Но когда пройдут годы –
                как вспоминаешь о счастье, о, как вспоминаешь!
                М.А.Булгаков «Морфий».


                Глава 1. Оборотень.
Был обычный осенний вечер, который ничего особенного не предвещал, разве что с неба упадёт астероид, или прилетят гости из другой галактики.  Погода с утра стояла ненастная и к вечеру не улучшилась.  Небо затянули тёмные мрачные тучи. «Наверное, снова будет дождь», - решил Вадим.  Осенняя погода, словно сердце красивой женщины, непредсказуема.  Под сводом этого хмурого мрака, кружили грачи. Обнажаясь, деревья, сбрасывали с ветвей пожелтевший наряд, образуя под ногами золотисто-багряный ковёр.
По сырой тропинке, заворошенной листвой, возвращались домой после вечеринки Вадим, его жена Лиза и её старший брат Фёдор. Отказавшись от такси, они решили сократить путь через парк. Парк блистал обнажённой красотой в вечерних красках уходящего дня. Фёдор взглянул на часы. Восемь часов.  Воздух был пропитан запахами недавно прошедшего дождя, пахло грибами, невольно хотелось остаться тут навсегда. Мир, покой и на минуту забываешь о проблемах под обнаженным шалашом безмолвия природы. Полнолуние.
Неожиданно они услышали шорох листьев за спиной. Обернулись и увидели волка.  Внезапное появление зверя удивило их, он появился словно из ниоткуда.  Волки очень осторожные звери. Увидев человека, а в большинстве случаев едва почуяв его запах, спешат убежать.  Но этот зверь вёл себя странно. Он сделал шаг в сторону людей.
- Ой, мне страшно, мужики! – испугалась Лиза и прильнула к мужу, - откуда он взялся, сбежал из леса.
- Тихо не делайте резких движений, не поворачивайтесь к нему спиной, не смотреть в глаза, для волка взгляд в глаза — это вызов, - предупредил Маслов.
Фёдор поднял с земли  сук тополя, который обломился летом во время урагана и приготовился к атаке.
Волк на удивление был крепкого телосложения. Массивные лапы, мускулистая грудь, густая серая шерсть. Жёлтые глаза. Усатые губы приподнялись, обнажая белые клыки. Нет он явно не был настроен дружелюбно. Волк медленно приближался, не сводя глаз с Вадима. И тогда нечто странное уловил в этом взгляде Маслов.  В голове вихрем пронеслись жуткие слова: «быть тебе зверем пока чистая настоящая любовь не разрушит чары». Предчувствие скорой беды прокралось в его душу и сжало сердце в жуткой тревоге.  Ему вдруг захотелось бросить всё и бежать прочь без оглядки. И в следующую минуту он понял своё предчувствие, ибо неожиданно волк набросился на Вадима и повалив его наземь вонзил клыки ему в плечо, раздирая плоть. Лиза застыла в шоке. Фёдор недолго думая врезал зверя по хребту. Потом ещё и ещё.  Волк прорычал и отпустив добычу, прихрамывая убежал. Фёдор бросился следом, но к великому удивлению, никого там не увидел. «Что за чёрт!» - пронеслось у него в голове.
- Вот проклятая зверюга! Откуда эта тварь в парке, – простонал Маслов, прижимая рукой рану, -  больно, чёрт возьми. Федя поехали к доктору, может он бешеный…
В больнице Вадиму не только обработали рану и забинтовали. Но также сделали антирабическую прививку (в качестве меры предосторожности).  Вернулись супруги домой поздно. Раненое плечо нестерпимо болело и ныло. Вадим выпил обезболивающие таблетки. Боль не прекращалась.  Он страдал.  Лиза в тревоге глядела на мужа, не ладное чуяло её женское сердце. Предчувствия не покидали и Вадима.
На следующий день во время просмотра очередного боевика у Вадима случился первый приступ. Он внезапно почувствовал резкую боль в груди. То же самое он почувствовал и тогда, когда его укусил волк. Тяжело простонав, Маслов упал на пол и, схватив себя за голову, закорчился в ужасной боли, которая сдавила всё тело в жутких мучениях. Крик замер на дрожащих губах. Голову, словно сжали в огромных тисках – страшная боль сдавила всё тело, точно Вадима против воли подвергли жутким пыткам. Мучения несчастного продолжались около двух минут; затем всё мгновенно прошло, словно ничего и не было. Жена ничего не заподозрила и не услышала.
- Боже, что со мной происходит? – простонал Вадим, подымаясь на ноги.
- Вадим, иди ужинать, - ласково позвала Лиза.
Потирая раненое плечо, он выключил телевизор и вышел к жене, мрачнее тучи. Чтобы не тревожить её, Вадим ничего ей не рассказал. Но женщину не проведёшь. Она заметила, что муж бледен.
- Вадим ты выглядишь очень обеспокоенным, - тревожно сказала Лиза за ужином, видя, что муж сильно взволнован, - может я вызову врача?
- Не надо, - буркнул Вадим.
- Я боюсь за тебя. 
Вадим молча ел борщ, и мрачно слушал, как барабанит за окном дождь.
- Ты не хочешь поговорить? – она ласково прикоснулась его руки.
Вадим убрал её руку со словами:
- Нет, Лиза.
- Ну извини…
На следующий день на заводе в обед у Вадима случился второй приступ. Теперь боль усилилась и терзала его больше двух минут. Никто не был свидетелем его мучений. Что-то странное творилось с телом мужчины. Взгляд стал мрачен, увеличился волосяной покров на руках, груди, спине и ногах. Он чувствовал прилив сил. Вадим предчувствовал беду, но по-прежнему всё скрывал от жены. Боялся, что никто ему не поверит, зачтут за безумца…
  Вечером после ужина супруги Масловы смотрели уморительную комедию «Оскар». Лиза умирала со смеху, глядя на ужимки Луи де Фюнеса, а Вадим словно мрачная, холодная статуя глядел на экран, ни разу не улыбнувшись. Причина была в том, что с ним творилось нечто необъяснимое. У Вадима после третьего приступа неожиданно резко обострились слух, обоняние, зрение. Он чётко слышал о чём шепчутся влюблённые возле подъезда, по запаху он мог определить, какими духами надушилась девушка. По тротуару пробежал кот-бродяга, его тихие шаги громом небесным прозвучали в ушах Вадима. Это было ужасно! «Волк», - думал он, - «может, это был вовсе не простой волк? Ах ты дьявольское животное! что же ты сделал со мной сволочь? Но нет, позвольте, позвольте, неужто это был оборотень, но ведь они миф, вымысел писателей и киношников. Господи! Он укусил меня, и видимо что-то проникло и в меня, дьявольский волк оставил во мне частичку себя, какой ужас! Что же дальше? А Лиза? Нет ничего не скажу. Нет-нет не могу более слушать это». Звуки ночи, зловещим смехом звучали в его ушах, предвещая беду…
…В окно сияла полная луна, когда неожиданная боль в теле, заставила Вадима тихо вскрикнуть. Это был последний четвёртый приступ. Простонав, он встал с постели. Лиза спала, не замечая страдания мужа. Он подошёл к окну. Страшная боль терзала душу, и казалось, не желает отступать. Но внезапно произошло чудо, когда луна скрылась за тучкой, боль мгновенно прошла. Но радость была преждевременной, ибо, когда луна вновь выглянула из-за тучи, и озарила Вадима бледным светом, мучительная боль, стрелой страданий вновь вонзилась в плечо мужчины. Теперь она медленно словно яд расплывалась по всему телу. Неподалёку послышался волчий вой.
- Боже, да что же это такое? – вскричал Вадим, глядя на полную луну, - кем я стал боже?
- Милый, ты чего не спишь? – услышал он сонный голос жены за спиной.
Муж вздрогнул и обернулся. Он, молча, глядел на жену, скрывая страдания, что терзали его душу. Лиза приподнялась на локте и лёгким движением руки убрала длинные русые волосы за спину.
- Что с тобой, расскажи.
Он рассказал о своих невероятных способностях. Лиза выслушала мужа, но услышанная история не произвела на неё особого впечатления, она решила, что он просто шутит, но случилось невероятное…
- Ай-яй-яй, хм…а-а-а-а, Лиза, боже что-то не так, я…- простонал Маслов, направляясь к постели, - я чувствую, нечто странное, ах…хм…должно сегодня случиться…
- Боже, дорогой твои руки, смотри, - в ужасе вскрикнула Лиза, и попятилась назад.
Лиза в шоке глядела на то, как тело мужа, начиная от рук и ног, медленно обрастает серой шерстью. Дико вскрикнув, он разорвал пижаму в клочья и нагой упал на колени.
- Лиза, дорогая, что же это, а? Проклятая зверюга! Я не хочу, не хочу-у-у…
- Ой, миленький мой, что же с тобой, делается, ах...
Душераздирающий крик вырвался из груди Вадима, и убил тишину осенней ночи. Адская боль хлестнула по телу несчастного страдальца, кнутом жутких мучений. Корчась от боли, Вадим вопреки законам природы превращался в зверя. Руки и ноги превращались в лапы с острыми когтями, голова видоизменялась в морду, во рту медленно росли клыки. Обнажённое тело покрывалось густой шерстью. На глазах шокированной Лизы, её любимый муж превращался в чудовище…
Когда жуткая мутация завершилась, боль утихла, её, словно рукой сняло. Вадим осторожно приподнялся на лапы и, тряхнув мордой, взглянул на жену. Перед Лизой вместо мужа предстал…волк, обыкновенный лесной волк. Вадим, печально вздохнув, глянул на себя в большое зеркало и, то, что он увидел, поразило его. Мечтал он о приключениях, и вот на тебе! Теперь Вадим волк, и кто знает? Сможет ли он вернуть себе человеческий облик. Или быть ему в облике волка до самой смерти? Кто же это был? Может оборотень? Или сам Рок? Или Дьявол? Почему простая встреча с лесным зверем привела к такому невероятному мистическому последствию? Почему? А? Что же это было?  Кто наложил проклятие?
Вот теперь-то Вадим всё понял и боли в груди, и зоркий глаз, и чёткий слух, и обоняние. С того самого дня как клыки волка вонзились в бледную кожу, он медленно превращался в животное. В отчаяний Вадим хотел покаяться в содеянном, но его ожидало новое потрясение. Вместо слов из волчих губ вырвался тихий лай. С ужасом он осознал, что дар человеческой речи умер в теле волка. Ему вспомнились слова оборотня «быть тебе зверем пока настоящая любовь не разрушит чары».
Вадим оторвал взгляд от своего отражения в зеркале и взглянул на жену. Женщина, перепуганная до смерти, сидела на кровати, поджав ноги к груди, и не сводила глаз с волка. Лиза решила, что этот волк, уже не Вадим, а настоящий лесной зверь. Лиза верила, что после превращения человеческая сущность умерла в муже, и вместе с мутацией Разумом Вадима, овладел зверь. Ох, как она заблуждалась! Никогда ей в голову не приходило, что такое несчастье обрушится на счастливую семейную жизнь.
Вадим опустил морду. В печальных карих глазах застыла слеза отчаяния. В мрачной комнате, в полном забытье, сидели волк и Лиза. Время шло незаметно, минута казалась вечностью.
Глядя на волка, Лиза пыталась осмыслить произошедшее; всё это напоминало кошмарный сон, сейчас зазвонит будильник, и весь этот кошмар осенней ночи, растворится в реальности. Она проснётся в тёплой постели, в объятиях любимого мужа, и не было волка, и никакого чудовищного превращения, ничего. Ах, если бы всё было так просто!
Рассветало за окном, предрассветные сумерки окрасили улицу серыми красками мрачной осени. Часы, словно биение сердца в тихом ритме тикали в комнате «тик-так-тик-так».
- Как же дальше жить, а Вадим? Боже мой, что же это было, что? – крикнула она, глядя на зверя.
Но ей ответила тишина. Барабанил за окнами дождь.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:40 25.11.2021 (1)
1
Очень искренне написано, эмоционально, но чуток бы подправить Вы торопитесь в действиях своих ЛГ. Хотя, может так и было...Мистика- она непредсказуема Спасибо за хорошую работу.
     16:45 25.11.2021 (1)
1
Спасибо вам Татьяна, это очень старое произведение 2003 года. На проза ру https://proza.ru/2009/11/17/1235 есть старая версия 2003 года, если хотите можете почитать и сравнить. Просто я не хотел писать ужастик про оборотней, а показать как тяжело жить изгою, когда все тебя предают и бросают. Благодарю что прочли такое большое произведение. 
     16:47 25.11.2021
1
Легко читается. Не всегда я читаю объемные вещи У вас понравилось ваше умение красиво и эмоционально изложить суть рассказа.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама