Произведение «Особенность мышления»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 165 +1
Дата:
Предисловие:
граница между нормальным и ненормальным

Особенность мышления

Общение с одним из авторов сайта "Фабула.ру" привело меня к написанию этого короткого эссе.
Есть люди с особенностями мышления. Особенность эта заключается в следующем.
Человек, назовём его А, по характеру упрямый, придирчивый, несговорчивый... Он спорит со всеми без исключений. Если кто-то скажет что-то в адрес А, то А обязательно станет поправлять его и убеждать, что он неправ. Кто бы что не сказал, А будет опровергать это высказывание. А спорит с В, С, Д и с другими.
Однажды на пути А появился человек, назовём его Лик. Лик обратился  к А с короткой речью. И А тут же стал спорить с Ликом. Лик быстро понял всё. Он стал высказывать те же мысли, которые высказывал ему А. И А, не понимая, стал доказывать Лику, что он неправ. Лик прямо сказал А, что он высказал то же самое, что несколько минут назад ему высказал А. Но А не поверил, придрался к его высказыванию и стал его опровергать. Тогда Лик снял маску, и это был А. Выходило, что А, не понимая, что перед ним находится А, точно такой же, ничем не отличающийся, спорил с ним, убеждал его в том, в чём тот уже был убеждён, доказывал ему то, что тот уже себе давно доказал, объяснял ему то, что тот себе уже давно объяснил.
Послесловие:
пара

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама