Произведение «Осенняя Мечта»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 146 +1
Дата:
Предисловие:

Осенняя Мечта

Что то меняется в природе и происходит это незаметно, неуловимо. Первые холодные утренники, первые золотые проблески в кронах деревьев, птицы уже не вьющие гнезда а деловито собирающиеся в дальние края.

Иду по парку и любуюсь увядающей, и в то же время невыразимо прекрасной красотой, слушаю музыку дождя, перебираю драгоценные картины воспоминаний. Почему то грустно…

— Ну и о чем же мы грустим, милая?

Она возникла из огненного водоворота листвы и порыва ветра — стройная, юная, сияющая. Складки  ее золотого платья еще струились, продолжая стремительное движение. Звуки волшебной мелодии медленно таяли в воздухе.

— Кто вы? Я вас знаю?
— А ты угадай! — сказала незнакомка и лукаво улыбнулась.
— Колдунья, волшебница?  Может фея?
— Тепло, но не совсем. Ладно — не буду тебя мучить! — Она сделала несколько вальсирующих движений, было видно что стоять на месте и не двигаться стоило девушке большого труда. — Я — твоя Осенняя Мечта. Так о чем же мы все таки грустим? Я знаю о чем ты мечтаешь — это восхитительно!
— А о чем я мечтаю? Я и сама толком не разберусь….
Осенняя Мечта искренне удивилась и даже перестала пританцовывать от изумления.
— Как это “не разберусь”?! Не зря же я явилась к тебе в таком виде? Танцевать конечно, и учить этому других. Радовать и радоваться самой.
— Я конечно в глубине души думаю об этом. И может быть даже мечтаю, но столько препятствий на пути… — я хотела продолжить жаловаться на обстоятельства, но замолчала, остановленная  недовольным взглядом.
Волшебница сморщила свой хорошенький носик, она явно мне не сочувствовала.
— Знаю все что ты мне скажешь! Можешь не продолжать. И про здоровье, и про фигуру, и про отсутствие партнера, и про то что негде заниматься.
— Но ведь все так и есть! — я была возмущена  поведением моей же собственной Мечты. Могла бы и войти в положение.
— Я тебя не жалеть сюда пришла, а помогать. Для этого и приходится иногда быть жесткой. Пойми же наконец — все препятствия только в твоей голове! Ты можешь все! Начни уже что то делать и все обязательно произойдет так, как ты хочешь.
Я могу в чем то посодействовать, привлечь нужных людей или события. Но если ты будешь сидеть и жалеть себя ничего не делая, то и не изменится Ничего!

Я задумалась, и мы обе надолго замолчали. Дождь продолжал свою нежную песню, кружились листья, вальсируя в воздухе. Мечта танцевала  с воображаемым партнером и счастливо улыбалась.,.
“До чего же она красива, моя Осенняя Мечта. Не могу налюбоваться! Неужели она во всем  права и произнесла то, в чем я не могла себе признаться?”

— Помни, ты можешь все Просто начни… — слова отозвались эхом среди деревьев и прекрасное видение исчезло так же неожиданно как и появилось.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:26 24.11.2021 (1)
Лирично и позитивно.
     09:09 26.11.2021
Огромное СПАСИБО)))
С теплом, Тата.
Реклама