Произведение «Влюблённые слепы » (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 316 +1
Дата:

Влюблённые слепы

незнакомый, когда-то знакомый  мне человек и сосредоточенно разматывал нитку с руки, на конце которой качался в воздухе воздушный шарик, рыжее конопатое веселое солнышко с растопыренными волнистыми лучами и ручками, дергающимися словно в попытке объятий при каждом новом витке нитки. Солнышко словно изображало восход, символичный восход новой жизни. Раскачиваясь и подрагивая, размахивая ручками, оно ползло все выше и выше. Пока не достигло уровня моего окна. Первая мысль была кинуть в него что-то острое. Что б бумкнуло нафиг. Но на самом деле не смотря на то, что все это было мило и даже забавно, мое внимание  привлекали простые довольно крупные, белые буквы начерченные мелом где-то чуть ниже разноцветного сердца. Надпись гласила - "ты моя жизнь". По телу прошла волна мурашек. Слезы сами собой, непрошено покатились по щекам. В носу защипало. Экая я чувствительная и сентиментальная. Снова зазвонил телефон. Я не глядя на экран молча нажала "ответить".
- Выходи. Или я буду орать, пока не охрипну. Ты знаешь. Буду.
Промычав что-то неопределенное в ответ, я пошла за курткой. Все еще прижимая телефон к уху. Там царило молчание. Но не тишина. Город жил, пел, играл свою симфонию. И я явственно слышала характерное постукивание мелом. И зачем я иду?
У двери подъезда ноги встали и не захотели идти дальше. Встали и все тут. Я и правда боялась выходить.
По двери со стороны улицы постучали.
- Я знаю, что ты там. Выходи...выходи подлый трус.
Хихикнул знакомый мурлыкающий голос. На секунду я зажмурилась, а потом решительно толкнула дверь. В лицо мне плеснуло солнечным светом. Пришлось снова прикрыть глаза. Так ярко. Так ярко, словно мне только что вернули зрение. Словно я в первый раз вижу мир в таких красках и такой четкости.
Сквозь прикрытые веки я увидела фигуру, заслонившую дневной свет. И мягкий голос полу утвердительно полувопросительно произнес - ну, я так понимаю, что видеть ты меня не очень хочешь...
А я молчала. Молчала и не открывала глаз. Тогда он просто  взял меня за руку и осторожно потянул за собой. А я пошла. Шаг, еще шаг и пол шажка. Так и пошла, не открывая глаз. А зачем? Влюбленные слепы, любящие зрячи.  Господи, спасибо тебе, но мне и впрямь не ясно за что!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:44 26.09.2022 (1)
Спасибо!
     09:40 27.09.2022
Благодарю! 
     01:31 21.09.2022 (1)
1
Очень жаль героиню...обретя себя, полюбив себя, никогда нельзя возвращаться туда, где однажды было плохо..
     07:42 21.09.2022 (1)
Говорят людям надо давать шанс....Всё может быть иначе. Хотя как знать...
     23:31 21.09.2022 (1)
1
Люди не меняются!!! Никогда.
     08:57 22.09.2022
1
Часто я и сама так думаю, но бывают же исключения, люди могут ошибаться...
Не все наши поступки связаны с нашим характером, это могут быть и какие-то посторонние помехи, ошибки  конце концов....  Одно дело то что вложено от рождения по характеру, другое ситуативные заблуждения.
Гость      20:24 20.09.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама