Произведение «Вечная любовь» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 272 +2
Дата:
«роботы»

Вечная любовь

будет смирится с мыслью, что я всего лишь робот, - грустно произнесла Катрин.
- Я могу вновь заблокировать память, - отвечал Роман, - ты мне поможешь Томас?
- Нет, я не хочу снова потерять тебя милый, - прильнула к мужу Катрин, - пусть будет как есть.
- Как же я оказался в Проспере на должности помощника шерифа, пытаюсь вспомнить, не могу.
- Ты сбежал тогда из особняка. Когда ты включил код памяти, то и я Катрин стали для тебя чужими. Много лет я искал вас обоих. Катрин я нашёл в Бостоне, а после долгих скитаний и тебя в Проспере. Дело оставалось за малым воссоединить вас.
- Спасибо тебе Митчелл, - поблагодарил Роман, - если бы не ты, то не знаю встретились бы мы вообще с тобой милая жена.
- Вы мои дети, моё творение, - гордо отвечал старик, - то к чему я стремился всю жизнь, создать идеального робота.
- И тебе это удалось Митчелл…
- Это наш секрет, - хитро сказал доктор, - никто не должен знать о вашем существовании…
                5
Прошли годы. Роман и Катрин остались жить в Проспере и никто в городе не узнал, что среди них живут искусственные люди во многом превосходящие своего создателя, своего Бога – человека. Андроиды хранили секрет как могли, но всё же жители замечали, что супруги не стареют, физически сильны и умственные способности просто идеальны. Незадолго до своей смерти Митчелл предупредил супругов, что лучше всего им покинуть город и найти пристанище в другом более безопасном месте, иначе жители могут заподозрить обман и тогда найдётся завистник и предатель, который доложит Патрулю, а они долго не разговаривают с андроидами.
После смерти Митчелла Роман и Катрин ушли из Проспера скитаться по Пустоши в поисках нового жилья. Что с ними стало история умалчивает…
Прежде чем приступать к экспериментам подумай о последствиях. Начни писать летопись будущего уже сегодня…
 Продолжение в повести "Если завтра не наступит сегодня в полночь"... 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:00 24.11.2021 (1)
1
Я раньше читала, но перечла с удовольствием Спасибо,Марат! Тема сложная..
     19:28 24.11.2021 (2)
1
Спасибо, рад что понравилось. Да получился сложный рассказ. Сейчас пишу продолжение, возможно скоро опубликую. Я не могу открыть свою старую страницу, пришлось создать новую страничку и снова публиковать свои произведения выборочно. 
     19:36 24.11.2021 (1)
1
Марат, люди к тебе ходят, оценивают, а ты:

Оценено произведений: 0 Полученные рецензии: 0
Полученные комментарии: 7 Прочитано произведений: 78 Работы автора в избранном: 0
Всего читателей: 311


     16:20 25.11.2021 (1)
Здравствуйте, Жорж. Я не могу публиковать на своей старой странице https://fabulae.ru/autors_b.php?id=3471 пришлось создать новую страничку поэтому мало просмотров. А на той странице там и рецензии и комментарии и много читателей. Но я не могу там не отвечать не публиковать. 
     18:19 25.11.2021
Печально. Извините, что я сразу не понял, в чём дело.
     19:32 24.11.2021 (1)
Попросите Виктора( админа) он всегда помогает. Он старую вам откроет.https://fabulae.ru/autors_b.php?id=1
     16:21 25.11.2021 (1)
Я уже обращался, не получается никак, не знаю. Сайт не признает мой пароль и логин какой-то сбой. 
     16:24 25.11.2021
понятно...Перетаскивайте на новую страницу  свои работы, что ж делать...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама