Произведение «Сказки Монашки 15. Хранители Гл 7 Тяжёлый бой в двенадцатимерке» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 15. Хранители
Автор:
Читатели: 337 +1
Дата:
«Хранители»

Сказки Монашки 15. Хранители Гл 7 Тяжёлый бой в двенадцатимерке

Глава 7. Тяжёлый бой в двенадцатимерке

Прекрасно чувствуя, где в данный момент оказалась Триада с миллиардами своих Духов, пробросил туда сразу шестнадцать порталов, выходы из которых были на приличном удалении друг от друга. Не дожидаясь, пока флот преодолеет их, телепортнулся в облике Энергика к эльфийке в двенадцатимерку.

Такой грандиозной драки я ещё не видел. Это действительно было многомерное пространство, но почему-то воспринималось оно, как трёхмерное, только габариты бойцов были огромнейшие. Сразу же засёк Большого Босса, который отчаянно отбивался со своими бойцами от наседающих противников. Среди его бойцов дралась Анжелика с кумом и Лич. Всем было очень тяжело так, как противников было намного больше. Триада подоспела со своими детками почти вовремя. Но даже её Духам никак не удавалось пробиться к окружённому Боссу. Кроме того, многочисленными порталами появлялись новые противники.

— Шаман, все порталы вражеские, — почувствовал телепатическое предупреждение Триады.
— Проныра, порталы чужинские! Запечатывайте!
— Выполняю.
Заметил возле себя большое количество Энергиков 6–7 уровня. Точно такая же охрана сопровождала Триаду, Анжелику, Лию. А охрана кума и Лича состояла из Энергиков 8–9 уровней. Они гибли пачками, не подпуская врагов, и почти сразу же после некоторых превращений возвращались в «живое» состояние. Похожее происходило из Духами Духов. Казалось, что группа погибла, исчезла, как они возникали снова. Около миллиарда этих деток «прохлаждались» на большом удалении от места боя. Это был резерв. Вдруг огромное количество врагов отделилось от общей драки, рванувшись к моим корабликам.

— Духи! Немедленно на внешнюю защиту криогенников! — заорал, что есть мочи.
Из каждого свободного жителя вылетел Дух Духов. Лишь теперь в настоящем жестоком бою до меня дошло, что недаром мы их гоняли несколько тысячелетий. Мало того, что никто из врагов не смог приблизиться к кораблям, так ещё и энергию противников Духи поглотили. Наконец-то увидел випов. Они, как в средневековье, дрались с помощью мечей и луков. Только их оружие было побольше наших небоскрёбов. Конечно, Лич когда-то показывал гораздо крупнее випа, чем те, которые участвовали в этом бою. Каждого великана охраняли миллиарды бойцов: Духи и Энергики.

У нашего барина союзников не было. Помогали ему лишь небольшое количество випов помельче, да и бойцы там были послабее. Что-то мне подсказывало, что это его родственники (все погибли в бою). Всё же врагов было во много раз больше. Естественно они быстро бы одолели наших, если бы не подоспела Триада со своими Духами. Вражеские порталы мои кораблики начали запечатывать. Но я не уследил, и из четырёх таких энергетических коридоров хлынули аборигены с миллиардными войсками.

Наш Большой Босс рванулся наперерез, прикрывая собой барина и был мгновенно уничтожен, а его войско вступило в смертельную схватку. Враги давили превосходящим количеством. Уже погибло несколько легионов наших Духов. Неожиданно десять резервных кораблей Лилит метнулись на помощь её братьям и сёстрам, несмотря на то, что кремникам тоже приходилось тяжко. Десяток огненных комет с невероятной скоростью «прошивали» навылет вражеских випов, и те погибали. Только теперь я заметил, что местные стояли на какой-то поверхности.

— Командор, если бой затянется, мы все потерпим крушение, — прозвучал обеспокоенный голос Проныры, — очень много энергии расходуется, чтобы нейтрализовать огромную гравитацию и удерживаться на весу.
— Закройтесь от неё силовыми куполами, — в тот же миг все корабли окутались мощнейшими полями.
— Триада! Внизу есть поверхность!

— Спасибо, Шаман, — она в своём монструозном облике (только габариты, как у випов) немедленно опустилась на «грунт» и все вражеские аборигены сразу же принялись отчаянно отбиваться от чего-то невидимого. Они не могли стоять на этой поверхности, подпрыгивали, будто на раскалённых углях, и уже не помышляли о драке. Лишь их войско, не прикасающееся к поверхности, продолжало атаковать. Вскоре прыгающих випов уничтожили, а без управления армия противников начала стремительно уменьшаться. Да и новых порталов не возникало.

— Командор, разрешите послать десяток флотов на помощь Лисе.
— Проныра, если начнут появляться новые порталы, их нужно немедленно запечатывать.
— Будет сделано, — вместо кораблика ответил Арес, а миллион свободных жителей рванул в самую круговерть боя. Их количество хотя и было небольшим, но каждый корабль был очень «кусючим». Гравитационное оружие, со снайперской точностью поражало в первую очередь командиров.

Кроме того, кратковременное включение основных двигателей позволяло плазмой массово сжигать вражеских Духов и Энергиков. Увидев такой метод, Лилит разделила свои огненные кометы на звенья и те принялись уничтожать противников во всех возможных местах. Ведь против кораблей кремников враги не могли ничего противопоставить. Огненный флот многократно спасал, находящихся поблизости, свободных жителей, на которых начиналась атака. От адского огня флота Лилит спасения не было. Лишь после уничтожения последнего вражеского Энергика прозвучала команда Анжелики:

— Всё, бой окончен! Шаман, Лилит, спасибо за помощь, отпускайте флот домой.
— Проныра! Бой окончен! Немедленно в порталы! Ждите меня в зетке!
Пробросил необходимое количество порталов и поредевший флот исчез в энергетических «коридорах». Остались лишь наши личные корабли. Даже Драго почему-то улизнул вместе с флотом. Огненные кометы Лилит тоже рванули домой. Из них осталось невредимыми не более половины. Хотя, даже подбитых, покалеченных забрали с собой.

— Дух Духов!? — недовольно повернулся барин к Триаде. Та находилась в своём монструозном облике, конечно гигантских габаритов, и покорно наклонила голову.
— Дух Духов и Хранитель в одном лице? — продолжал тот удивляться, — вовремя вы появились. Хотя за все нарушения тебя нужно уничтожить.
Мгновенно вся команда, приняв облики белковых, соответствующих размеров, окружила Триаду.

— Барин, до тебя мне дела нет. Но Триаду не трожь, — гаркнул на випа, тот ничего не ответил и растянул тетиву огромного лука. В следующее мгновение наши личные корабли с невероятной скоростью метнулись к этому страшному оружию. Ведь они остались поджидать своих командиров. Мне показалось, что корабли решили пойти на таран и лишь сместить точку прицеливания. Всё же перед самим луком кораблики мгновенно развернулись на сто восемьдесят градусов и запустили на всю мощь основные двигатели.

Потоки высокотемпературной плазмы перерезали огромнейший лук во многих местах. Несколько кусков под действием натяжения тетивы, которую пережгли на мгновение позже, ударили по випу. Несмотря на огромную скорость випа, кораблики оказались шустрее. Как позже оказалось, Духи Духов не покинули наших кораблей с остальными. Поэтому они своей скоростью и молниеносной реакцией спасли мать.

Куски лука ещё не успели коснуться поверхности, на которой стоял барин, как всё вокруг запестрело от миллиардов Духов, свободных жителей и огненных комет Лилит. Все так внимательно следили за угрозой от барина, что прозевали появление и исчезновение порталов.
— Командор, огонь на поражение? — поинтересовался появившийся Проныра, а я задницей почувствовал, как свободные жители с готовностью ожидали моего разрешения.

— Нет. Лишь пощекотать, — мгновенно барин завертелся, как юла, увиливая или пытаясь прикрыться огромным щитом от плазменных «жал» многочисленных кораблей. Флот Лилит тоже не атаковал на поражение. На какое-то мгновение от огненной кометы протягивался в направлении барина узкий горячий луч, прижигал и сразу же исчезал. Непонятно откуда и когда появилось не менее тысячи огромных випов. Барин, по сравнению с ними, малявка, дитё. Они были раз в десять-пятнадцать больше него.

— Стоп! Прекратили драку! Что здесь происходит?! — грозно поинтересовался один из них. Не подчиниться этой команде было невозможно. Кораблики мгновенно перестали атаковать барина и отлетели на приличное расстояние. Хотя голову даю на отсечение, что все випы оказались у свободных жителей под прицелом, несмотря на приказ остановиться.
— Князь, — повернулся к нему барин, — этого Духа Духов необходимо уничтожить за все преступления. А её помощники атаковали меня.

— Её? — переспросил тот и повернулся к Триаде, которая опустилась на колено и покорно склонила голову, — Дух Духов? Незабудка?!
— Да, князь. Именно такое имя вы мне дали.
— Невероятно. Ты всё же выжила. Я уже и не надеялся. Так за что ты её хотел убить? — грозно поинтересовался он у барина, — хотя этот вопрос оставим на потом. В первую очередь меня интересует, зачем ты убил заместителя, которого я к тебе направил? И каким образом ты смог расправиться с моим стотысячным войском? Ведь они все погибли из-за того, что их отбросило назад энергией порталов.

— Это всё они сделали, — заблеял барин.
— Не могли эти микробы, — князь рассмеялся, — повернуть энергию порталов вспять. Для этого даже моей силы мало.
— Хватит выяснять, — бесцеремонно перебил я випа, — доказывать не собираюсь, а показать могу.

— Нахал! Что ты можешь показать?
— Проныра, с помощью флота выведи на голограмму бой, записанный моим коконом. Только максимальных габаритов.
Появилась голограмма, не уступающая по размерам самим випам. Князь и его бойцы внимательно следили за боем.
— Ни единое живое существо не сможет «завязать» эти энергетические коридоры, но это произошло. Незабудка, это ты теперь владеешь такой способностью?
— Нет, не я. Это сделали представители криогенной формы жизни.

— Корабли?
— Мы не корабли. Мы свободные жители восьмимерного пространства! — громыхнул на всю округу голос Проныры.
— Но я вижу внутри вас, — возразил князь, — белковых (он на мгновение запнулся) и духов. Значит вы уже несвободные.
— Мы свободные! И мы можем воевать самостоятельно. У каждого из нас на борту наши друзья, но управлять нами могут лишь они.
— Ладно, ладно. Допустим я поверил, всё же мне непонятно, как может существовать симбиоз трёх различных форм жизни.

— Князь, вы позволите убить строптивого Духа, — нетерпеливо перебил барин.
— Убить Незабудку? Она тебя спасла от меня и моих бойцов, а ты её хочешь таким образом отблагодарить? Ты столько грязных поступков совершил, что я послал войска, чтобы тебя стереть в порошок, в данном случае за то, что убил моего протеже. Но эти представители микромира сумели справиться с моими войсками, спасая твою никчемную жизнь. Конечно за уничтожение моих бойцов их бы нужно наказать, тем более, что они защищали тебя, ярого нарушителя.

— Князь, почему же ваши бойцы оказались слабаками перед нами, перед микробами? А во-вторых, нам до барина дела нет, мы появились, чтобы защитить своего Большого Босса, но, к огромному сожалению, не смогли. Он закрыл собой барина, спасая его шкуру.
— Снова этот нахал! Нечего меня перебивать и оправдания ваши мне ни к чему! Если уж так получилось, что вам безразлично, жив останется ваш барин или нет, устроим дуэль: Незабудка против барина, и пусть их рассудят высшие силы, — мгновенно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама