Индекс несъедаемости.
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 31 +2

Индекс несъедаемости.

                                                            Индекс несъедаемости.

  Ребята, услышал в утренних новостях этот термин и ахренел – индекс несъедаемости! Это я про школы, где уже полным ходом, давно работают «комиссии общественного контроля организации и качества питания из числа родителей школьников, которые согласно графику, ежедневно могут проверять организацию и качество школьного питания». Столько шума вокруг супчика и сомнительных котлет?
  Нет, я не против еды школьникам, только 60% еды почему-то остается на тарелках согласно индекса, и то, думаю цифра занижена. При этом, оказывается, этот показатель могут оценить сами родители во время проверок, как и оставить запись в журнале дегустации. Такие отзывы помогут операторам питания скоординировать меню. При этом «операторы питания» идут, оказывается, на диалог. Во как! Ахренеть!
  Дальше я продолжать не буду, меня от услышанного и так смех раздирает – индекс несъедаемости! Придумать же надо такое! Должны быть условия для приема пищи в каждой школе, об этом и не стоит говорить, а дальше – хочу ем или не ем, пусть об этом пекутся родители учеников, а школа должна учить. Видимо, этот индекс отражает процент нетерпимости к тому, что называется едой - чего мы только не кладем в свои головы.
  Я далек от воровского общепита, а тема школьных завтраков пусть будоражит умы чиновников, потому что у них давно в почете материальное право, а не моральная сторона любого примитивного вопроса, поэтому сказал о том, о чем подумалось, и стыдно стало от индекса.
  Ладно, это уже не интересно, мало ли подобных терминов существует? А пару дней назад прочел на сайте о том, что Фабула уже не та, какой была раньше. Вполне возможно, тем более, написал об этом один уважаемый автор, и я ему верю. Но, в контексте «несъедаемости» могу продолжить от себя: подаваемая «пища» для читателя давно не вкусная и однообразна, да и попахивает общепитом. И нет здесь чиновников вместе с комиссиями общественного контроля, как и нет на сайте «журнала дегустации» - ничего подобного нет, а все потому, что РЕДАКЦИИ НЕТ никакой. Просто есть формальные должности с формальными обязанностями – видимо под воздействием паров формалина, чтобы некому было задать вопрос: а где бабуля? И даже не получить ответ: я за нее!
  «Индекс несъедаемости» съел не только сайт – он скушал наши головы. Куда ни глянь, о нас беспокоятся – создают видимость беспокойства о наших благах, в новостях с беспокойством рассказывают о кошмарах, беспокоятся и о нашем настроении уважаемые чиновники, как и беспокоятся о различных рейтингах при соцопросах, даже беспокоятся о здоровье и прочем, здесь список беспокойств можно крутить до бесконечности – он безграничен. Как хорошо, что у нас есть чиновники! - наверно так мы должны думать.
  Кажется, зачем беспокоиться, если можно создать простые и понятные условия для каждого – в любом месте, и интересоваться периодически, что не так, или, чего-где подправить, без создания комиссий и «журналов дегустации»? В чем сложность, спрашивается? А она, оказывается, и прикрывает бездеятельность чиновников (читай редакции), которая формально существует для формальной видимости в формальном измерении, чтобы создавать «индексы» и различные мероприятия под видом конкурсов «Мы не аборигены», при этом украшая деревья лампочками, а разбитые фасады красным кумачом – вот мы какие, современные! И пока мы есть, есть задуманное! Для кого кто «есть» и так понятно, потому что есть установка - этому быть, а нужно ли это нам - вопрос воздушный, потому что в воздухе витают другие вопросы, и один из них - куда бабуля подевалась?
  Последние годы повальным стало увлечение политикой, со всеми вытекающими последствиями – споры, мордобои, оскорбления, черные списки, нетерпимость к чужому мнению и, как следствие, несдержанность, перетекающая в хамство. Кому же из читателей, захочется за всем этим наблюдать? И так «индекс несъедаемости» зашкаливает от различной информации, еще и тут устроили разборки – кто прав или виноват в своих размышлениях, кто белый и красный. Да размышляйте на здоровье – никто не запрещает, только не опускайтесь до уровня канализации в общении, глядишь, и что-то будет меняться к лучшему. Впрочем – не будет этого никогда, «не тот контингент» говорил один старый школьный учитель, когда спросили его о качестве педагогического состава школы.

                                     С уважением ко всем читателям  Никита Антонович.


Дата публикации:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:31 26.11.2021 (1)
Осталось ввести "Индекс неубиваемости"...
     21:45 26.11.2021 (1)
Сразу не могу оценить - что это и для чего, "Индекс неубиваемости". Но подумаю. Вы периодически генерируете мне темы для размышления и написания миниатюр, и я вам за это благодарен.

С уважением  Н.А.
     21:46 26.11.2021 (1)
Я имел в виду уголовку...
     21:56 26.11.2021 (1)
А я подумал о другом: сколько волка не корми - он в лес смотрит.
А что уголовка? Самая правильная ветвь кампанейщины, кстати, в отличии от государственной, которую почему-то считают системной. В уголовке все по закону и нет разброда - принимать решения или нет, как и есть четкая иерархия, где каждый отвечает головой за содеянное. А слово - закон, без подписей на бумажке. Есть чему поучиться, как и вежливости - к незнакомому человеку всегда обращаются "уважаемый", без товарищ или господин. И это убить невозможно - уважаемый Олег Аатольевич.
     00:52 27.11.2021 (1)
     10:09 27.11.2021
Книга автора
Это я уже знала 
 Автор: Тиа Мелик
Реклама