Произведение «НАЗОВУ СЕБЯ ШПИОНОМ Часть 1 (2)» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 430 +1
Дата:

НАЗОВУ СЕБЯ ШПИОНОМ Часть 1 (2)

штаб Евы Заславской, менеджера по иностранцам.
С персоналом новоявленный отельер действовал не менее решительно. Ограничившись легким собеседованием с каждым из работников, Алекс потом собрал их вместе в буфете «Биремы» для своей тронной речи. Всего их было шестеро: менеджер, буфетчица, две горничных, и два сменных вахтера-сторожа, дабы дамам не оставаться с клиентами совсем без мужчин.
– Я на вид парень добрый и улыбчивый. Более того, я чаще люблю говорить «да», чем «нет». Но при этом я все же настоящая акула бизнеса, поэтому потом прошу вас всех не говорить, как я здорово притворялся хорошим парнем. Для меня самое главное сделать из этой конторы что-то доходное, ни до чего другого мне дела нет. Будете помогать – хорошо, не будете помогать – буду сильно плакать.
– А за помощь отдельные бонусы полагаются? – поинтересовался один из сторожей, студент-заочник Илья.
– А какая отдельная помощь от нас может быть? – вторил ему шестидесятилетний Леонидыч, для которого ночевки в «Биреме» служили отдушиной от сварливой жены.
– Главная от вас помощь – это ваш позитив.
– Как это? – не поняла буфетчица Алла, возрастная пышечка с цепким взглядом.
– Матерные анекдоты рассказывать, неужели не понятно, – разъяснил студент.
– А как к вам обращаться? – задала вопрос Люсьен, та самая горничная, что ухмылялась в первый день.
– На «вы» и по имени Алекс. И еще одна личная просьба: в гостинице не курить.
– Как это? А где же тогда курить? – насторожился Леонидыч.
– У черного хода или на лестничной площадке наверху у открытого окна, – невозмутимо распорядился Копылов. Чтобы сгладить впечатление от своего каприза, он передал менеджеру Софье Степановне шестьсот долларов, чтобы она каждому выдала по «франклину» этакого хозяйского магарыча. Народ сей жест может внутренне и покоробил, но внешне весьма приободрил.
– А вот и первый бонус! – обрадовался студент.
Ева, слушавшая его речь из коридора, чуть позже наедине не скрывала удивления:
– Где ты только всему этому научился?!
  – Вы с Циммером и научили. – Иногда Алексу было приятно выдавать себя примерным учеником.
Дополнительные очки ему принес визит в «Бирему» клерка из английского консульства, проверить, все ли готово к учительскому десанту. Беглый разговор Алекса с ним на английском поднял рейтинг новоиспеченного отельера для персонала сразу на две-три ступеньки. Сам же клерк излучал редкую невозмутимость, видимо, уже успев привыкнуть, что здесь в России возможно абсолютно все: юные миллионеры, безумные проекты, быстрые разорения. Осмотрев номера и оставшись ими довольным, он сделал лишь одно замечание:
– Где секьюрити?
– Я уже провел собеседование, через два дня будут, – на ходу придумал Копылов, прикидывая, пришлет ли Инкубатор своих шпионских людей, или ему придется их нанимать через обычное охранное агентство.
18
Какое это было странное чувство просыпаться в Палате № 7, как называл его отельерский номер Циммер, прислушиваться к застенным звукам, включать телевизор и компьютер с новостями, заваривать в чашке чай и выстраивать в голове цепочку необходимых дел, зная, что что-то обязательно будет в этот день новым и неожиданным. Евы рядом не было, она обычно уходила от него в полночь, заставляя персонал «Биремы» ломать головы над непонятностью их отношений.
В 9 часов был выход господина отельера из номера, намерено неспешный и упреждающий свое появление какой-либо задержкой в дверях (выключить телевизор или взять забытые ключи) – надо было дать подчиненным изготовиться лицезреть высокое начальство. Затем дружеские приветствия, вопрос о ночных происшествиях, полный завтрак и какое-нибудь легкое вмешательство в «монастырский устав»:
– Хотел бы немного другой сорт кофе и держите для меня бутылку воды без газа, моя слабость кофе по-гречески со стаканом ледяной воды.
Потом за другие дела. Слава создателю имелся захламленный подвал, в котором можно было распоряжаться не оскорбляя ничьего самолюбия. Ева, правда, все время подбивала устроить генеральную ревизию гостиничных кладовых, но Алекс с этим решил не торопиться – слишком велик был риск обнаружить масштабное воровство.
– Но тогда ты хоть будешь знать, с кем имеешь дело? – не понимала такой его позиции Девушка Бонда.
– Мне нет дела, что было здесь до меня. Свирепствовать буду только на новую клептоманию.
И скрупулезно вникал во всю гостиничную бухгалтерию, да и то сказать счета за продукты, коммуналку, моющиеся средства, долги за прежние ремонты сыпались как из рога изобилия. Когда все это надоедало, отправлялся на Катафалке за бытовыми покупками для Треххатки.
Два дня особых происшествий не было, и он даже стал думать, что управлять отелем не так уж и трудно, но тут на третий день случился настоящий Момент истины.
Сидел у компьютера в одних трусах, колдовал над сайтом «Биремы», как вдруг после короткого стука в дверь в номер ворвалась взбудораженная Люсьен:
– Там эти… эти пришли… – сообщила она, отворачиваясь от босса в неглиже.
Надевая рубашку и брюки, Копылов соображал, какой стоит придерживаться линии поведения.
В буфете развалять, восседали два парня в кожаных куртках: один похудей в вязаной шапочке, другой, мордатый, с косичкой на затылке. Перед ними стояла целая батарея «Балтики 9», блюдо с фисташками, бутерброды с семгой и бужениной. Рядом на полу собирала в совок осколки разбитого блюда с салатом буфетчица.
– А вон там еще не убрала, – указал Мордатый и, высыпав на стол фисташки, швырнул об пол блюдо. Оба братка радостно заржали. После чего Мордатый подхватил Аллу и попытался усадить к себе на колени. Буфетчица с трудом вырвалась.
Все мирные заготовки Алекса летели белым лебедем. Сзади в открытую дверь заглядывала Люсьен, а видеоглазок в углу буфетной четко фиксировал происходящее.
– Парни, а не пора ли вам на выход? – он попытался придать своему голосу хоть какой-то оттенок вежливости.
– А ты чё такой борзый?! – осклабился Вязаная Шапочка.
– Я немного владелец этого заведения, – представился Алекс.
– Точно, что ли? – глянул на буфетчицу Мордатый. Та кивнула.
– Ну так пора проставляться, владелец! – обрадовался Вязаная Шапочка.
– Прошу вас покинуть гостиницу!
Парни снова заржали.
– Еще раз прошу вас покинуть гостиницу! – Алекс окинул взглядом ристалище и шагнул вперед.
– Свали отсюда, пацан. Беги за ментами, давай. – Мордатый пренебрежительно оттолкнул его пятерней.
В следующее мгновение Копылов мертвой хваткой вцепился в него: левая рука за грудки, правая за волосы на затылке с максимальным загибом назад, поднял в рост и потащил на выход. Вскочившего Вязаную Шапочку с разворота сильно лягнул ногой. В челюсть не попал, но и удар в грудь опрокинул того с переворачиванием столов и стульев. Вытащив Мордатого в вестибюль, Алекс швырнул его так, что тот приземлился уже за входной дверью. Теперь назад за вторым. Вязанная Шапочка был уже на ногах и тянул из-за пазухи внушительный ТТ. Но снять с предохранителя и взвести курок – это тоже время, которого хватило на то, чтобы выхватить в углу буфетной из ведра швабру и ткнуть ее ручкой бандюгану в кадык, а второй тычок по кисти с пистолетом. После чего Вязаная Шапочка в состоянии гроги был тоже вытащен в вестибюль и за дверь. Мордатый даже посторонился, давая пролететь своему подельнику мимо. Оба братка были так ошеломлены прытью стройняшечки-малолетки, что даже про угрозы забыли, поддерживая друг друга, убрались за ограду и торопливо укатили на бэушной иномарке.
Четверо служащих и двое жильцов квадратными глазами смотрели на триумфальное возвращение бойца-отельера.
– Это были лукачцы, наша крыша, – выдавила из себя Алла, подавая ему ТТ и вязаную шапочку.
– Я понял. – Он невозмутимо забрал трофеи и вернулся в свой номер.
Чуть позже зашел в вахтерскую, чтобы перегнать на два диска всю сцену, снятую видеокамерами: один предназначался Стасу, другой на всякий случай про запас.
Девушка Бонда, вечером просмотрев диск, оценила его геройство на троечку:
– Теперь они просто будут знать, чего от тебя ждать. Ты этого добивался?
– Кто думает о последствиях, никогда смелым не будет, – ответил он своей любимой цитатой.
Циммер узнал о событии от буфетчицы Аллы. Тут же влетел в Палату №7:
– Ты что, парень, творишь?!
После просмотра диска еще больше впал в прострацию:
– Похоже, надо валить с твоей пиратской посудины, я на такое не подписывался.
– А я так надеялся, что нас с тобой закопают в одной лесной могиле, – в своем фирменном стиле подначивал адвоката Алекс.
19
Его кабинет в Треххатке украсился третьим экспонатом: к кепке капитана Узденцова из московского ФСБ и шапочке-пирожку Маккоя добавилась вязаная шапочка Гаврилы – так звали братка с поврежденной шваброй шеей. На требование Стаса отдать ему ТТ Копылов ответил категорическим отказом:
– Это моя законная мародерская добыча.
Сообщил лишь номер пистолета. Как и следовало ожидать, данное оружие ни за кем и нигде не числилось, этакий артефакт черных копателей.
– Лукачцы согласились тебя не трогать, при условии возвращения их волыны, – чуть позже сообщила Ева об итогах закулисных переговоров.
– Передай, что я на месяц арендую их стрелялку, а потом мы встретимся и все уладим, – выдвинул свои условия Алекс.
Зато теперь в Инкубаторе появился самый железный повод снабдить телохранителями не только робких англосаксов, но и самого Валета. Накануне дня прилета гостей они и нарисовались в Палате №7.
– Это Глеб, а это Игорь, – представила Девушка Бонда неброских сухощавых парней лет тридцати. – Они заодно и техникой займутся. (Сие наверно должно было означать прослушку учителей.)
Парни смотрели на отельера с выражением своего неоспоримого превосходства, что неприятно задело Алекса.
– А как у вас насчет настоящих стрелялок?
– Показать? – тот, что Глеб приоткрыл свой пиджак, под которым виднелась плечевая кобура.
– И сколько мне это будет стоить?
– Все по официальному курсу, – Ева подала ему договор с охранной фирмой. – По семьсот долларов в месяц на каждого. Плюс триста долларов аренда отдельной машины.
– Нетушки. Никакой отдельной машины, на метро и на своих двоих.
– А как завтра поедем встречать дорогих гостей? – напомнила она.
– В Пулково все вместе, а назад все лишние на такси. Ты же хвастала, что у тебя есть своя машина, вот и используй. За бензин я заплачу.
– Я же говорила, жмот он еще тот, – пожаловалась парням младшая шпионка.
Чтобы не выйти из этого образа, с размещением гвардейцев Алекс тоже не стал шиковать. Произвел первое увольнение: выгнал любителя бонусов Илью за то, что тот во время стычки с лукачцами даже не выглянул из вахтерской, а на его место определил Глеба-Игоря, мол, пока один следит за мониторами, второй может барражировать по отелю или гонять чаи в буфете.
Англичан ожидалось четверо, но неизвестно было, сколько будет багажа, поэтому Алекс с Евой и с секьюрити отправились их встречать на двух машинах. С аналогичной табличкой встречал учителей и уже знакомый представитель английского консульства, так что получилось аж три встречающих машины. Катафалк выглядел приличней других авто и вся четверка прибывших англичан загрузилась в него. У троих из


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама