Произведение «Чужие среди своих.» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 267 +2
Дата:

Чужие среди своих.

клуб. Женщина во власти любопытства пошла следом и стала свидетелем ужасного открытия, которое потрясло Лену…
                4
После разговора с Ламиной, Ридесар вышел из каюты и внимательно всматриваясь в лица прохожих, прошёл в буфет позавтракать. Да друзья! Хранителям тоже кушать хочется. Он сел в центре, ибо, отсюда любил наблюдать за людьми. Слушал их разговоры, вглядывался в лица пассажиров, пытаясь понять Осчастливлены ли они или нет. И когда убеждался, что люди не Осчастливлены, он немного успокаивался. Но отныне он решил быть бдительнее, ибо Энергопиры на борту и скоро голод заставит их охотиться. Уж не они ли пробудили пассажиров ото сна? И охота уже началась.
  Что ж ловко придумали Криан, Карлия и Лонгрен укрыться от возмездия там куда вход посторонним воспрещён. Ридесар попивая чай размышлял как лучше нанести удар по противнику, пока все на борту не ополчились против него самого. Действовать немедленно! Нет. Нужно сделать всё тихо и скрытно. Но как добиться невидимой войны? Как? Этот вопрос не покидал головы Ридесара. Нубия с каждой минутой становилась всё ближе и ближе. Медлить было нельзя! Исход войны решит последний бой…
  …Криан слабел и движения его становились всё медленнее. А дело было в том, что он старел. С каждой минутой он из молодого парня превращался в седого старца. Жизненная энергия покидала Энергопира. Страх, заставил вулканом выплеснуть большую часть силы. И теперь нужно Осчастливить пассажира, иначе смерть. Энергопиры уже успели Осчастливить большую часть учёных и пилотов сделав из них послушных рабов.
  Криан из последних сил добрался до бильярдного клуба. Здесь готовился к игре мужчина средних лет. Кампанию ему составило одиночество. Увидев в дверях Криана, он весело поприветствовал его. Энергопир ослабший от голода рухнул на пол. Жизнь ещё боролась со смертью.
- Эй, дедушка что с вами? – испугался мужчина.
Он подошёл к нему и присел на колени. В этот самый момент из пересохшего рта энергопира, вырвались слова:
- Теперь твоя душа принадлежит мне.
Криан слабо поднял руки и приложил ладони к вискам жертвы. Мужчина завопил не своим голосом и начал рваться на свободу, но голод Энергопира крепко держал его в своих руках. Жизненная энергия несчастной жертвы покидала хозяина и переходила к Криану. В эти минуты седой старец, волшебным образом превращался в мужчину средних лет. Когда энергия жертвы иссякла, Криан оттолкнул от себя жертву. Он встал на ноги и спросил мужчину, лежащего на полу:
- Как твоё имя?
- Карл, хозяин.
- Карл ты счастлив?
- Я самый счастливый человек во вселенной, хозяин.
- Отлично, Карл, - довольно произнёс Криан, - теперь ступай Осчастливь свою жену.
Карл поднялся на ноги и ушёл из бильярдного клуба. Криан пошёл следом и неожиданно встретился взглядом с…Леной. Она стояла у входа и была свидетелем всего того, чего описано выше. Женщина стояла в шоке, из дрожащих губ вырвалась молитва.
Энергопир сделал шаг в её сторону. Лена вскрикнула от охватившего её ужаса и бросилась бежать в свою каюту. Криан пришёл в ярость. Теперь их тайное пребывание на корабле станет известно экипажу. Нужно немедленно Осчастливить Лену. С этим решением Криан покинул бильярдный клуб. На миг месть заставила забыть о Ридесаре. Вот такие дела творились на Аполлоне!
                5
После кинозала, Олег как обычно провёл время в одиночестве, под тихую музыку.  Олег любил уединение. Лена наоборот обожала шумные компании, и заводить новые знакомства. Вот к чему привело её, очередное знакомство, мы с вами узнали, прочитав предыдущую главу.
  Внезапно в каюту, словно молния ворвалась Лена. Она была страшно напугана. Дрожащими руками она заперлась на все замки. В глазах застыли слёзы. Схватив себя за голову, она села на кровать. Из головы не выходило это страшное открытие. Ужасные звериные клыки, словно проклятие стояли перед её глазами. И хочет она прогнать жуткие мысли. Но воспоминания, словно заноза надолго застряли в памяти и не скоро покинут её.
- Что случилось дорогая? – ласково спросил Олег, подсев к жене, - боже, да ты вся дрожишь.
- Я поругалась…с одним кретином, - солгала женщина, глотая горькие слёзы.
- И ради этого нужно так убиваться? -  не понял Олег.
- Ты не понимаешь, - махнула рукой Лена, - он…это…ну в общем…
- Ладно, Лена не дури, он, что ударил тебя? Да я его, - он поднялся с постели.
- Нет, Олег, никто меня не ударил. Обещаю всё рассказать тебе. Но только не смейся надо мной, хорошо.
  Лена вспоминая жуткое открытие, с дрожью в голосе, передала мужу то, что видела в бильярдном клубе.
- На корабле какие-то существа, которые ходят под видом пассажиров, - сказала она, - мне страшно Олег, сердцем чую эти инопланетные захватчики, хотят уничтожить нас.
- Тебе почудилось, наверное, дорогая, - скептически улыбнулся Олег.
- Ты мне не веришь? – вскричала жена в истерике, - я, а не ты был свидетелем этого.
- Я тебе верю, дорогая, верю, - обнял жену Олег и провёл руками по волосам.
Лена тихо рыдала.
Олег скептически относился к НЛО, жизнь на других планетах. Мужчина был закоренелый атеист и жил по принципу, пока своими глазами не увижу, не поверю.
- Если бы я только знала, я бы ни за что села на этот проклятый космический корабль, - рыдала в истерике Лена, всё крепче и крепче прижимаясь к мужу.
  Олег молча поглаживал её по голове, говорил нежности, пытаясь её успокоить. И тогда словно озарение в голове мелькнула мысль: «а вдруг это правда? Что тогда? Земля далеко. Бежать некуда! Они были словно мышь в мышеловке. И тщетно она пытается освободится. Клыкастая пасть кошки уже рядом…
После ужина, природа позвала Лену в женскую комнату. И ей пришлось забыть обет затворничества.  Олег вызвался проводить, но она отказалась.
- За две минуты ничего не случится, - повторяла Лена, пробираясь вдоль кают к туалету.
Она медленно приближалась навстречу к лживому счастью…
    Когда Лена вышла из уборной, её взгляд встретился с хищным взглядом Криана. Она вскрикнула.
- Я сделаю тебе счастливой Лена, ты забудешь навсегда о боли, страдании, страхе. Ты будешь счастлива…
Лена оцепенела от ужаса и не смея шевельнутся, слушала эту дьявольскую речь.
Криан сжал её голову в висках и Осчастливил.
- Как твоё имя? – спросил Энергопир.
- Лена, хозяин.
- ты счастлива?
- Я самая счастливая женщина во Вселенной.
- Отлично Лена. Теперь ступай! И сделай счастливым своего мужа.
Лена послушно направилась в свою каюту. Криан проводил её глазами и ушёл.
  Ниже следующая глава будет рассказана вкратце, дабы не утомлять дорогого читателя, слишком длинным описанием того, как Лена вернулась в каюту и Осчастливила мужа Олега. Энергопиры пополняли свою погибающую цивилизацию наивными Землянами. О чём Ридесар, конечно же не подозревал, но догадывался. А между тем Земная цивилизация вымирала, обращаясь в историю.
  Когда через два дня Ридесар пришёл в буфет, он был очень удивлён странному поведению раздатчицы Сандры, официантов и пассажиров. Обычно весёлые и общительные, сегодня люди ходили как во сне. Пустой, безразличный взгляд был направлен вдаль, блаженная улыбка не сходила с их лица. Но Ридесар не долго терзал себя сомнениями, ибо первый же вопрос к одному из пассажиров:
- Ты счастлив?
И ответ:
- Я самый счастливый человек во Вселенной...
Развеял всякие его сомнения.
И тогда правда открылась его глазам. Слепой Ридесар только сейчас ты прозрел! Корабль был в полной власти Энергопиров. Если последний Землянин будет Осчастливлен, то Энергопиры станут хозяевами Нубии, а не Земляне. Земляне, которые так стремятся и мечтают высадится на планету. Тогда прекрасную Нубию будет населять это межгалактическое уродство? Нет! Защитить Детей Создателя любой ценой, даже ценой собственной жизни. И Ридесар чтил этот Кодекс Вселенной.
  Он с грустью оглядел людей, околдованных лживым счастьем. В эти минуты он не никак не мог простить себе, то что допустил такую оплошность. Нет тебе прощения! Как же ты мог быть таким слепцом. Нет медлить нельзя! Ридесар сжал кулаки и оглядев людей тихо сказал:
- Защитить жизнь Землян любой ценой…
                6
  Криан застал Лонгрена и Карлию на мостике.
- Ликуй Лонгрен! Земляне вымирают. Теперь всё во власти Энергопиров. Мы Властелины Вселенной!
- Ридесар убит?
- К сожаленью, Лонгрен, я не сумел найти Хранителя, - низко опустив голову, виновато отвечал Криан.
- Тогда чему же радоваться, своей смерти. Иди убей Ридесара иначе я сам уничтожу тебя.
  Криан не смея перечить, направился к выходу, не имея ни малейшего представления где искать Хранителя.
Он набрал свой код, дверь открылась и вдруг ужас замер на лице Энергопира. За порогом стоял мужчина в белых одеждах. Холодное остриё меча замерло в сантиметре от лица Криана…
                7
… По длинному коридору охваченная паническим страхом, бежала Ламина. На лице её застыла маска ужаса. «Аполлон» превратился в одну большую мышеловку. Пассажиры становились слугами Энергопиров, один за другим. И этот хаос мог остановить только один человек – Ридесар, именно к нему за помощью и спешила Ламина. Она застала его в каюте. Он был удивлён её приходу, т.к. был уверен, что Ламина, его храбрая шпионка уже давно Осчастливлена. Возможно поэтому Ридесар встретил девушку холодно, без особой радости.
- Зачем ты пришла? -  спросила он сухо, - Осчастливить меня.
- Что за глупости ты говоришь, - обиделась девушка, - я пришла просить помощи т.к. «Аполлон» медленно погружается в бездну мрака и ужаса. Ты единственный кто сможет помочь нам…
- Я знаю, - грубо отвечал Хранитель.
Следующий ход событий стал неожиданным для Ламины. Ридесар внезапно вынул меч из ножен и взмахнув им, остановился у самой шеи девушки. Она вздрогнула.
- Ты…ты же не станешь меня убивать? Нет! Ах.
- Скажи мне, Ламина ты счастлива?
- Ты что дурак, разве можно быть счастливой, когда кругом одни несчастья, - развела руками девушка.
Ридесар молча опустил меч. Ответ Ламины успокоил его, но не совсем, как бы хотелось девушке. Ридесар был по-прежнему напряжён. Ламина не внушала ему в эти минуты доверия. Согласитесь, ведь он был тогда в окружении своих врагов – Энергопиров. Один в бескрайнем космосе…
  - Будь здесь, - сказал он.
  Ридесар, заперев каюту на ключ, ушёл на последний бой с Энергопирами.
  Дорога заняла у Ридесара не больше двадцати минут. Корабль был в полной власти Энергопиров. На людей невозможно было смотреть без жалости. Они ходили вяло будто во сне, блаженство не сходило с лиц людей. Да теперь их ничто не интересовало кроме пищи, сна и верной службе Энергопирам.  И каждый готов был кричать на всю Вселенную, как он счастлив. Бар, игровые залы, бильярдный клуб пустовали. Все пассажиры находились сейчас в столовой ели и пили, вытирая слюнявые рты. На этот смрад невозможно было смотреть без жалости и сожаления. Люди напоминали жирных тупых свиней…
А Нубия была уже видна в иллюминаторы. Она напоминала собой небольшой апельсин, висевший на невидимом древе космоса. Представьте безграничная пустота и одинокая планета затаившаяся среди звёзд и галактик. Ах, как бы радовались Земляне, увидев в иллюминаторы это долгожданное чудо. Но теперь глядя на них, казалось, что они совсем забыли про путешествие, про свою многовековую мечту, о жизни на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:19 26.11.2021 (1)
2
Прочитал и рассказ, и развернутую рецензию Магдалины Гросс. Замечу, что мне ближе оценка  Тамары Москаленко - рассказ, что называется, "не дотягивает". Идея хорошая, сюжет поначалу интригует, но потом слишком упрощается, вплоть до примитива. Как в русской народной сказке: главное чудище убили и все превращенные в камень тут же ожили. 
Об орфографических и пунктуационных ошибках уже говорили до меня, поэтому повторяться не буду. Лишь скажу, что тексту очень не помешает тщательная "вычитка", чтобы исправить, например, такие выражения: "Теперь вся ответственность за жизнь людей ложиться на мой плечи."
И еще одно очень заметно: вы, Марат, порой очень вольно обращаетесь с терминами, надеясь на свою память или представление о словах, и это играет с вами злую шутку. Кроме того, я уже на первой странице нашел минимум десяток "кривых" выражений и лингвистических косяков. Чтобы не быть голословным, приведу некоторые из них:

* села за крайний столик, у большого иллюминатора с видом на звёзды - неужели в иллюминаторах можно было выбрать другие виды?;
* одет в тёмные, плотно облегающие его стройную фигуру, одежды... - "одет в одежды" это как-то некомильфо;
* брюнетка в плотно облегающем белом костюме с открытым декольте... - декольте не может быть закрытым, это сам по себе глубокий вырез в женской одежде, частично открывающий плечи и грудь. Просто декольте может быть более или менее глубоким;
*- Глупец, своей болтовней ты можешь выдать нас, - огрызнулся мужчина. -  "огрызаться" - это грубо, отрывисто отвечать на замечания. Отвечать, а не просто грубо произносить слова;
*- спотыкаясь и падая об металлический пол, спешила она в жилой отсек... - падать об металлический пол - это, простите, как?;
*- Девушка остановилась возле 46-ой каюты и не постучав, словно ветер ворвалась в каюту... - что-то одно: или девушка остановилась или, все же, не останавливаясь, ворвалась словно ветер;
*- Женщина во власти любопытства пошла следом и стала свидетелем ужасного открытия, которое потрясло Лену… - разве там была еще какая-то Лена?;
*- На этот смрад невозможно было смотреть без жалости и сожаления. - смрад увидеть невозможно, как невозможно увидеть любой запах.
И напоследок настоящий перл!
*После ужина, природа позвала Лену в женскую комнату. … Она медленно приближалась навстречу к лживому счастью… - вы полагаете, что в туалете она бы нашла свое счастье, пусть и лживое?


Марат, остается лишь принять во внимание, что это один из первых ваших рассказов и надеяться, что за 15 лет вы профессионально выросли. Но тогда вернитесь к этому произведению и сделайте его более читабельным, иначе слова Тамары Москаленко: "Если этот текст выйдет в печать... мнение неглупых читателей о литераторах-современниках будет, мягко говоря, нелестным..." - окажутся самой точной оценкой. Хоть и неприятной для вас.

С уважением,
     09:19 27.11.2021 (1)
Спасибо за отзыв, Александр, я учту и постараюсь исправить ошибки. Просто у меня нет поддержки литературном труде, все делаю сам. Никто не помогает. Никому это неинтересно. Поэтому и все эти ошибки получаются, я пишу как могу, а в итоге какая-то бредятина. Теперь я понимаю почему меня не печатают в журналах, просто увидев море ошибок, не хотят наверное. 
     09:54 27.11.2021 (1)
1
у меня нет поддержки литературном труде, все делаю сам.
=================================================

Марат, мы здесь почти все самоделы-самоучки. И почти все пользуемся лишь тем литературным багажом, который получили в детстве и юности - в зрелом возрасте читать особенно некогда. Могу посоветовать лишь один известный мне способ улучшить качество своих произведений: надо читать и разбирать произведения своих коллег по литсайту. Тщательно и придирчиво выискивать в них косяки и несуразности, "кривые" выражения и неточности, отсутствие логики и сюжета. И писать об этом автору в комментариях. Принцип простой, но достаточно эффективный: "Уча других, научишься и сам". Без презрения, оскорблений и злобы: чистые факты. Без примесей.
Да, дело это не всегда благодарное - нередко в ответ получите массу негатива, кто-то вас вообще занесет в черный список, не очень умные авторы обвинят вас в зависти к их таланту и гениальному произведению. Но если быть последовательным, рано или поздно вы сами перестанете допускать у себя такие же косяки и ошибки и качество ваших текстов значительно повысится. А пока что я не вижу ни одного вашего отзыва на чужие работы - только ответы на приходящие комментарии. 
Успеха!
     17:01 27.11.2021 (1)
Спасибо вам Александр, благодарю за советы, я читаю произведения других авторов, некоторые очень интересные. Но я никогда не пишу комментарии, не знаю почему. 
     17:36 27.11.2021
Но я никогда не пишу комментарии, не знаю почему.
==========================================

Я думаю, что при таком раскладе проигрывают обе стороны - и автор (он разочарован и расстроен молчанием читателя) и вы, лишая себя возможности учиться "профессионально" читать и отмечать как слабые, так и сильные стороны произведения.
     17:22 26.11.2021 (1)
Ох, испереживалась...Было бы жаль, если бы на планету высадились эти преступники и глупые осчастливленные земляне...Сильно,Марат! Спасибо.
     17:41 26.11.2021 (1)
1
Спасибо за отзыв, Татьяна, есть еще рецензия от Магдалины Гросс https://fabulae.ru/review.php?id=4287
     17:49 26.11.2021 (1)
Я читала ее раньше. На сайте надо оставаться только ради чтения ваших работ А я уж собралась убираться)))
     19:02 26.11.2021 (1)
1
Понемногу буду выкладывать новые произведения, почти год ничего не писал, вот снова начал. Неужели нет хороших авторов на сайте.  
     19:16 26.11.2021
Есть И много. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама