Произведение «Чужие среди своих.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 266 +1
Дата:

Чужие среди своих.

других планетах, обо всём забыли люди, обо всём. Лживое счастье затмило их рассудок. Как грустно! Не правда ли?..
  Вскоре Ридесар подошёл к металлической двери, откуда доносились голоса.  Крепко сжав в руках меч, он хотел было набрать код и ворваться на мостик внезапно. Но его опередил Криан. Не дав и слова ему сказать, Ридесар одним взмахом снёс голову Криану, его труп вспыхнул и исчез.
- Лонгрен, выходи!
Взгляды врагов Вселенной встретились в лютой злобе.
- Ридесар, - тихо произнёс Лонгрен.
Карлия замерла в шоке. Ей страшно было умирать.
- Космический мусор, - огрызнулся Ридесар, - что вы сотворили с бедными Землянами…
- Я сделал их Счастливыми, - отвечал Лонгрен, - они счастливы, нет боли, унижений, страданий. Их сердца не содрогнутся от жалости, от страха. А разве это не Великое Счастье?
- Нельзя заставить Разумное существо быть счастливым, - сказал Ридесар, - твари!
- Умри!
Энергопиры вынув мечи кинулись на Хранителя. Хоп! и одним ударом выбив меч из рук Карлии, Ридесар отрубил ей голову. Лонгрен пришёл в ярость увидев смерть подруги.
Начался страшный бой добра и зла. Мечи высекали искры. Лонгрен изрыгал проклятия. Но старый вампир не смог одолеть Хранителя. Ридесар парировал удар, блок, отбил атаку и сделав пируэт отрубил голову последнему энергопиру.
Ридесар огляделся и покинул мостик.
Каково же было его удивление, когда он увидел, что вместо Энергопиров, он видит родные лица Землян, для которых этот облик показался страшным сном или тяжёлым похмельем. Всплеск радости вырвался из груди Ридесара. Да, он выполнил свою миссию – спас людей от коварных Энергопиров.
Люди один за другим возвращались в свои каюты, пытаясь осмыслить, что же это произошло за последнюю «неделю». И почему они так растолстели?
Вскоре после этого героического уничтожения космического зла, помощник капитана Стивенс по радиосвязи сообщил, что долгожданная планета на расстоянии вытянутой руки…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:19 26.11.2021 (1)
2
Прочитал и рассказ, и развернутую рецензию Магдалины Гросс. Замечу, что мне ближе оценка  Тамары Москаленко - рассказ, что называется, "не дотягивает". Идея хорошая, сюжет поначалу интригует, но потом слишком упрощается, вплоть до примитива. Как в русской народной сказке: главное чудище убили и все превращенные в камень тут же ожили. 
Об орфографических и пунктуационных ошибках уже говорили до меня, поэтому повторяться не буду. Лишь скажу, что тексту очень не помешает тщательная "вычитка", чтобы исправить, например, такие выражения: "Теперь вся ответственность за жизнь людей ложиться на мой плечи."
И еще одно очень заметно: вы, Марат, порой очень вольно обращаетесь с терминами, надеясь на свою память или представление о словах, и это играет с вами злую шутку. Кроме того, я уже на первой странице нашел минимум десяток "кривых" выражений и лингвистических косяков. Чтобы не быть голословным, приведу некоторые из них:

* села за крайний столик, у большого иллюминатора с видом на звёзды - неужели в иллюминаторах можно было выбрать другие виды?;
* одет в тёмные, плотно облегающие его стройную фигуру, одежды... - "одет в одежды" это как-то некомильфо;
* брюнетка в плотно облегающем белом костюме с открытым декольте... - декольте не может быть закрытым, это сам по себе глубокий вырез в женской одежде, частично открывающий плечи и грудь. Просто декольте может быть более или менее глубоким;
*- Глупец, своей болтовней ты можешь выдать нас, - огрызнулся мужчина. -  "огрызаться" - это грубо, отрывисто отвечать на замечания. Отвечать, а не просто грубо произносить слова;
*- спотыкаясь и падая об металлический пол, спешила она в жилой отсек... - падать об металлический пол - это, простите, как?;
*- Девушка остановилась возле 46-ой каюты и не постучав, словно ветер ворвалась в каюту... - что-то одно: или девушка остановилась или, все же, не останавливаясь, ворвалась словно ветер;
*- Женщина во власти любопытства пошла следом и стала свидетелем ужасного открытия, которое потрясло Лену… - разве там была еще какая-то Лена?;
*- На этот смрад невозможно было смотреть без жалости и сожаления. - смрад увидеть невозможно, как невозможно увидеть любой запах.
И напоследок настоящий перл!
*После ужина, природа позвала Лену в женскую комнату. … Она медленно приближалась навстречу к лживому счастью… - вы полагаете, что в туалете она бы нашла свое счастье, пусть и лживое?


Марат, остается лишь принять во внимание, что это один из первых ваших рассказов и надеяться, что за 15 лет вы профессионально выросли. Но тогда вернитесь к этому произведению и сделайте его более читабельным, иначе слова Тамары Москаленко: "Если этот текст выйдет в печать... мнение неглупых читателей о литераторах-современниках будет, мягко говоря, нелестным..." - окажутся самой точной оценкой. Хоть и неприятной для вас.

С уважением,
     09:19 27.11.2021 (1)
Спасибо за отзыв, Александр, я учту и постараюсь исправить ошибки. Просто у меня нет поддержки литературном труде, все делаю сам. Никто не помогает. Никому это неинтересно. Поэтому и все эти ошибки получаются, я пишу как могу, а в итоге какая-то бредятина. Теперь я понимаю почему меня не печатают в журналах, просто увидев море ошибок, не хотят наверное. 
     09:54 27.11.2021 (1)
1
у меня нет поддержки литературном труде, все делаю сам.
=================================================

Марат, мы здесь почти все самоделы-самоучки. И почти все пользуемся лишь тем литературным багажом, который получили в детстве и юности - в зрелом возрасте читать особенно некогда. Могу посоветовать лишь один известный мне способ улучшить качество своих произведений: надо читать и разбирать произведения своих коллег по литсайту. Тщательно и придирчиво выискивать в них косяки и несуразности, "кривые" выражения и неточности, отсутствие логики и сюжета. И писать об этом автору в комментариях. Принцип простой, но достаточно эффективный: "Уча других, научишься и сам". Без презрения, оскорблений и злобы: чистые факты. Без примесей.
Да, дело это не всегда благодарное - нередко в ответ получите массу негатива, кто-то вас вообще занесет в черный список, не очень умные авторы обвинят вас в зависти к их таланту и гениальному произведению. Но если быть последовательным, рано или поздно вы сами перестанете допускать у себя такие же косяки и ошибки и качество ваших текстов значительно повысится. А пока что я не вижу ни одного вашего отзыва на чужие работы - только ответы на приходящие комментарии. 
Успеха!
     17:01 27.11.2021 (1)
Спасибо вам Александр, благодарю за советы, я читаю произведения других авторов, некоторые очень интересные. Но я никогда не пишу комментарии, не знаю почему. 
     17:36 27.11.2021
Но я никогда не пишу комментарии, не знаю почему.
==========================================

Я думаю, что при таком раскладе проигрывают обе стороны - и автор (он разочарован и расстроен молчанием читателя) и вы, лишая себя возможности учиться "профессионально" читать и отмечать как слабые, так и сильные стороны произведения.
     17:22 26.11.2021 (1)
Ох, испереживалась...Было бы жаль, если бы на планету высадились эти преступники и глупые осчастливленные земляне...Сильно,Марат! Спасибо.
     17:41 26.11.2021 (1)
1
Спасибо за отзыв, Татьяна, есть еще рецензия от Магдалины Гросс https://fabulae.ru/review.php?id=4287
     17:49 26.11.2021 (1)
Я читала ее раньше. На сайте надо оставаться только ради чтения ваших работ А я уж собралась убираться)))
     19:02 26.11.2021 (1)
1
Понемногу буду выкладывать новые произведения, почти год ничего не писал, вот снова начал. Неужели нет хороших авторов на сайте.  
     19:16 26.11.2021
Есть И много. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама