Произведение «Всё успеть с маленьким ребёнком? Можно, но …»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 128 +1
Дата:
Предисловие:
Из пыльных архивов 10-летней давности.

Всё успеть с маленьким ребёнком? Можно, но …

Начнём с крамольной мысли: всё успеть невозможно. Нет, конечно, если ваш стратегический замысел состоит в том, чтобы:

а) вылизать каждый миллиметр в труднодоступных даже для тараканов местах;
б) наготовить для любимой семьи горы еды;
в) выстирать и отгладить километры разнообразного белья;
г) одновременно кормить, играть, гулять, рассказывать сказки, в общем, активно воспитывать любимого отпрыска, у которого, как иногда кажется, не две, а сто пятьдесят всё время куда-то лезущих рук, норовящих отправить в рот всякие неподходящие предметы…

Так вот, если ваша цель — сползти по стерильной стене с лицом измождённой мумии со стеклянными глазами, тогда это ваш вариант. Очевидно, еще более заманчивая цель – высеченное в золоте проникновенное воззвание: «Остановись, прохожий! Здесь покоится та, что пала в неравной борьбе с нами. Помним. Скорбим. Безутешные микробы и пылинки».
Но если вы хотите остаться нормальным, жизнерадостным человеком, не пытайтесь объять необъятное. Ласково объясните мужу, параллельно делая ему приятный расслабляющий массаж, что снисходительность к чужим слабостям и стремление помочь относятся к топу-10 самых великих его достоинств. Наряду с нечеловеческой добротой и щедростью. Что он так сексуально моет пол, выносит мусор и развешивает детские пелёнки …

Разомлев от комплиментов и массажа волосяных фолликул, он обязательно даст слабину – и уж чашку за собой вымоет точно.

Расставьте приоритеты. Определите, без чего точно не обойтись, а с чем можно и повременить. Ребёныш должен быть накормлен и одет в чистое. Полный хаос вокруг точно не нужен, а то ребёнок насмотрится на это безобразие и сам потом убираться ни в какую не захочет. да и воспитывать ребёнка в нормально убранной комнате гораздо приятнее. Но никакого фанатизма.

Выдать малышу законную порцию кислорода в виде прогулки – тоже правильная идея. Почитать про Таню, вечно роняющую мячики в разные водоёмы – святое. Успеть причесаться, показать язык старому халату и надеть какую-нибудь милую домашнюю вещицу. Улыбнуться себе в зеркале и с этой улыбкой встретить уставшего мужа – вот ваши ежедневные посильные трудовые подвиги. А остальное – как получится, как успеется, как сможется.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама