Произведение «Найтмары»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 212 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам онлайн игры - Ультима. Шард - Короли Махаона. 

Найтмары



Однажды границы земель мира Махаона пересек темный эльф сопровождаемый прекрасной рыжеволосой девушкой с яркими голубыми глазами полными страдания и неимоверной усталости.  Много времени эльф уходил от погони. Проклятый своими сородичами за любовь и отступничество эльф выкрал, жрицу огня из города людей в одном из миров.  Тайно уведя из эльфийских конюшен пару животных, под покровом ночи покинули они свой мир. Отказавшись от вечной вражды и покинув алтарь, влюбленные сменили много миров в поисках спокойного уголка, где бы они могли осесть.
И теперь пара ворвалась в этот мир Махаона на черных, как сама тьма животных, очень похожих на лошадей.  И двигались они столь стремительно, что казалось обгоняли само время.  Женщина последними усилиями удерживалась в седле. И спутник ее посылал молчаливый взгляд, стараясь хоть как-то подбодрить любимую. Лишь только они пересекли границу, защитный купол мира с треском разорвался, впуская странную пару. И на земли пришла зима далеко, как не в срок. Снег посыпал в начале лета. И потемнело в небе. Жители в страхе прятались по своим домам.  Мужчины хватали оружие, дети и женщины тащили пожитки в погреб в надежде пережить страшные дни. Монахи неистово возносили молитвы. И никто не знал о причинах надвигающейся катастрофы.
Эльф же со своей спутницей пересек пол мира одним моментом. Непроходимые леса окруженные скалами скрыли их от досужих глаз. И лишь тогда эльф остановился, легко спрыгнул на землю и принял на руки девушку, почти лишившуюся чувств.
-  Мара, вот тут нам придется заночевать. И лишь утром мы сможем двинуться в путь. – опуская девушку на мягкий мох сказал эльф.
- Хорошо Найт. – слабо кивнула его спутница и тут же провалилась в сон.
Темный эльф, как и все его сородичи, прекрасно видел в темноте, и опасаясь погони боялся сомкнуть глаз. Привалившись к дереву, он вслушивался в звуки дикой чащи, но постепенно задремал и он.
Две тени в серых плащах отделились от скалы и двинулись в сторону спящих. И тут страшный звук огласил окрестности, животные, почуяв опасность, рвали путы на ногах, призывая своих хозяев очнуться от сна.  Эльф очнулся быстро, но не достаточно, что бы успеть оседлать животных и скрыться. Все что он успел, лишь прижать к себе все еще дремавшую Мару и произнести заклинание, способное перекинуть их души в другой мир, используя последнюю возможность к спасению. И в тот же миг оба тела пронзила черная стрела с огненным оперением.  Дико вскрикнув Мара открыла глаза с мольбой глядя в лицо своего любимого. Но заклинание сработало, правда нарушенное стрелой и агонией тел сработало совсем иначе. Секундой спустя, два черных животных встали на дыбы разрывая путы на ногах, полные дикой ярости Маара и Найт топтали своих обидчиков, рвали зубами, их души оказавшись в телах черных животных были полны горечи, боли, ненависти к своим преследователям. Кровь летела на скалы и мох становился кровавим и хлюпал под ногами. А потерявшие от ярости разум животные все еще рвали и пожирали плоть врагов.  Глаза их горели пламенем яростного безумства и кровавая пена капала с морд.  Лишь разметав в пыль останки врагов животные успокоились.  Найт подошел и положил тяжелую лобастую голову на спину Маре.  Он хорошо знал правила, ярость и безумства навсегда заперли их души в сильных, красивых, но совсем не подходящих телах. Со временем они утратят способность мыслить. Знала это и Маара. Но лишь одна слеза прочертила дорожку на ее окровавленной скуле.  Теперь им некуда было торопиться.  Двигаясь бок о бок легким галопом пара  скрылась в непроходимых дебрях. Кто знает, куда они держали путь.  Купол мира давно затянул свои дыры. Махаон зажил своей прежней жизнью. И никто не помнит первого и последнего эльфа в этих краях. Но все знают, что где-то живут дикие, агрессивные животные НАЙТМАРЫ.  Они сильно похожи на лошадей, но гораздо стремительнее, яростнее и сильнее. Питаются найтмары мясом. Людей не жалуют. Найти, а тем более приручить их далеко не каждому смельчаку по плечу.  Популяция их не велика, а места обитания не известны

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:02 02.09.2022 (1)
1
     20:14 02.09.2022
Спасибо! 
Реклама