Произведение «Игра 3. Князь Пустоты. Глава 16» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Игра 3. Князь Пустоты
Автор:
Читатели: 225 +5
Дата:

Игра 3. Князь Пустоты. Глава 16

В этот день мое настроение было приподнятым: накануне мы с парнями провели второй набег на очередную провинциальную секту. На этот раз все прошло гладко, без особых происшествий. Черной мессы с кровавыми жертвоприношениями в ту ночь не было, немногочисленные ризанцы не смогли организовать достойного сопротивления, хрустальный куб уничтожили, детей освободили и доставили по домам, помещение секты вместе с колдунами сожгли, до столицы добрались без приключений. Бойцы действовали заметно слаженнее, увереннее. Еще несколько подобных операций - и можно будет приступать к штурму коллектора.

Скоро Коловрат, зимние каникулы. Мы с большей частью парней разъедемся по домам, а перед этим я планирую совершить еще один набег и после него вручить небольшие подарки: качественные кинжалы, браслеты с магической защитой и еще кое-что по мелочи. За время каникул Димус обещал все максимально разведать и наметить новые цели, но уже в столице или пригороде: затягивание времени играло против нас, пора было переходить ко второй части плана. Но в любом случае пока все складывалось довольно удачно.

В таком радужном настроении я даже не заметил, как закончились лекции. Сейчас сгоняю в оранжерею за кое-какими ингредиентами для практического задания по зельеварению и домой. Если все получится, то завтра по предмету госпожи Фернанды получу зачет автоматом, потом еще сдам зачеты на факультете боевой магии и можно будет отправляться на каникулы. Этот семестр на факультете черной магии и некромантики вообще оказался каким-то слишком мирным: полуистлевшие покойники, колдовские снадобья... Надеюсь, в следующем начнутся боевые заклинания. Хотя сейчас боев мне и в реале хватало.

Я открыл стеклянную дверь и вошел внутрь. На улице сыпала мерзкая снежная крупа, сухо шурша под порывами ветра, а здесь, под куполом, со всех сторон моментально обрушилась тропическая влажная жара и буйство красок. Манящая, опасная красота, пропитанная ядовитыми соками, стремящаяся коварно сожрать любую посильную добычу.

- Девушки вашей расы удивительно... карра белла... прекрасны, словно... мериаселле венотте... сладкий фрукт из подземного сада богов! - услышал я за очередным поворотом мелодичный голос с сильнейшим акцентом.

Еще несколько шагов - и перед моим взором предстает лиловокожий тощий дроу, разодетый в шелка и бархат и накрашенный, словно наложница из султанского гарема, а рядом с ним маячит стервочка Анаис, бросающая из-под полуопущенных ресниц откровенно наигранные застенчивые взгляды. Чувствуется, красотка охмуряет очередного богатого поклонника. И декорации в виде хищной, коварной, кровожадной флоры этой изуверке более чем подходят.

При виде меня Анаис картинно вскрикивает и прячется за спину эльфа. Ну и актриса. Чтобы не выглядеть грубияном, я вежливо киваю парочке и прохожу мимо. Вслед мне доносится полузахлебывающийся девичий лепет. Наверняка сейчас принялась про меня гадости выдумывать. Придушил бы развращенную тварь, ловящую всех подряд на свою яркую сексуальность, словно хищная росянка глупых насекомых. Да еще стопудово разбрасывает приворотные заклинания! Колдунья! Хорошо что на меня ее чары не действуют.

Походив по оранжерее, я набрал нужных ингредиентов и заспешил на выход. По дороге мне опять попались тощий эльф с Анаис. Длинноухий уже безостановочно сыпал комплиментами, взгляд его похотливо поплыл по точенной девичьей фигурке. Стерва, увидев меня, схватила дроу за руку, страстно прижалась и что-то быстро зашептала. Эльф моментально развернулся ко мне аки разъяренная кобра.

- Эй, чувателло, какого дебилито вы имеете наглость постоянно приставать к знатной даме? - с заметно усилившимся акцентом вскрикнул он, погромыхивая массивными украшениями. - Вам же уже было сказано прекратить ваши хамисимо подкато идиотисимо!

Вот сейчас мне точно не до любовных и прочих интриг! Сегодня вечером намечена очередная тренировка с бойцами, завтра сдача зачетов на двух факультетах, через несколько дней новая боевая операция и отъезд в герцогство Гренвиль, где меня так же ожидала куча дел. Так что шла бы эта стерва куда подальше! Да и вообще присутствие Анаис действует на меня как красная тряпка на быка, поэтому я через плечо раздраженно бросаю разукрашенному идиоту:

- Меня подобные навязчивые особы абсолютно не интересуют. И вообще, я спешу по более важным делам и мне некогда выслушивать бредни всяких дамочек. Лучше попросите ее саму ко мне не приставать, а то надоела со своими фокусами. Всего наилучшего!

Я рванул к выходу, не обращая внимания на новый приступ женской истерики за моей спиной. Пусть этот разряженный тип с жирно подведенными глазами сам со своей лгуньей разбирается, мне некогда. И вот тут из-за моей спины без всякого предупреждения выныривает клубок черного тумана, врезается в стеклянную дверь и та осыпается мелким песком. В открывшийся проем тут же врывается рой ледяной крупы.

Я резко разворачиваюсь: этот идиот-эльф угрожающе застыл с новым клубком черного тумана между лиловых ладоней, а за ним с победной ухмылкой приосанилась Анаис.

- Сейчас я проучу наглого нубито! - явно красуясь перед дамой, высокопарно восклицает длинноухий. - Защищайтесь, гадито, если вы не трус!

Так, явно не местный. Ну что же, схватка рискует стать самой короткой в его жизни: я как-то больше предпочитаю атаковать, а не защищаться.

Дроу окидывает мою фигуру с ног до головы презрительным взглядом и запускает черный туман прямо в меня. Сволочь, конечно, потому что заклинание однозначно на поражение. Но с другой стороны, я как раз мечтал проверить эффективность белой защиты от крика пустоты, так что здешние боги меня услышали. На всякий случай ныряю на первый уровень берсерка, вспоминаю уроки Габриэль, материализую щит из света и отхожу с траектории удара. Словно в замедленной съемке туман натыкается на барьер и осыпается мелкой пылью. Бинго!

Были бы мы одни в глухом месте, то через несколько секунд эльф уже валялся бы бездыханным с обугленной дырой посреди тощего тельца. Но этот идиот явно из знатных дроу, рядом как свидетельница Анаис и в любой момент может войти кто угодно. Так что, считай, парню крупно повезло, отделается легким испугом. Я формирую между ладоней небольшой смерч и тут краем магического взгляда вижу медленно сползающую с пальцев Анаис рубиновую сеть. Поцелуй вурдалака! А вот это уже подло. Хотя что еще можно ожидать от изуверки. Ну что же, смерча на обоих хватит. Спокойно перемещаюсь на пару метров в сторону и сеть хватает пустоту.

Жаль, но чтобы рассчитать силу удара, приходится вынырнуть из берсерка. Пуляю в сладкую парочку воздушный водоворот. Выходит довольно эффектно: эльф смачно впечатывается лбом об дерево и валится без сознания в траву. Анаис боковыми воздушными потоками отбрасывает в ближайший куст с острейшими шипами, откуда она вылазит исцарапанная, в порванной одежде, раскрасневшаяся и разъяренная словно кошка. Кстати, куст ядовит, так что ко всему вскоре добавится сильнейшая аллергия на нежной коже. Подозреваю, в ближайшие сутки девицу точно никто красивой не назовет. И даже приворотные заклинания не помогут.

- Ты чего себе позволяешь! - орет стерва, пытаясь выковырять из спутавшихся золотистых волос мелкие ветки и листья.

- Какого беса ты вечно ко мне задираешься и пытаешься натравить своих идиотов? - ору в ответ я.

- Да потому что я ненавижу тебя и всю твою поганую семейку, а ты пялишься на меня с того момента, как в телеге Шрама увидел! И даже не остановило, что я мальчиком была переодета! Извращенец! Педофил! Небось в своем грязном мозгу уже все что хотел со мной переделал! Не смей больше даже смотреть в мою сторону! Вы все похотливые козлы!

Эльф тем временем пришел в себя и недоуменно разглядывал ту, которую наивно принимал за нежную застенчивую деву, сладкую аки фрукт из подземного сада богов.

- И ты тоже похотливый козел, слабак длинноухий, - уже ему орет Анаис, добавляя своим девичьим голоском парочку таких ядреных ругательств, от которых некоторые мужчины покраснели бы как первокурсницы пединститута.

Шикарно, наконец показала свою истинную сущность! Подозреваю, эльф половины не разобрал, но общий тон понятен.

- Короче, - шипит мне Анаис, - если еще будешь на меня пялиться - лично убью.

- Никто на тебя добровольно не пялится! Нечего самой разбрасываться приворотными заклинаниями!

- Ты совсем идиот? Я в жизни подобной ерундой не занималась! Вы и так все сами липнете! Надоели!

И Анаис, гордо запахнув разодранный плащ, выплыла из оранжереи.

- Офигенно! - раздался женский голос и следом раздались бурные аплодисменты, перемежаемые смехом.

Оборачиваюсь: в пылу ссоры я даже и не заметил, что появилась новая зрительница в виде секретарши декана Шилда. Все еще давясь от смеха, эльфийка сунула мне в руки записку и поспешила на помощь своему земляку, перейдя на язык дроу.

Я раскрыл листок: в нем оказалось приглашение срочно явиться к принцессе Шакире. Само собой, после прочтения бумага превратилась в пепел.

***

Черные занавеси, причудливо расшитые серебристой паутиной, струились между низкими диванчиками, заваленными подушками всех цветов и размеров, а между ними так же струились полуобнаженные эльфийки, обольщая своими роскошными прелестями. Их взгляды и улыбки были столь многообещающие, а позы столь откровенны, что сексуальным возбуждением было пропитано буквально все вокруг. В принципе, я вполне понимаю тощего эльфа, поклонника Анаис: после настолько агрессивной демонстрации женской сексуальности поневоле для разнообразия потянет на нежных застенчивых дев, пусть даже их скромность и невинность насквозь фальшивые.

- Ваша светлость, мы так рады, что вы откликнулись на наше приглашение, - почти мурлычет принцесса Шакира, пальчиком с кроваво-красным ноготком подзывая служанку.

Та наливает мне в бокал ароматное вино, при этом наклоняясь так низко, что я вижу в глубоком декольте темные соски.

- Я тоже рад видеть вас, ваше высочество, - проявляю я ответную учтивость. - Надеюсь, срочность этого приглашения абсолютно оправдана. По крайней мере, я отложил очень важные дела, чтобы явиться к вам и засвидетельствовать мое почтение.

- Конечно, ваше сиятельство. Речь пойдет о расследовании покушений на вашу драгоценную особу. Мы провели очень подробное расследование и получили весьма интригующие результаты.

- И что же это за результаты?

- Как я и предполагала, заказчик не является подданным Империи дроу.

- Вот как? Тогда, ваше высочество, мне бы хотелось прежде всего получить объяснения, почему основные исполнители оказались вашими слугами?

- К сожалению, они были подкуплены, - слегка поморщившись, ответила принцесса Шакира. - При этом мне бы хотелось заверить вас, герцог Лэрри, что никто из нашей семьи не имеет к этим покушениям никакого отношения.

В ауре темной эльфийки ожидаемо мелькнули всполохи лжи.

- Увы, ваше высочество, но первый наемный убийца, метнувший в меня отравленный дротик в склепе, являлся вашим личным телохранителем Каримом.

- Не отрицаю, - принцесса нервно затеребила кисточку на подушке, а ее ауру всколыхнули искры беспокойства, - но, поверьте,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама