Произведение «Я завтра попробую снова»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 131 +1
Дата:

Я завтра попробую снова

В это холодное зимнее утро мною принято волевое решение: отделаться от последних оставшихся вещей, которые напоминают мне о тебе. Стряхнув пыль с почти архивных фотоальбомов, ранее лежавших на самой верхней полке, начинаю листать фотографии. Вот именно от этих, где мы с тобой запечатлены вместе, обязательно следует избавиться. Память тут же услужливо подкидывает воспоминание о том, как ты прислала мне первый снимок. Знаешь, какая первая мысль мне пришла в голову: «такая красивая девочка, чём я смог её привлечь?» Ты плескалась в ласковых волнах моря, а уходящее за горизонт солнце лишь подчеркивало нереальность твоей красоты.
 
Порвать на мелкие кусочки без возможности реставрации или просто сжечь? Зажигалка упрямо не хочет давать огня, и в этом я вижу очередной знак судьбы. Пожалуй, не смогу. Значит лучше отправить по почте, а ты делай с ними всё, что захочешь. И на этом — всё, порвана последняя связующая нас нить. 

Сегодняшняя монохромная дата календаря вновь будет заполнена чёрно-белыми фильмами Роберта Маллигана, километрами новостных лент интернета и облаками сигаретного дыма. Мой день — лавина чудовищной лжи в ответах на смс и звонках друзей на их вопросы: «как дела?» В этом наполовину взорванном мире у меня: «всё замечательно!» Неужели неясно?  Им не к чему знать о мелких неприятностях и серьёзных проблемах, горохом из худого мешка просыпавшихся в мою жизнь. Неприятности не стали вежливо стучать дверь. Нет, они как вышибалы вломились ко мне и стали верными спутниками. Наверное, именно ты приносила мне удачу. Иначе как пояснить то, что по закону подлости, всё расклеилось именно после твоего ухода.

А за окном тем временем собирается снег. Быть может на примере звездных светил загадать желание на падающую снежинку, и какая-нибудь из них даст мне шанс хотя бы ещё один раз увидеть твои шоколадного цвета глаза? Моя любимая странная зима. Можно задумчиво смотреть в окно, пить горячий кофе, и есть такие сладкие шоколадные конфеты. Рисовать узоры на стекле и ждать твоего звонка, который больше никогда не случится. Наугад на любой странице открыть «Чёрный обелиск» и продолжить чтение нашей любимой книги. Попробовать написать что-то своё, и превратить свой рассказ в пепел, понимая — мне не приблизиться к мастерству Ремарка. Просто, тебе же когда-то нравились мои рассказы? Ты ведь до сих пор иногда ночами читаешь меня?

Холодный ветер, мучительный выбор между уютным клетчатым пледом и кашемировым свитером. Воспоминания о тех эмоциях, которые держали меня в тонусе. Сейчас остались лишь фальшивые приклеенные улыбки. Пора забывать, ведь чем меньше помнишь, тем легче. Я честно пытался, но проиграл….

Выхожу на улицу. Ветер сыплет колючими снежинками на мои сжавшиеся от невзгод плечи. Но проникающий колкий холод позволяет чувствовать себя, хотя бы физически — живым.

Я завтра попробую всё начать снова — у меня ещё остались силы на одну попытку. И в этот раз я обязательно выиграю…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама