Произведение « ЦВЕТ РАЗДАВЛЕННЫХ СЛИВ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 128 +1
Дата:

ЦВЕТ РАЗДАВЛЕННЫХ СЛИВ

                                 

    С севера медленно надвигались мрачные тучи тяжёлого цвета раздавленных слив.
    Дневной свет менется от мутно-рассеянного до гнетуще-чёрного. Вязкая мгла, - взглядом чувствуется упругость воздуха, - залила всю окрестность.
    Вспыхнувшие робкие звёзды огоньков фонарей потерялись в удушающе-сгущающемся предчувствии чего-то неизбежного.
    Старенький радиоприёмник настроен на любимую волну. Бодрым весёлым голосом подвыпившей профурсетки дикторша передаёт прогноз погоды.
    Заметно меняется уличное настроение: из набежавших туч на землю хлынул медленным потоком мелкий снег, снег последних дней осени, устилая и делая ровными пути Зиме, летящей в ледяных санях, запряжённых тройкой лихих скакунов.

                                                                                      Якутск  29 ноября 2021г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:29 29.11.2021 (1)
Всё здорово, картина написана плотным мазком, нюансировка красок хороша. Название удивило своей оторванностью от текста. Зачем этот эпатаж? Тем более в финале-то так всё замечательно!
Успехов Вам!
     03:37 02.12.2021
Не задача ли самого творчества как такового - эпатировать читателя? Успехов и вам! С наступающим 2022 годом! Осталось 29 дней до прекрасного торжества.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама