То ли не ту кнопку на компьютерной «клаве» профессор нажал, то ли какие-то хитрости программистов вступили в игру, а может и вовсе какие-то высшие силы подсуетились.
Насчет высших сил, правда, – это я так, к слову приплел.
Только на экране монитора возникло вдруг объявление об открытии выставки вышивки в городе, где профессор преподавал электротехнику в местном университете.
Казалось бы, где вышивка и где электротехника, да, видно, вспомнилось, как на уроках труда в начальной школе учили его штопать носки и вышивать цветными нитками. Мало того, искуснее всех в классе управлялся тогда он с иголкой, а слова пяльцы и мулине завораживали его воображение удивительной возможностью с помощью их сотворить на лоскутке обыкновенной ткани дивные цветы или сказочных птиц.
Не иначе как по этой причине профессор заинтересовался нечаянно объявившемся на экране анонсом, в придачу к которому прилагались фото представленных на выставке работ: замысловатых орнаментов и даже целые картины знаменитых художников вышитые на полотне крестиком.
- Занятно, - подумал профессор, - вспомню ли я сейчас, как это делают?
Тут на ум ему пришли носки с дыркой, которые как-то все недосуг было выкинуть, и он загорелся мыслью заштопать их.
Лампочку, чтобы удобнее было шить, профессор выкрутил из настольной лампы, благо еще светло было, но чтобы раздобыть иголку с ниткой, хочешь не хочешь, пришлось обратиться к жене, хотя посвящать ее в свою затею он не собирался.
Так что, едва супруга полюбопытствовала: «Тебе зашить что-то надо?» - и тут же предложила свою помощь, он сказал: «Сам разберусь», - и таким тоном, что ей сразу расхотелось расспрашивать его.
Закрывшись опять в кабинете, он натянул рваный носок на лампочку и стал накладывать на прореху стежок за стежком ряды ниток.
Рукоделие вскоре так увлекло, что мало помалу на профессора снизошло глубокое умиротворение, будто он нечаянно оказался в мире гармонии бытия, и в голове самовольно затеплилась крамольная мысль: «Нет, решительно, что-то не так устроено в моей жизни».
| Помогли сайту Реклама Праздники |