Произведение «Гайка, Клюшка и Макар, часть 3 - Легенда о летящей тигрице, кн.1 » (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 275 +1
Дата:
Предисловие:



Гайка, Клюшка и Макар, часть 3 - Легенда о летящей тигрице, кн.1

Гайка, Клюшка и Макар, часть 3 - Легенда о летящей тигрице, книга 1
                          

















































Цените верность. Это самое драгоценное качество и в любви, и в дружбе, и в жизни…
О.Хайям
__________________________
Пролог
Гул в зале все нарастал. Не менее двухсот зрителей ждали ее выхода на ринг. На них с рекламных плакатов, развешанных по всем стенам, призывно смотрела молодая, стройная, красивая девушка, почти девочка. Изогнувшись в тигрином прыжке, она поражала невидимых врагов страшными ударами своих ног. Все ждали ее, и все знали, что она непобедима. Не знали только, кто и когда, наконец, сможет продержаться в бою с ней более пяти минут.
Наконец голос диктора по громкоговорителю произнес:
- Внимание! Прошу всех внимания! Сегодня и прямо сейчас и только здесь, в единственном месте на земле, вы увидите всего пять уникальных поединков, которые проведет для вас легендарная и непобедимая боец знаменитого Шаолиня – Лиджуан  Сян Ху! – изящная летающая тигрица! Прошу господа!
      Гром оваций заглушил микрофон. Казалось стены Колизея рухнут от несмолкаемого шума.
      И потом на ринг вышла она. На полминуты девушка застыла в позе медитации стоя. Стопы строго параллельны друг другу; ноги расставлены на ширину плеч и слегка присогнуты, чтобы колени не выступали за линию носков ног, спина прямая, плечи опущены. Руки смыкаются таким образом, что правая ладонь лежит на левой, большие пальцы соприкасаются кончиками.
      За эти полминуты в зале почти все стихло. Потом девушка слегка расслабилась, поклонилась публике и сделала молниеносный высокий прыжок с переворотом через голову. Обе ноги вытянулись в шпагате страшного удара.
      Зал заревел от восторга…
________________
      Настоятельница монастыря Юнтай с самого утра ждала старшего монаха Шаолиня, исполнявшего обязанности настоятеля монастыря. Старый Си-Дзян закончил, наконец, утреннюю молитву и вошел в приемную. Присев рядом с высокой гостьей, монах сложил вместе ладони рук с выпрямленными пальцами и поместил их на груди, затем поднял вверх на уровень лба, склонив при этом голову немного вперёд, как бы "встречая" их.
- Благодарю за проявленное уважение, брат мой…   
- Я знаю, что привело тебя ко мне, сестра! И постараюсь помочь тебе.
      Монах громко хлопнул ладонями. Появился молодой монашек, почти мальчик.
- Позови Ле-Хайдуна! – приказал старый монах,
- Слушаюсь, учитель! - произнес, поклонившись монашек и исчез за дверью.
      Через несколько минут неслышно появился вызванный монах. Настоятельница склонила голову ему навстречу в знак приветствия. Она знала одного из лучших учеников Си-Дзяна и ждала решение настоятеля.
- Скажи! – обратился к монаху настоятель. –  Ты помнишь девочку по имени Лиджуан Ху.
- Да, учитель! – вздрогнул монах. – Помню, прекрасный воин! Одна из лучших.
- Но ты сильнее её!
- Да учитель! Но она – одна из лучших! Может быть за всю историю монастыря Юнтай.
- Ты поедешь сегодня же в Россию в город под названием… И найдешь в этом городе Лиджуан Ху. Эта девушка обесчестила оба Шаолиня, и мужскую его половину и женскую. Она вот уже полгода выступает на цирковой арене боев от имени Шаолиня и калечит и убивает людей за деньги перед толпой жадных и жестокосердных людей. Ты вызовешь на бой эту Лиджуан на её же арене и убьёшь её!  Ты понял меня?
- Но она же девушка?
- Ты понял меня или нет? – настоятель в гневе привстал на ноги.
- Жизненные принципы таких людей, практикующих боевые искусства ради хвастовства своей техникой или жажды обогащения — это брызги, выходящие за ключевые принципы ушу. Такие люди являются отбросами чаньской школы. Принесшему позор в этот мир через короткое время должно воздастся смертью!
- Да! Я понял учитель. Я сегодня же выеду в Россию, найду Лиджуан Ху и убью ее.
                                              ______________ 
       
Глава 1. Титов
      Звонок Арнольда с докладом о разгроме клуба «Зов фортуны» вывел из себя Тита. Хитрый директор клуба умышленно пропустил для Тита информацию, связанную с выездом Макара к Дикому, надеясь избежать лишних вопросов и упреков.
          Всегда спокойный и уверенный в себе Игорь Титов, пожалуй, впервые за 10 лет, участия в верхушке областной криминальной группировки, вдруг понял, что тогда после школы сделал, пожалуй, неверный выбор. В итоге, получив за участие в налете на оптовый склад алкогольной продукции свой первый срок, он в 18 лет он еще в СИЗО оказался в одной камере с матерым рецидивистом по кличке Шука. Уодного из лидеров так называемых «центровых» Игорь быстро усвоил нехитрые законы преступного мира. Оказавшись под крылом авторитетного, но крайне задиристого «блатного Брюса Ли», которого не раз судили за хулиганство и нанесение тяжких телесных повреждений, и который не мог прожить и дня без потасовки, Тит понял, что таких надо сторониться подальше. И лучше быть ближе к «деловым». И хотя держались они особнячком и в кругу блатных вели себя тихо и неприметно, этих воров не трогали даже самые отмороженные урки.
            Присмотревшись к молодому, смышленому, но замкнутому и скупому на слова «фраерку», эти блатные незаметно ввели его в свой круг, окрестили погонялом «Тит» и выдали первую путевку «на воле», обозначив ему обязанности сборщика «податей» на местной барахолке. Буквально через год успешных «трудов в поте лица» Тит уже руководил несколькими рядовыми бойцами - «сборщиками налогов» и принимал от них «лавэ» в отдельной, специально для него подобранной кладовой. Потом были поручения посерьезнее. Ему доверили сбор долгов и оплат за воровскую «крышу» с частных предпринимателей, потом с мелких организаций. В конце-концов, ему отдали под контроль сначала одно, потом и второе, тогда еще свободно действовашие небольшие Казино. Так он стал известным в криминальных кругах, постепенно набирая вес «авторитета». Ему даже стали поручать организацию рейдерских захватов.
            В свои тридцать четыре года Тит уже имел приличные собственные средства и вкладывал их не только в игорный, но и в ресторанный, и гостиничный бизнес. Курировал два довольно приличных борделя. Новым направлением, обещавшим солидный доход, была организация гладиаторских боев. И Тит первым выступил в своем кругу с предложением организовать смешанные единоборства под эгидой ММА на платной основе, что фактически представляло из себя бои без правил, подогреваемые далеко «не хилыми» ставками тотализатора. Общество авторитетов на сходке поручило Титу полный контроль над этими мероприятиями, выделило ему приличный куш из областного общака на развитие этого направления и закрепило за ним профессиональных киллеров, из которых Тит выбрал себе лишь одного по кличке Шершень.
          Для отбора будущих бойцов нужны были новые постоянные источники на периферии. Одним из таких источников должен был стать клуб «Зов фортуны», разгромленный из-за идиота-положенца небольшого городка. В свое время Тит был категорически против назначения Сёмки Дикого на должность смотрящего.
        Шершень оказался случайно на подходе к этому городишку из столицы, и Тит немедля отдал ему то самое поручение по Дикому, которое ему давно хотелось отдать. Через час пришла СМС-ка от Шершня с отметкой об исполнении. Пожелав Семке попутного ветра на тот свет, Игорь с облегчением вздохнул и собрался было отчалить домой. Но тут из того же городка позвонил начальник следственного отдела, давно прикормленный обществом. Майор Колбин часто сообщал ценные сведения из местных органов правопорядка.
      То, что выдал ему сегодня Колбин оказалось не просто ценными сведениями. Это известие меняло все его планы на ближайшие дни, а может недели и даже месяцы.
      - Игорь Евгеньевич! Доброго здоровьица! Как жизнь молодая в столице нашего края? – как всегда начал издалека Колбин.
      - У нас пока нормально. Чего никак не скажешь о вашем беспокойном хозяйстве. Если вы по поводу проблем с моим клубом, то я уже давно в курсе.
        - Игорь Евгеньевич! Тут у нас очень интересная закавыка получается, прямо бомба!
        - Что там еще? – устало произнес Тит, собираясь скорее покончить с проблемами этого дня.
        -  У моего следователя в разработке оказалось дело, связанное с последними событиями в вашем клубе. В этом деле замешана гражданка из Китая, прибывшая дней 10 назад к нам в Россию для оформления документов по наследству. Это банковский депозит в Англии, принадлежавший её недавно умершему деду, на сумму 10 млн. долларов США. Дальше интересно?
        - Ну, ну… Продолжайте! – Титов, уже одетый и готовый к выходу из офиса, вернулся к столу, опустился в кресло и снял шляпу.
        - Дальше тут много чего, сами понимаете…
        - Да, я понимаю. Три минуты подождите, я перезвоню… - Тит отключил связь и быстро перевел с рублевого счета штуку баксов на карту Колбина. Потом набрал его номер по мобильнику.
        - Так вот, продолжаю. Эта девчонка оказалась воспитанницей женского монастыря Шаолинь, куда ее сдали родственники погибших родителей. Тогда ей еще не было и восьми лет. Похоже, эта уникальная девочка владеет не совсем обычным искусством рукопашного боя. Причем владеет бесподобно. Она уложила в твоем клубе восьмерых приличных бойцов. Один уже отдал богу душу со сломанными шейными позвонками. Остальные в больнице с травмами разной степени тяжести. Мой человек, присутствовавший в клубе во время этих событий посчитал технику этого боя малоизвестным вьетнамо-китайским стилем ушу. Я даже в служебной литературе не сталкивался с чем-либо подобным.
        Возвращаясь к событиям в клубе, Колбин продолжил:
        - За этой девочкой и охотился ваш положенец. Ему с приятелем удалось набросить на нее сеть и увезти ее в свой особняк. Не знаю, чтобы они сделали с ней, если бы не один парень, опекавший ее. Он у нас не проходил ни по одному делу. Так вот парень этот примчался за ней на своей газели к дому Дикого, снес ворота и перестрелял всю охрану вашего положенца. Но и сам получил две смертельные раны. В итоге ваш Сёма Дикий со своим подельником погибли в перестрелке. Девушку вместе с ее подругой, случайно оказавшейся вместе с ней в подвале Дикого, удалось спасти.
        - А парень этот, можно узнать, кто такой?
        - Владелец мини-пекарни, в которой у него работала подруга китаянки, которую чуть раньше зачем-то похитил этот Дикий. Его фамилия Зинцов.
        - Вот черт! – выругался про себя Титов. - Арнольд, скотина, ни слова не сказал об этом.
        - Семен Андреевич! Я завтра утром буду у вас в городе. Если что, буду нужен, звоните. Все, пока!
          - Значит Макар погиб! Это потеря и серьезная! А ведь у него не осталось никого из родных и близких. И похоронить-то некому…
          Зинцов был одним из немногих, к кому Тит относился более чем с тёплым чувством. Три с половиной часа езды, - подумалось Титу, - успею, высплюсь, как приеду, у них в гостинице.

Глава 2. Цаплин
          Взяв с обеих девушек, на всякий случай, подписку о невыезде, Цаплин отпустил их, предварительно опросив на предмет причины попадания в подвал к Дикому. По поводу наследства он решил пока Верхоглядову


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама