Произведение «Игрушка.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 118 +1
Дата:

Игрушка.

      страшная сказка.
За окном разразилась гроза. Дождь лил с утра и не утих даже к вечеру. Молнии рвали небо на куски, освещая замок и мрачные коридоры. Страшные раскаты грома сотрясали воздух. Жуткая стояла погода. В полночь сильно постучали в дверь. Дворецкий открыл дверь за порогом стоял нищий странник, карлик с накинутым на голову капюшоном. Через плечо он перекинул суму. По мокрой одежде на порог стекали капли дождя.
- Добрый человек, - обратился карлик к дворецкому.
В прихожую вышел граф и графиня.
- Кому там не спиться в эту дьявольскую погоду? – проворчал граф, - ненавижу, когда меня отрывают от сна.
- Добрый граф, я много дней в пути, я прошу приют и ночлег, - тихо обратился нищий к хозяину замка,  не смея поднять глаза.
- Мой замок тебе не таверна, убирайся, - разозлился граф.
- Ну, зачем ты так, милый, - ласково сказала графиня, - человек устал с дороги и весь промок, в замке много пустых комнат.
- Добрый граф, прошу, не гони, - умолял нищий, - мне так нужен ночлег и,…немного поесть, если ваша милость позволит.
- Вон! – вскричал граф.
Дворецкий вздрогнул.
- Хорошо я уйду, граф, - грустно сказал нищий, - но не будет ли, любезен граф купить одну из моих кукол.
Нищий карлик вынул из сумы маленькую куклу – забавного тряпичного рыцаря.
- Я кукольник, я…мне  нужны деньги, добрый граф, - взмолился карлик.
- У меня нет сына, - прорычал граф, - мне, что самому играть в куклы, дурень, ты я вижу в темницу захотел.
  - Тогда возьмите  просто как сувенир, граф. Вспомните ещё обо мне.
Карлик, положив куклу на трюмо, ушёл. Дождь поглотил горбатый силуэт. 
- Ах, Арнольд, что же ты так  зол ко всем, - упрекнула жена, - человек тебе с открытым сердцем, а ты…ты…Догони его и верни…
Забавный рыцарь мёртвый взглядом глядел на графа.
- Не подумаю, - гордо сказал граф, - и какого черта он оставил эту дурацкую игрушку.
- это сувенир…
- Ух, ненавижу всех этих проходимцев, ненавижу, всех бы их истребил.
Графиня ничего, не говоря, ушла в свои покои. Она не никак не могла растопить костёр любви в ледяной груди графа.
Проходя мимо трюмо, граф к своему удивлению заметил, что кукла исчезла. Он вздрогнул. Молния сверкнула и осветила карлика стоящего в углу. Но когда вспыхнула следующая молния, там никого не оказалось. Граф решил, что всему это привиделось, игра теней.  А игрушку забрала  жена.
Поздней ночью граф проснулся от того, что почувствовал, что кто-то бродит по постели. Решив, что это кот, он прогнал его. Но услышал гадкую усмешку. Граф зажёг свечу и ужаснулся. На груди у него стоял маленький рыцарь, живой. Он поднял миниатюрный меч над головой и полоснул им по горлу графа. Не успел он опомниться, как вдруг режущая боль хлестнула по нервам. Крик замер на дрожащих губах. Когда граф умер, рыцарь убрал меч в ножны и спрыгнул на пол. Побежал, взобрался по шторке наверх и выпрыгнул в открытое окно. Когда он плюхнулся в грязь, костлявые руки заботливо подняли его и, обтерев от грязи, положили в суму. Тёмный мрачный силуэт исчез во тьме, унеся с собой много тайн.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:32 30.11.2021
1
Как ты к миру, так и он к тебе- старая истина.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама