Произведение «Игра со смертью.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 119 +1
Дата:

Игра со смертью.

Гоша после прочтения книги «Герой нашего времени» Лермонтова, долго находился под впечатлением. Особенно от небольшой повести «Фаталист». Тогда вероятно по глупости, решил Гоша в подражание поручику Вуличу, доказать себе, что смерть можно отсрочить. У каждого свой день  и час и умрём мы, когда наступит это время. У парня был старый пистолет, который он купил пару лет назад для защиты от хулиганов, ибо был личностью вялой и трусливой. Да и жил Гоша, честно признаться в неспокойном районе.
Откуда у Гоши набралось смелости сыграть в Русскую рулетку, не знаю господа читатели. Наверное если бы у него была жена, она бы обязательно отговорила мужа от глупой затеи. Но жены у Гоши не было. Он жил один на первом этаже. Работал слесарем-сантехником в ЖКХ. Работу не любил. Учиться не желал. Друзей не имел.
Гоша зарядил пистолет одним патроном, крутанул барабан и приставил дуло к правому виску. Он закрыл глаза и нажал на спуск. И…ничего не произошло. Ох, жив! Слава тебе Господи!
Таким образом, оставшись в живых, Гоша понял, что ему ещё долго жить. Но потом вспомнил Вулича, ведь после он погиб от рук казака.
Неожиданно как гром среди ясного неба, он услышал отчаянный девичий крик, зовущий на помощь. Гоша вздрогнул.
Надо заметить, что Гоша был человек очень эмоциональный и на крик будь то ругань, или плач ребёнка, скандалы, реагировал весьма болезненно. Девушка за окном звала на помощь. Гоше стало страшно. Сердце его защемило.
Он осторожно подошёл к окну и, выглянув на улицу, увидел жуткую картину. Трое парней глумились над красивой брюнеткой. Он её узнал, это была соседка, с девятого этажа, в которую он был давно тайно влюблён. Но познакомится, не решался. Жила она одна, снимала комнату. Бандиты распотрошили её сумочку, разбили сотовый телефон. Пытались сорвать с неё блузку. Она рыдала и просила не трогать её.
Гоша сжал пистолет и переборов свою трусость, выскочил на улицу.
- Эй, вы! – пробубнил он, - оставьте её.
Бандиты  взглянули на худого, невзрачного  парня лет тридцати в больших очках, с пистолетом в руках. Негодяи расхохотались. Гоша, хлопая глазами, смотрел на дюжих парней.
- Ого, гляньте крутой лох. Лошара. Что убьёшь нас очкарик?
- Чего встал придурок стреляй! – крикнула в слезах девица, - убей этих уродов.
Гоша колебался. Он хотел просто припугнуть, а не убивать. Он не знал, как ему поступить. А между тем события приняли совсем другой оборот.
- Небось, игрушечный, а очкарито?
Парень вырвал из рук Гоши пистолет. Он вздрогнул. Бандит  повертел пистолет в руках и, наставив оружие на Гошу, спросил его нагло:
- Слышь, очкарик, у тебя есть жена? Дети? А?
- Нет, - промямлил Гоша.
- Ну, тогда никто не будет скучать без тебя, - он рассмеялся и нажал спуск.
Внезапно  прогремел выстрел, который ночью наверняка перебудил весь дом.  Гоша раненный упал возле подъезда, и тихо пробормотав:
- Прав был Лермонтов, - умер.
Девушка вскрикнула от ужаса и убежала прочь, оставив свои вещи на дороге.
- Ты что дурак! – накинулись дружки на своего товарища.
- Я не хотел, я думал, он не заряжен, - бубнил убийца глядя на труп, - просто пошутить хотел над этим лохом. Вот зараза!
Он открыл барабан. Он был пуст.
- Он что был заряжен одним патроном?
- Для кого-то из нас, а получил сам.
- Судьба.
- Ну чего встали, бежим, щас полиция приедет, бежим. Эта сука вызовет полицию.
- Нет, мужики сами бегите, - тихо сказал убийца, - я совершил убийство. Убил героя, не побоялся заступиться за бабу.
- Идиот! – рявкнули его дружки и убежали прочь.
Убийца сел на скамью. Пистолет выпал из его рук на асфальт. Вскоре приехала полиция, скорая.
Вот так трагически закончилась жизнь Гоши, который решил сыграть со смертью. Переборов свою природную нерешительность, он сыграл в Русскую рулетку, а затем смело заступился за девушку, когда смельчак, поджав хвост, прятался в кустах.
Не играйте со смертью! Ждите своего часа. Мы не вечны. Увы…

             

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:39 30.11.2021 (1)
жаль парня..
     17:32 02.12.2021
1
Жаль, так вот нелепо оборвалась жизнь героя. 
     18:59 30.11.2021 (1)
Так сложилась судьба...
     17:31 02.12.2021
Да, зато встал на защиту девушки. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама