Произведение «Два весла»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Притча
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 264 +1
Дата:

Два весла


      Флотский Лейтенант опоздал на утренний катер для убытия на свой корабль, который обсыхал на рейде. Заметался по причалу, будто таракан перед Старпомом на столе в кают-компании. Салага прекрасно понимал, что его отсутствие на священном ритуале - на торжественном подъеме корабельного флага будет приравнено Командиром к измене Родине.
     Порыскав глазами по причальной стенке, он увидел лодку с мужиком, который на баночке, то есть на лавке перебирал рыболовные снасти для предстоящей рыбалки.
     - Братишка, выручай. Подбрось на своей лодке до корабля, иначе если не успею на подъем флага, то командир вечером меня под оркестр расстреляет перед строем.
     Договорился. Мужик вставил весла в уключины и стал грести к кораблю. Красота рейда была неописуемая. Вместо того чтобы любоваться утренними красками спокойного моря и наслаждаться солнцем на горизонте, встающим прямо из воды, опоздун стал торопить рыбака, забыв, что на флоте торопливость нужна только при ловле блох.
     - Быстрее, дорогой, иначе кранты!
     И тут он увидел, что на одном весле, которым греб рыбак, было написано «Любовь», а на другом «Презерватив».
     - Зачем это? - удивленно спросил Лейтенант.
     - Для памяти, - ответил мужик, налегая на весла. - Чтобы не забыть, что надо надевать презерватив, когда занимаешься любовью.
     - Ну, что такое любовь понятно, - Лейтенант вместо того, чтобы освежить в памяти изречение одного из мудрецов: «Любовь - это божественная сила в сердце, которая несет человека к счастью», некстати вспомнил недавно сказанные Старпомом слова: «Любовь - это не поцелуи и вздыхания при луне, а когда макароны по-флотски вкусные!» - А вот причем здесь презерватив? – парень недоуменно пожал плечами.
     Он еще не знал, что презерватив - это гарантия безопасности, потому что еще ни один человек, находящийся в нем не утонул и не попал под проходящий корабль.
     - Это все равно, что целоваться в противогазе, - Лейтенант продолжил бредить наяву. - Его иметь не обязательно. Для чего терять время на его одевание? А если еще и не тем концом оденешь, тогда совсем беда! Зачем здесь нужен презерватив?
     - Не нужен?- переспросил мужик и спокойно вытащил из воды весло с надписью «Презерватив», а сам стал грести одним веслом, после чего лодка закружилась на месте.
     - Вот видишь, какая любовь без презерватива. На одном месте вертимся и никакого движения вперед.
     Вывод притчи прост: Чтобы уверенно и спокойно плыть по бурному житейскому морю, надо крепко держать в руках два весла: Любовь и Презерватив!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:11 30.04.2022
1

Заметался по причалу, будто таракан перед Старпомом на столе в кают-компании.

У Вас на корабле есть тараканы? Какой ужас!

А как они туда попадают?
     06:23 14.03.2022 (1)
1
Прекрасная, удивительно мудрая притча!
     18:01 14.03.2022
Это не притча прекрасная, а жизнь в России страшно удивительна.
Только не знаешь что у нас больше: страшного или удивительного.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама