Произведение «Подвиг»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 160 +1
Дата:
«шаги»

Подвиг

   Сизиф стоял на огромном валуне и смотрел на облака, собирающиеся над морем. Горячий луч солнца, показавшегося из-за вершины горы, больно полоснул по обнаженной спине, Напоминая, что пора вновь приниматься за работу.
 
   Мужчина посмотрел на камень, который он должен закатить на гору, нависающую над царством Аида, над бездной под названием Тартар. И понимая, что как только камень достигнет вершины, он вновь скатится вниз. Таков был приговор Богов.

   Сизиф вздохнул и, упершись в шершавые бока своей «каторжной работы», стал медленно толкать груз к вершине.
   Не столь тяжелы было физические муки, сколь терзала безответная тишина вокруг. Которая, словно поварешка перемешивала мысли в голове и горячим соусом сомнений поливала сердце. Он никак не мог понять, как оказался между молотом и наковальней. За что так жестоко наказан?

   Почему Боги так невзлюбили его? Ну, да, порой он хитрил, подшучивал над ними, откровенно рассказывал о своих успехах и достижениях. Но ведь не скрывал.  Что было, то было. Это ведь жизнь. Жизнь человечья.
   А люди? Он совершил подвиг для них и для себя конечно. Заковал Таната в цепи.  Ангел смерти не смог исполнять свои обязанности, все люди перестали умирать, даже те, кто с нетерпением ждал своей смерти - измученные больные и тяжелораненые. Все жили не боясь смерти.

   Да! Он обманул Аида, но ведь ему было, еще рано погружаться в мир мертвых.

   Вся его жизнь и послесмертие - это подвиг. Только никто не понимает этого, не оценивает. 

   Сизиф с силой втолкнул камень на вершину и отошел в сторону. Валун закачался и с грохотом покатился вниз.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама