Произведение « Кто должен поделиться с Чичиковым?» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 245 +1
Дата:

Кто должен поделиться с Чичиковым?

Все вакцины "изобретённые,зарегистрированные,производимые в России" не зарегистрированы в Европейском агенстве лекарственных средств,как это требует ВОЗ.

Самыми популярными иностранными вакцинами являются мРНК-препараты от Pfizer/BioNTech и Moderna, векторная вакцина от AstraZeneca, а также китайские цельновирионные препараты от Sinovac и Sinopharm. Pfizer/BioNTech и Moderna – первые в мире мРНК-вакцины. Разработчики вакцин от Pfizer/BioNTech и Moderna решили пойти другим путем в решении проблем с коронавирусом.


Всемирный конгресс вакцин признал лучшей вакциной вакцину Moderna, что вызвало абсолютный переполох в Российской Федерации. В частности, директор института имени Гамалеи господни Гинцбург назвал это, если я не ошибаюсь, политическим решением, я сейчас проверю, чтобы с цитатой не ошибиться, экономико-политическим решением. Почему Moderna? Почему, например, не тот же «Спутник» российский? Тут надо сказать, собственно, кто признавал лучшей вакциной. Понятно, что это не российская сторона, то есть это по сути дела фактически западная сторона, то есть это американцы и европейцы.

У эльцина служил его соплеменник Александр  Яковлевич Лифшиц и у него родилась крылатая фраза:-ДЕЛИТЬСЯ НАДО!"  Вся экономическая политика от кремлёвских барыг до районных была основана именно га этих ДВУХ СЛОВАХ!  Воруешь....отстёгивай проценты! Крупные чиновники в статусе мэров крупных городов брали откаты.......аж до 80%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сейчас Павлу Ивановичу Чичикову не позавидуешь,потому что сегодняшние барыги  ,это далеко не простодушные помещики и чиновники,хотя при царе хватало всяких и всякого "добра". Но повторяю,что с сегодняшними  ,те гоголевские и "рядом не стояли",и всё равно находятся супербарыгичичиковы и проворочивают такие дела,рвут такие куски........и хорошо,что Пал Иваныч не знает об этом.

  Производить новую российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» будут пять организаций: АО «Р-Фарм», завод «Биннофарм», АО «Генериум», «Биокад», и НИЦ им. Гамалеи. Об этом ФАН рассказали в АО «Р-Фарм», комментируя заявление руководства акционерного общества о том, что отечественную вакцину от COVID-19 будут производить пять компаний.

«Василий Игнатьев имел в виду пять площадок в целом, где будут производиться вакцины от коронавируса. Это «Р-Фарм», «Биннофарм», «Генериум», «Биокад» и Центр им. Гамалеи», — сообщили ФАН в фармацевтической компании «Р-Фарм».

Завод «Биннофарм» находится в ближнем Подмосковье, городе Зеленограде, занимается научным исследованиями и разработками в области естественных и технических наук. АО «Генериум» расположено в Петушинском районе Владимирской области, в поселке Вольгинский и специализируется на производстве фармацевтических субстанций. АО «Р-Фарм» находится в Москве. Его основной вид деятельности — производство лекарственных препаратов и материалов, применяемых в медицинских целях. ЗАО «Биокад» производит лекарственные препараты в Санкт-Петербурге. И, наконец, самая известная площадка, — российское научно-исследовательское учреждение в области эпидемиологии и микробиологии, — НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, располагается в Москве.

Так, согласно регистрационному удостоверению самой массовой российской вакцины «Спутник V», которое публикует агентство «REGNUM», ее производителями являются семь компаний. Помимо создавшего препарат Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи, это: АО «Биннофарм» (Зеленоград), АО «Генериум» (Владимирская область), АО «Р-Фарм» (Ярославская область), ЗАО «Биокад» (Санкт-Петербург), ЗАО «Фармацевтическая фирма «ЛЕККО» (Владимирская область), ОАО «Фармстандарт-Уфимский витаминный завод» (Башкирия).

74% уставного капитала АО «Биннофарм» принадлежит АФК «Система» Владимира Евтушенкова. В рейтинге «200 богатейших бизнесменов России 2021» журнала Forbes он занимает 41-е место с состоянием $3400 млн.

АО «Генериум» учреждено еще одним производителем вакцины — ЗАО «Фармацевтическая фирма «ЛЕККО». АО «Генериум» — владелец ООО «Международный биотехнологический центр «Генериум». До апреля 2021 года одним из собственников центра, по данным СМИ, был Андрей Реус. Он работал заместителем министра промышленности РФ в то время, когда ведомство возглавлял Виктор Христенко — супруг вице-премьера России Татьяны Голиковой. Голикова, в свою очередь, что любопытно, является сейчас главой штаба по контролю за новой коронавирусной инфекцией в РФ.

Акционером АО «Генериум» СМИ называют миллиардера Виктора Харитонина — основателя фармхолдинга «Фармстандарт». Председатель совета директоров ПАО «Фармстандарт» Харитонин занимает 45-е место в рейтинге «200 богатейших бизнесменов России 2021» с состоянием $3400 млн.

В группу «Фармстандарт» входят пять заводов — ОАО «Фармстандарт-Лексредства (Курск), ОАО «Фармстандарт-УфаВИТА» (Уфа), ОАО «Фармстандарт-Томскхимфарм» (Томск), ЗАО «ЛЕККО» (Владимирская область) и АО «Биомед».

То есть, по данным издания, как минимум три производителя вакцины «Спутника V» могут контролироваться одним бизнесменом.

С тем же Харитониным, судя по информации СМИ, мог быть связан и еще один производитель — ЗАО «Биокад». Один из бывших совладельцев фирмы — Газпромбанк — несколько лет назад перепродал долю тому же «Фармстандарту» Виктора Харитонина и Millhouse Capital Романа Абрамовича. Последнее продало свою долю в 2015 году и, по данным Forbes, 50% «Биокада» на сентябрь 2020 года принадлежало партнеру Харитонина — Валерию Егорову.

Наконец, АО «Р-Фарм» принадлежит Алексею Репику, которого называют одним из крупнейших бенефициаров пандемии (также является производителем препарата «Коронавир»). Репик — №57 в рейтинге «200 богатейших бизнесменов России 2021». Его состояние оценивается в $2600 млн.

Любопытна и ситуация вокруг производства вакцины «КовиВак». Препарат, как сообщалось, может начать выпускать компания «Нанолек». Одним из основателей, а также президентом «Нанолека», по данным СМИ, является пасынок опять-таки главы оперштаба по борьбе с коронавирусом, вице-премьера Татьяны Голиковой и сын Виктора Христенко — Владимир.


Объем находящегося в обороте «Спутника V» в 30 млн. доз подтверждают в Минздраве и Минпромторге. Предельная стоимость одного комплекта доз этой вакцины зарегистрирована на уровне 1,94 тыс. рублей, примерно 23 доллара. Если привить всех, то получится…, а если прививать каждые полгода, даже с учетом убыли, не совсем естественной, то посчитайте…

По информации "Царьграда", экс-заместители Христенко (муж Голиковой и фамилия не родовая, а каким-то образом приобретённая.Краткая биосправка в конце статьи) Андрей Реус и Андрей Дементьев очень давно дружат с Виктором Харитониным. Реус и Дементьев являются его партнерами по биотехнологическому центру "Генериум". Также два Андрея – бывшие заместители и друзья экс-министра Христенко, который, в том числе, курировал и фармацевтику.

Нельзя не добавить то, что несколько лет сын экс-главы Минпромэнерго, Владимир Христенко, работал на предприятии В.Харитонина. Так что неудивительно, что структура давно выбилась в лидеры отечественного фармацевтического рынка.

Пока в обороте находится объем, эквивалентный 57 млрд. руб. Как выяснил «Ъ», из этой суммы почти 60% приходится на структуры «Фармстандарта» Виктора Харитонина. Еще по 11% — у двух других структур, контролируемых бизнесменом: «Лекко» вывела оборот вакцины на 6,1 млрд. руб., «Генериум» — на 6,5 млрд. руб.

Фото открытых источников Ви́ктор Влади́мирович Харито́нин
Справка: Ви́ктор Влади́мирович Харито́нин (род. в 1972 г.) . Основным крупным доходом бизнеса Харитонина являются государственные бюджетные контракты по поставке в страну лекарств и по оказанию медицинской помощи населению через частные медицинские центры. (Любопытно, а не он ли собирает деньги для больных детей, благим делом занимается-?). Входит в сотню самых богатых людей России согласно рейтингу журнала Forbes Russia.

Господин Харитонин входит в ближний круг куратора здравоохранения, вице-премьера Т. Голиковой, имеющей обширные связи и в Минпромторге, так как её муж, Виктор Христенко, ранее был министром Минпромэнерго (так ранее назывался Минпромторг).

Как сообщает корреспондент The Moscow Post, группа Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по итогам инспекций, проведенных в России, высказала ряд замечаний по производству вакцины "Спутник V" на предприятии ОАО "Фармстандарт». Можно сказать, речь идет о государственных интересах. Тем не менее несмотря на найденные экспертами ВОЗ нарушения при изготовлении вакцины от COVID-19 на предприятии, оно продолжает работу. Не исключено, что слово за бизнесмена замолвила сама вице-премьер Т. Голикова. Приятно осознавать, что у нас есть такие крепкие и влиятельные чиновницы, что ни чёрт им не страшен, ни ВОЗ.

В DSM Group также считают, что большую часть препарата выпустил «Фармстандарт» и связанные с ним компании. Это подтверждает и директор по развитию RNC Pharma Николай Беспалов. «Маловероятно, что у компании в ближайшее время появится сильный конкурент», — считает он.

«Спутник V» пока остается наиболее популярной (на что только не способна реклама и Голикова?) и распространенной из трех доступных вакцин.

Проведенный в июле опрос SuperJob показал, что даже при том, что тогда около половины опрошенных были не готовы вакцинироваться ни одной из ведущих российских вакцин, 30% выбрали бы «Спутник V», а «ЭпиВакКорону» от ГНЦ «Вектор» и «КовиВак» от Центра Чумакова — по 8−9%.

Из данных Росздравнадзора следует, что «КовиВак» выпускается разработчиком самостоятельно, а производственный партнер — «Нанолек» самого Владимира Виктора Христенко(отгадайте с трёх раз чей он сын?) — к выпуску ещё не подключился.

Эксперты считают, что в целом производство вакцин соответствует темпам вакцинации. По данным независимого аналитика Александра Драгана, на пике третьей волны в сутки в РФ прививалось 500−600 тыс. человек. Он связывает это скорее с паникой из-за роста числа заражений (а откуда эти данные и точны ли они?), чем с ограничительными мерами и обязательной вакцинацией для ряда граждан.

Сейчас, добавляет эксперт, темпы вакцинации упали до 250−260 тыс. человек в сутки. Сейчас прививается до 300 тыс. в сутки, соглашается другой эксперт по разработке и исследованиям лекарственных препаратов Николай Крючков.

Ви́ктор Бори́сович Христе́нко (род. 1957) — считается российским государственным деятелем, президент Делового совета Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Бывший заместитель председателя Правительства России, председатель коллегии Евразийской экономической комиссии ( в ранге зам. председателя Правительства РФ) уж естественно доктор экономических наук.
Наблюдатели отмечают, что публикация о бенефициарах производства вакцин могла появиться в ответ на статью о главе Росприроднадзора и придуманном ею препарате. Эту схватку из-за прибыли от пандемии назвали «борьбой нанайских мальчиков»

Оказывается, всем известный Анатолий Чубайс стал акционером компании, производящей вакцину Спутник V.

Официально Чубайс получил ценные


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама