Произведение «ПОВЕРИТЬ НЕ МОГУ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 181 +1
Дата:

ПОВЕРИТЬ НЕ МОГУ



Поверить не могу. Я вновь, как и двадцать лет тому назад, кружусь с тобой в вальсе. Ты помнишь нашу последнюю встречу? Был школьный бал. Мы также вальсировали. Счастье витало в воздухе. Я тонула в бездне твоих глаз. Синих-синих. В тот вечер мне хотелось сказать тебе о главном. О том, что совсем скоро мы станем родителями. А когда я сообщила об этом, ты очень рассердился. Потом сказал, как отрубил:
-Рано нам думать об этом. Надо подождать.
Меня, как варом обдало! Да я и сама понимала, что не ко времени. Но что же делать? Ничего изменить невозможно. Мы расстались. А любовь к тебе жила еще долго.

Прищемил ты мое сердечко тогда... Душа была разбита вдребезги. Я знала, что ты не передумаешь, не осознаешь и не спохватишься. Характер у тебя - кремень! Это-то мне и ужасно нравилось в тебе.

Наши девчонки держали меня в курсе твоей личной жизни. Знаю, ты был женат, у тебя два взрослых сына. Разведен. Также знаю, что приходишь на все встречи одноклассников. Всегда интересуешься моей жизнью. Но однокашки ничего не знают обо мне. Я ни разу не приходила на школьные встречи. Боялась. Тебя. Боялась, что посмотрю в твои глаза и пропаду! Утону и уже не выплыву! Долго боялась. Лет десять. А потом в моей жизни появился Он. Я кинулась в замужество, ничего не чувствуя к Нему, кроме благодарности. Он понимал это и ... не торопил. Дочь мою принял, как родную. Кстати, девочку я назвала Любовью. Другие имена я не рассматривала. Любочка волос в волос на тебя похожа.

Мой муж любит меня. Я это ощущаю каждой своей клеточкой. Его поступки, слова, даже взгляд говорят об одном. О нежности ко мне. Только лет через пять нашего супружества я обнаружила, что влюбилась в собственного мужа! Он как-то смог обнять словом и стать моим якорем спасения. Незаметно подобрал ключик к моей душе. И я с облегчением вошла в его двери добра и понимания. Никто не может вторгнуться в нашу любовь!

Любовью все спасается, Валик. А ты меня просто никогда не любил. Я для тебя была забавой юношеской.
Ну, это дело отзвеневшее.
Ой, что же я все о себе да о себе? Ты-то, Валик, как поживаешь?
-Ох, Катюша... Живу не к шубе рукав. Как-то неустроенно. Словом, саврас без узды. Сыновья сами по себе. У них свои заботы. Один я. Вот, о тебе часто вспоминаю...

-Хм... А у нас с мужем, Валик, трое детей. Любаша и дочки-двойняшки. Им по шесть лет. А помнишь у тебя был лучший друг Женя Устинов?
-Устин? Конечно, помню! Он был не только лучшим, но и единственным другом. Но после школы Устин оборвал нашу дружбу. На звонки не отвечал, встреч избегал... Я не знаю, что с ним.

-Валик, давай подойдем к окну. Посмотри на школьный двор. Валентин взглянул в открытое окно. Он не мог оторвать глаз от увиденного.
-Я понял, Катюша. Я все понял... Хм... Какие хитросплетения судеб!
Внизу, на школьном дворе стоял ...Женя Устинов. За руки он держал двух малышек. Рядом стояла девушка лет двадцати. А глаза у нее были синие-синие.
-Прощай, Валик! Пойду к своему семейству.
-Катюша, а почему же ты решила прийти на встречу в этом году?
-Я перестала бояться, Валентин! Вот на тебя смотрю, а душа молчит...

Яла ПокаЯнная



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:38 08.12.2021 (1)
Вот так жизнь расставила все по своим местам!
Хороший рассказ.
     10:41 08.12.2021
Вы правы, Люся! Жизнь всегда расставляет по своим местам, нравится нам или нет…
Спасибо за внимание!
     07:42 08.12.2021 (1)
Легко и интересно читать Ваши рассказы! Хотя я прочитала только два рассказа, но чувствуется, что и вся Ваша проза не менее интересна!
     07:45 08.12.2021
Спасибочки, Сакура, за внимание!

С добром, Яла ПокаЯнная
     17:45 07.12.2021
Гость      08:10 07.12.2021 (2)
Комментарий удален
     08:27 07.12.2021 (1)
Простая, бесхитростная история!
===============================

История торжествующей женщины ))


     08:29 07.12.2021
Это ДА…
     08:23 07.12.2021
Анна, за все благодарю Вас! Мне оооочень приятно (прямо с раннего утра!!!) получить неожиданный подарок!
История взята из жизни одноклассников моей дочери. 
Еще раз СПАСИБО, Анна!
Реклама