Произведение ««Возвращение».»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 317 +1
Дата:

«Возвращение».

«Возвращение»
Фрагмент из повести» Семейное счастье»



Дверь в его доме отворилась.
На пороге , в неловко запахнутом халате, стояла женщина,  удивительной красоты.. его женщина, его мужское сердце встрепенулось.., затрепетало..
Это была та Женщина из его бесконечных  Мужских снов и воспоминаний, но эта была  и совсем другая,  более зрелая и более красивая, как Богиня, женщина.
Он, не бритый, не мытый, очень усталый, растерянно  стоял перед ней на пороге своего дома, совершенно не зная, что нужно делать дальше.
Женщина ни слова не говоря, бросилась к нему,из ее глаза полились огромные  потоки слез.
У него промелькнула мысль, сколько же нужно было пережить  из-за  него, чтобы так трогательно и горько рыдать..
Эта совершенно тихая, немая сцена встречи  была столь искренней, столь сердечной, что стоявшая на пороге своей комнаты ее мать, его теща, женщина стойкая, мужественная и по своему слегка жестокая, не успевала вытирать, льющиеся по  щекам непрошенные слезы.
Через несколько месяцев, оформив документы на пенсию, он ушёл со службы и занялся преподавательской деятельностью, каждое утро покидая свое  семейное гнездо на несколько часов, которые иногда казались вечность.

Это, так поздно обретение семейное счастье казалось ему огромным , невиданным подарком небес, любимая красавица жена, сыновья,..даже общение с тещей стало для него приятнейшим занятием.
Через какое-то время случилось и семейное пополнение, появилась и дочь.
Спустя годы, он не понимал, как , каким образом, судьба даровала ему это бесконечно огромное , бесконечно дорогое семейное счастье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:33 07.05.2022
Семья - что может быть прекрасней в мире!
ЧТОБЫ ПОМНИТЬ!
     02:23 04.01.2022
Прекрасно написано! 

Хотелось бы прочитать всю повесть. 
     03:19 15.12.2021 (1)
1
Мне всегда было любопытно, почему женщины пишут от имени мужчин и наоборот.

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​Поправьте знаки препинания, они гуляют чересчур свободно по тексту.


Гость      13:08 15.12.2021 (1)
Не знаю,не пробовала
     13:10 15.12.2021 (1)
Текст написан от имени мужчины. Данный текст. Не заметили?
     13:17 15.12.2021 (1)
Этот текст написан мной, у меня есть свидетельство моего авторства, но я никогда не была мужчиной..., извините, что разочаровываю Вас..
     13:25 15.12.2021 (1)
1
Вы меня не поняли совершенно. Текст написан Вами. Но, когда его читаешь, то представляется он монологом мужчины.
Это, так поздно обретение семейное счастье казалось ему огромным , невиданным подарком небес, любимая красавица жена, сыновья,.

Вчитайтесь в собственный текст.
     13:41 15.12.2021 (1)
     14:01 15.12.2021 (1)
Цветам предпочитаю французский коньяк.
     14:03 15.12.2021 (1)
Извините, не употребляю
     14:13 15.12.2021 (1)
А шутки тоже не употребляете?
Гость      00:07 16.12.2021
Хорошие шутки очень люблю
     17:20 07.12.2021
фантастический подарок судьбы
     17:37 07.12.2021 (1)
1
Слова "мужчина" и "женщина", означают самец и самка человека. И если писать, "это была его женщина" - нормально, потому что в этом случае важен пол человека. То писать, - "женщина ни слова не говоря" - совершенно невозможно.
Я понимаю, что за годы коммунистической деспотии, нам прививали дурные вкусы, лишали возможности использовать правильную русскую речь. И тем не менее, если Вы пишите художественное произведение, а не трактат по анатомии, обязаны находить подходящие слова.
А так, у Вас получилось, - "самка ни слова не говоря".
Думаю, что в данном случае можно написать, - " Она ни слова не говоря... "
     17:43 07.12.2021 (1)
Спасибо
"Женщина" мной написана, исходя из смысловой нагрузки предыдущего текста, за время этой разлуки и им и ею много было пережито и образ любимого  сохранился  в памяти обоих , возможно, не совсем надежно ... как то так
     18:42 07.12.2021 (1)
1
Ваше право.
Но меня от употребления в тексте, не связанном с анатомией, слов "мужчина" и "женщина", уводит в сторону.
Сколько себя помню, по радио, в передаче "Радио няня" только и говорили о том, что "мужчина" и "женщина", слова для того чтобы ими пользоваться в анатомии.
     18:53 07.12.2021 (1)
Но это условия литературного конкурса, сейчас найду ссылку

https://proza.ru/2021/12/05/258
     18:57 07.12.2021 (1)
1
Какое место заняла Ваша миниатюра?
     19:15 07.12.2021 (1)
Итогов еще  не было,в победе я очень сомневаюсь, в конкурсах никогда участие не принимала, но я дала слово одному хорошему человеку, что обязательно попробую.
Не так давно, 30 октября , он ушел из жизни,  вот пытаюсь выполнить свое обещание
Надеюсь, двух попыток будет достаточно
     19:45 07.12.2021
1
Понятно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама