Произведение «ЗАКОЛДОВАННЫЙ ДОМ 18 глава» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: АНДЕГРАУНД, СЮРРЕАЛИЗМ
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 27
Читатели: 490 +1
Дата:
« Wellington»

ЗАКОЛДОВАННЫЙ ДОМ 18 глава

свежие картины, как в это время их осветили фарами, а напротив двери остановилось такси. Трое арабов, громко разговаривая, вошли в дверь. Тот, что был постарше, поздоровался и на ломанном английском начал объяснять, что они туристы, корабль скоро отправляется, а им нужны сувениры!

Ева ответила ему по-арабски, приглашая в залы и подобрать что-то по-своему вкусу. Они очень обрадовались, что девчонки говорят по-арабски. Все трое стали разглядывать свежий угол. Потом, один ушёл в глубь зала, а старший, всё не мог оторваться от квадратных холстов, показывая пальцем молодому на левый нижний угол картин. А молодой, кивнув, потянул его к морским пейзажам. Просмотрев, оба пошли вглубь зала к третьему. Девчонки молча наблюдали за ними.

Ничего не выбрав в залах, они опять подошли к девчонкам. Старший ещё раз обвёл взглядом угол, внимательно присматриваясь к ценникам, а потом сказал по-арабски, что они хотят купить все тринадцать картин. Раскрыв сумку, он начал выкладывать деньги на стол.

– Эва! Начинай упаковывать нижние картины по пакетам! – Ева только успевала, пропуская деньги через счётную машинку, сбрасывать пачками в ящик. Отсчитав семьдесят миллионов, Ева подошла к другому столу и, пробив чек, попросила расписаться старшего в журнале.

Потом, поднимаясь по стремянке, подавала сестре верхние картины, а она продолжала их упаковывать. Двое парней относили картины сразу в такси. Передав в руки старшего последнюю картину, девчонки пожелали на арабском им счастливого пути, а он, взаимно пожелал девчонкам счастья и удачи.

– Ева! Я просто в шоке! – Эва опять закурила, когда арабы отъехали. – Что сегодня происходит!?

– Просто чистая случайность! – Ева улыбнулась. – Пойдём, принесём второй триптих! – Она пошла за картинами. – Хорошо, что я приготовила ещё три!

Повесив новые три большие картины, Ева спустилась по стремянке и немного задумалась, почувствовав большую усталость во всём теле. Ей даже жалко стало, что картины ушли так быстро.

– Ева! А этот триптих даже лучше! – Эва смотрела со стороны. – Ты успела сфотографировать те картины, которые купили арабы?

– Да! Успела! – Ева посмотрела на часы. – Двадцать часов! Думаю, что на сегодня хватит! Я хотела, чтобы эта стена была укомплектована! – Она показала на стену, где висели морские пейзажи. – Но, я уже палитру вымазала и кисти помыла! Пойдём собираться! Нас дома курица ждёт! – Ева улыбнулась сестре, а та ей кивнула.



                *****


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:

Послесловие:
БЛАГОДАРЮ ВСЕХ, КТО ПРОЧИТАЛ!


С Уважением...Эмми!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:40 05.03.2024
Фигасе! А Фортуна определенно любит этих девочек)) С таким упорством они далеко пойдут)
     13:04 23.11.2023 (1)
1
Когда Ева поставила ценник в двадцать миллионов, на свои
картины, то вырвался невольный нервный смех, а когда эти
картины тут же еще и купили, то тут уже стало не до смеха.
Эмми, очень классно написано!!!
Талантливым людям должно в жизни везти...
Спасибо!!!
     14:02 23.11.2023
СОГЛАСНА!
Спасибо большое, Серж!))
С теплом...Эмми!))
     18:12 20.04.2022 (1)
1
Сплошное везение! Это здорово!
     21:01 20.04.2022
Да! Девчонкам везёт!))
Спасибо большое, Пола!))

С теплом!))
     20:20 12.02.2022 (1)
1
Девушки очень талантливы! Их чутьё вознаграждается!
     22:47 13.02.2022
1
Спасибо большое, Фоти!))

С теплом и признательностью!))
     22:47 13.12.2021 (1)
1
Предприимчивые девчонки  !!! Блеск ! Такие многого  в жизни добьются ))  Спасибо большое Emmi !  С теплом...
     22:29 14.12.2021
О! Да! Девчонки стараются!))
Спасибо большое, Алекс!))

С теплом!))
     00:35 08.12.2021 (1)
1
Ну вот и начали развиваться события, раскрывающие творческие способности  девчонок. Первый рабочий день был удачным, А дальше?...
     20:31 08.12.2021
Да! Напряжения ещё будут!))
Спасибо большое, Наталия!))

С теплом!))
     06:23 08.12.2021 (1)
1
это что-то просто невероятное!
     20:29 08.12.2021
Да! Джейд им талисманы подарил!))
Спасибо большое, Ирина!))

С теплом!))
     11:37 08.12.2021 (1)
1
Ой, так везёт, что страшно становится. Нет ли какого подвоха?
     20:27 08.12.2021
Да! Джейд им талисманы подарил!))
Один весит на шее, а второй на шляпе!))
Спасибо большое, Анна!))

С теплом!))
     16:17 08.12.2021 (1)
1
что-то  все  уж  очень  гладко  -   ты,  что,  хочешь  нас  сразу    криминальным   сюрпризом  ошарашить ?  так  все  тихо  и  спокойно   подозрительно!!!  
     20:26 08.12.2021
Да! Джейд им талисманы подарил!))
Спасибо большое, Левантина!))

С теплом!))
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама