Произведение «ЖЕРТВЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 54
Читатели: 1119 +1
Дата:
«ЖЕРТВЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ» выбрано прозой недели
27.02.2012
Предисловие:
название

ЖЕРТВЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ

      Есть одна очень хорошая мудрость, которую должны помнить все, без исключения, женщины: жизнь нужно прожить, прежде всего для себя, затем для детей, а потом для мужа.
Жить для себя, ни в коем случае нельзя понимать, как проявление   эгоизма в семье, подчинение  всех своим капризам.
     Обязанность женщины   быть хорошей женой,  заботливой, любящей матерью, отличной хозяйкой.
 
     Что значит жить для себя - это значит любить себя, не позволять  унижать.
     Не превращаться в «бесплатное приложение»  к  мужу и детям. Чтобы у них  никогда не возникало желание оскорблять вас, бросать  в лицо грязные рубашки и носки, только требовать, требовать что-то, ничего не давая взамен.
     Нужно поставить себя в  доме так,  чтобы все  любили  вас,  ценили. С вами  считались, ваше мнение уважали.    Не превращали в униженное, забитое существо – в  жертву.

     Терпеливая женщина своим безграничным терпением может превратить даже самого хорошего, порядочного мужчину в монстра, а  из детей вырастить эгоистов.
     В  постоянном внимании к мужу, в излишней заботливости к детям и полного безразличия к себе  таится  большая   опасность -   превратиться в жертву.

     Мудрость женщины заключается в том, чтобы уметь балансировать на грани разумного эгоизма: не забывая и  не принося себя в жертву, быть любимой, желанной женой и доброй, любящей матерью.


      Но  бывает так, что многие одинокие  женщины не строят   личную жизнь, а начинают жить  жизнью матери, потом бабушки, а затем тещи  или свекрови. Совершенно  забывая о себе, они  жертвуют своей жизнью  ради благополучия  детей.

     Мать, которая пожертвовала личной  жизнью ради   детей, рано или поздно станет требовать от них такой же жертвы.

      Дети -  эгоисты,   в детстве  требующие от матери посвятить жизнь только им, не иметь свою личную,  когда вырастут, столкнуться с таким же  ее  требованием  жертв и материнским эгоизмом.
   
     Жертвенная мать  будет стремиться, как можно дольше оставить возле себя  уже взрослого  ребенка.  Ведь  она никогда не жила  личной жизнью, она всегда жила только жизнью своего дитя.
     Желая  ненаглядному дитятке только добра, она со всей страстью  материнского сердца  станет  вмешиваться в его жизнь.  Очень часто, сама того не желая, разрушает ее. Доводит семейные отношения  детей  до развода, сиротя внуков.

      Бывает, что сын или дочь долго  не могут устроить  судьбу, потому что маме, не влюбленной в их партнера, видны все его недостатки.  
      Делает она это не намеренно, просто она желает счастья  любимому  дитяти.

Поссорившись, дитятко бегает к  маме, пожаловаться на свою «половину». Помирившись, забывает о ссоре, а мама не забывает, как обидели ее  ребенка, она все помнит.   И  это тяжестью ложится на ее материнское сердце.
      Возможно, именно в этом желании взрослых  детей посвящать  маму  в  проблемы своей  семьи, кроется одна из причин многовековой нелюбви тещи и свекрови к  невестке и зятю.
      Взрослые дети,   не посвящайте маму в семейные проблемы, берегите ее материнское сердце и свое семейное счастье.

      Каждая женщина проживает  неповторимую судьбу, часто сложную, не всегда  удачную.
Но чтобы  жизнь была более счастливой, помните,  жизнь нужно прожить для себя, не принося  единственную жизнь  никому  в жертву:     ни любимому мужчине, ни своим детям.
      Не  забывайте о вечной мудрости: «Не сотвори себе кумира».



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:57 30.05.2013 (1)
Моя первая свекровь так кохала своего сына, что в итоге я его ей отдала (не без удовольствия!).
Вторая свекровь так любила своего сына, что ни разу не обидела меня, не влезла ни в одну ссору, не сделала ни одного замечания за 10 лет. Честь и хвала ей и....царствия небесного!
Я - будущая теща. Так люблю свою дочь, что не позволю себе никогда лезть со своими советами, пока его у меня не попросят.
Истина где-то посередине, впрочем, как и все мудрое в этой жизни. Но текст понравился. Это Ваша точка зрения.
     11:06 30.05.2013 (1)
Спасибо, Маргарита, я тоже будущая теща.
Будем учиться на чужих ошибках!
     11:10 30.05.2013
Ну, уж точно  мозг сверлить никому не будем!
     21:51 04.02.2012 (2)
1
Спорный текст,однако," Каждая женщина проживает(свою)  неповторимую судьбу.." ,
поэтому общие рекомендации невыполнимы в принципе.
     02:36 05.02.2012 (1)
Удивляюсь я Вам!
Неужели Вы все это прочитали?
С улыбкой. Владлена
     16:14 05.02.2012 (1)
Это проще, чем выслушивать бесконечные сны.
При этом попробуй отвести взгляд или зевнуть...
     05:25 06.02.2012
     21:54 04.02.2012
А сиамские близнецы?
     15:19 22.01.2012
1
В корне несогласен...!
Гость      12:21 22.01.2012 (1)
Комментарий удален
     12:45 22.01.2012 (1)
Спасибо, Ваня!
Светлая память Вашей теще.
Редкий зять так может сказать.
Я вот тоже когда-нибудь буду тещей...
С улыбкой. Влада
Гость      12:58 22.01.2012 (1)
Комментарий удален
     13:01 22.01.2012
И Вам, Ваня, всего самого доброго!
Счастья, радости, удачи!
С теплом. Влада
     12:01 22.01.2012 (1)
Я здесь согласен с Еленой Русич!
Хотя иногда хочется помочь дорогим и близким,
кто ценит это.
     12:08 22.01.2012 (1)
Спасибо, Володя, я рада, что ты в бодром здравии вернулся на сайт.
Без твоего юмора скучно на сайте.
Все, в основном, воюют.
С улыбкой. Влада
     12:44 22.01.2012 (1)
Войн не было бы, если бы их не провоцировали.
Кого укусят - тот и огрызается, защищая нежное место.
     12:47 22.01.2012 (1)
Я  все время была белая и пушистая,
а теперь тоже иногда приходится огрызаться.
     12:51 22.01.2012 (1)
У вас агрессии нет, Вы никому зла не делаете,
а если пишете правду, защищая кого-то, тогда
получайте на полную катушечку, Сударыня!
А кто Вам дал право вмешиваться в дела «судей»!
Сидите и молчите. Они и без Вас разберутся.
На то они и «судьи»!
     12:59 22.01.2012 (1)
Молчу, молчу...
     13:00 22.01.2012
     23:05 21.01.2012
Полностью согласна!
     10:36 21.01.2012 (1)
Расхожая проблема свекрови и тёщи - это проблема НЕСЧАСТЛИВЫХ в личной жизни,
неважно замужем или нет, свекрови и тёщи.

Обычно это злющие одиночки, оставшиеся одни не по веским причинам,
вдовсто и прочее, а именно в следствие ДУРНОГО на всю голову характера.
А кого может воспитать одиночка, брошенка с дурным характером? Только
себе подобного монстра. Это же целые "династии" злющих одиночек-брошенок.
Иногда доходит до абсурда, бабушка такого монстро-плана воспитывает внучку
СРАЗУ в ненависти к мужчинам, полагая, что раз с ней и её несчастной
дочерью мужчины "плохо" обошлись, то все мужики - сво и ко...
и так далее..

НИ ОДНА самодостаточная свекровь или тёща, ЛЮБИМЫЕ своим мужем и ЛЮБЯЩИЕ своего мужа, не будут портить жизнь своим детям!  Мало того, они, счастливые и мудрые женщины воспитают СЕБЕ подобных, СЧАСТЛИВЫХ, способных производить в отношениях счастье И МУДРЫХ людей.
     12:18 21.01.2012
Спасибо, Яночка, за интересный комментарий!
Всегда рада Вам.
С теплом. Владлена
Реклама