Произведение «Ковид»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 286 +1
Дата:

Ковид

Свершилось! Подцепил-таки новомодную болезнь.

Вот ведь, в отделе девять человек – четверо уже переболели. Я умудрился точнёхонько посредине оказаться. Вроде как на переломе. Интересно, как потом лягут события. Ну да бог с ними.

О своих делах расскажу скорбных.

В субботу началось это. Днем голова заболела, а потом вовсе стала будто раскалываться. К вечеру температура подоспела и, стремительно набрав обороты, вскоре за тридцать восемь перескочила. В воскресенье все эти «радости» продолжились, только голова немного унялась, зато озноб начал трясти. А ночью, часа в три, просыпаюсь и чувствую себя так, будто на меня ведро воды вылили. Насчет ведра я, конечно, преувеличил, но уж половину его – это точно. Пришлось напрячь остатки сил, чтобы поменять постель, и затеплилась у меня надежда, что болезнь вместе с потом выходить из организма зачала.

Ага! Как бы не так!

Утром термометр ничем не обрадовал. Слабость - аж покачивает. Напился зеленого чая, о еде думать не хотелось, и направился неуверенным шагом в поликлинику родного завода.

Прихожу на второй этаж к своему лекарю, он мне сразу направление на тест выписывает. Спускаюсь этажом ниже. Там мне палочку в нос суют, да так, что, если кто Москву никогда не видел, в этот раз ее, как пить дать, узрит. Через пять минут лаборантка сообщает: «Тест положительный - это ковид», - и дает соответствующую бумагу. Тут и врач мой в коридоре кстати нарисовался и говорит:

- Мы такими больными не занимаемся. Вам следует обратиться в районную поликлинику.

Я ему:

- Сил у меня нет в такую даль переться.

А он, разведя руками:

- Ничем помочь не могу.

Посидел я, подумал, ну и отдышался немного от всех этих треволнений. Делать нечего – больничный лист нужен. Отправился, куда меня белый халат послал.

И вот, удивительное дело, пока добирался до той больницы, почувствовал, что во мне некая бодрость зарождается.
Отстоял… Нет, отсидел в кабинет дежурного семейного доктора часовую очередь, и, наконец, достиг цели. Только вошел, медсестра сразу на стул у противоположной от нее стены показала:

- Садитесь.

Тут врач вошла, женщина молодая, крупная и очень решительная. Она еще больше мне бодрости придала. Словом, когда был открыт больничный лист, я даже поблагодарил ее за свое почти что выздоровление.
Но вернулся домой и в отсутствии рядом докторов температура, которая час назад была нормальной, опять за тридцать восемь перевалила, а дальше все как по писанному: пропали запахи и память нет-нет да и подведет. С памятью, впрочем, такое и раньше случалось. Так что тут еще бабушка надвое сказала, в чем причина. В общем слег капитально я.

Честно говоря, с высокой температурой лежать, конечно, без каких-либо дополнительных к ней болей, даже приятно. В голове всякие интересные образы бродят. Вроде бы следовало записать кое-что, но сил-то нет подняться, а потом, само собой, обнаруживаю, что все эти великолепные задумки начисто выветрились из памяти.

И вот шестой день сижу дома, глотаю витамины, нет-нет да и мерею температуру и уныло наблюдаю, как она скачет в течении дня от тридцать восьми с хвостиком до тридцати шести и шести, а то и вовсе меньше.

Иногда за компьютер все-таки сажусь, куда ж без этого, и опусы новых и знакомых авторов почитываю, а время от времени даже свои пять копеек в виде комментов вставляю.

Так что, если не потрафил кому, виноват ковид.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:57 13.06.2022 (1)
...болела... ещё в постели смогла сидя одеться, а вот до скорой помощи дойти не могла, на носилках донесли...
И долгий путь от реанимации до пока ещё реабилитации..
Надеюсь на выздоровление...
Бывает и такое...
     20:11 14.06.2022
Болезнь, как жизнь, всех по-разному терзает.
     23:11 23.01.2022 (1)
Болезнь действительно неприятная. Выздоравливайте без осложнений, Владимир!
     18:13 24.01.2022
Без осложнений не удается, но за пожелание спасибо.
     12:14 17.12.2021 (1)
1

Тут врач вошла, женщина молодая, крупная и очень решительная. Она еще больше мне бодрости придала

Владимир, а Вы в поликлинику точно за больничным ходили? 


Шучу, конечно. Просто эта строчка вызвала улыбку, а так - не приведи Господи кому заболеть. Хоть болезнь и "модная", но с очень сильными осложнениями. Так что пусть мода будет только в одежде! 

Не болейте. Пусть у Вас всё будет хорошо. 
     21:29 17.12.2021
1
Спасибо, Магдалина, за теплые слова!
     20:27 15.12.2021 (1)

Будьте здоровы!

     10:49 16.12.2021
Спасибо, Кьяра!
     23:21 14.12.2021 (1)
1
Странное отношение в больнице к "самой главной болезни". А Вы еще смогли с юмором описать всю эту ситуацию!
Владимир, желаю Вам скорейшего полного выздоровления. Пейте как можно больше горячих напитков, а лучше всего с клюквой.
Как Ваши домашние, не заболели?
     19:47 15.12.2021
1
Я самоизолировался!
Спасибо за теплые пожелания, Елена!
     22:59 10.12.2021 (1)
1
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!
     23:23 10.12.2021
Благодарю сердечно!
     20:32 10.12.2021 (1)
1
Написали хорошо, поделились болью, другим урок. И, действительно, сколько у вас человек на пути 

оказалось. Правильно говорят, что ковид аристократ, ходит в кино, театр, на выставки, в библиотеки, а на общественном транспорте, езжай, пожалуйста, и на очереди в поликлинике ему вообще плевать.
Выздоравливайте.
     21:50 10.12.2021
Кажется, что-то не так врачи делают, хотя больных сейчас такое количество...  
     19:52 10.12.2021 (1)
1
Желаю скорого и полного выздоровления!
     21:48 10.12.2021
1
Благодарю, Алёна!
     15:43 10.12.2021 (1)
1
Выздоравливайте!
     18:07 10.12.2021
Спасибо, Макс!
     14:13 10.12.2021 (1)
1
Выздоравливайте и приобретите  пульсоксиметр, именно он подскажет, как идёт заболевание.
     14:30 10.12.2021
Благодарю, Светлана!
Обязательно последую совету.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама