Произведение «Бешенство. Начало.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 128 +1
Дата:
Предисловие:
В юности, когда учился в техникуме, а это было в СССР, и тогда не было видео, интернет и т.д.. В общежитии собирались со всех комнат и я рассказывал истории про вампиров, зомби и прочую нечисть, которую придумывал на ходу. Хорошее было время. Даже до смешного доходило, иногда засыпал и начинал рассказывать свой сон. И тогда среди нечисти появлялись официантки, красавицы и якутские шаманы. И вот теперь меня попросили написать что-нибудь про зомби с участием конкретных людей и я согласился.

Бешенство. Начало.

Она сидела на коленках, прямо на тротуаре, держала голову лежащей на тротуаре своей подруги, гладила и плакала. Слёзы ручьём текли по щекам и уже вся грудь была мокрой. Чёрная кровь разлилась вокруг подруг, а они находились как бы на островке. Из-за ярко-жёлтой куртки убитой, эта картина резала глаза. Мерно покачиваясь она нараспев говорила непонятные слова и смотрела в пространство.
Глядела прямо на Бибика и не видела его, а Володя сидел тоже в полной прострации, ведь эта трагедия произошла на его глазах. Он вышел из магазина Спектр, сел в машину и закурил. Он ожидал заказов и тут приметил двух подруг, одна придерживала вторую и они медленно шли со стороны центра. И вдруг одна женщина напала на свою подругу и попыталась её укусить. Вторая стала отталкивать и убегать, но первая догоняла и всё пыталась укусить. Потасовка стала перерастать в настоящую и серьёзную драку, вход пошли палки и другие предметы. Потом они забежали в магазин и стали драться там и через некоторое время опять выскочили на улицу. Первая так и продолжала пытаться укусить, а вторая кричала, отталкивала, била и пыталась её остановить. И вот они во второй раз забежали в магазин и уже через непродолжительное время выбежали обратно, но в этот раз в руках второй оказался нож, она им махала и кричала что у неё нож. Первая совсем не обращала на нож внимания и продолжала нападать и пыталась укусить. Тут они схватили друг друга за руки, и вдруг вторая споткнулась, и они вдвоём упали и покатились. В результате борьбы вторая женщина, которая с ножом одержала верх. Села верхом на подругу и стала зажимать и скручивать руки подруге. Бешеная женщина неистово колотила ногами и пыталась вырвать руки. Несколько минут борьбы и тут вторая не выдержала, высоко подняла руку с ножом и с криком попыталась вонзить нож в грудь оппонентки. Первая женщина перехватила руку с ножом и попыталась скинуть с себя, но ничего не вышло. Подруга давила на нож всем своим весом и нож очень медленно, но неотвратимо входил в живую плоть. Нож дрожал, рана получалась рваной и из неё выходила толчками кровь. Обезумевшая подруга не сдавалась, глаза бешено крутились в глазницах, зрачки были сильно расширены, а изо рта текли слюни, она клацала зубами всё ещё пытаясь укусить. А подруга с ножом плакала и продолжала давить на нож, понимая, что иного выхода нет. И вот уже половина ножа вошла в тело, а борьба продолжалась и напряжение росло и вдруг обе как бы замерли на месте и в течении нескольких секунд застыли на месте, как будто сделали стоп-кадр. И тут нож, резко с чавкающим звуком вошёл по самую рукоять.
Володя долго сидел и только губы тихо шептали нецензурные слова, немного придя в себя поехал в сторону центра. Увиденное так его потрясло что Володя не знал, что делать и что думать. Как такое может быть? Что это было? Что нужно делать? Ехать в полицию или ехать куда подальше? Вопросы без ответов роились в голове как назойливые мухи. В таком состоянии он не смотрел по сторонам и был очень рассеянным поэтому поздно заметил человека, выбежавшего на дорогу. Остановиться не успевал, поэтому резко нажав на тормоз отпустил и вывернул руль вправо. Благо скорость автомобиля была невысока и удар оказался не сильным, получилось, что немного толкнул левым крылом. Мужчина посмотрел на водителя и Вовка сразу его узнал, но его вид очень удивил. Глаза были неестественными, зрачки были очень расширены и белки были красного цвета. Это был Кузьмич, который работал в магазине Алсу. Человек бешено вращал глазами и было видно, что не фокусирует зрение ни на одном предмете и вдруг резко остановил взгляд на Бибике, замер на пару секунд и бросился на стекло машины сильно ударившись лицом отлетел. Тут же вскочил и опять кинулся на машину разбив о стекло нос. Кровь и слюни отпечатались на стекле. Вован понял, что с Кузьмичом что-то не то, дал газу и уехал. Выехав на центральную площадь оцепенел, тут и там дрались люди, кусали друг друга, кто-то кого-то отталкивал, вход шли не только зубы и кулаки, но и палки, камни и всё что попадётся под руку. Вовка не стал останавливаться, а рванул дальше по улице Ленина. Но, пришлось остановиться, к нему бежал Генка Миляев и кричал чтобы Бибик остановился. Поняв, что Гена в порядке и кричит по-русски, Вовка остановился и Гена прыгнул в машину и закричал:
- Гони! Быстрее! Это полный атас!
Машина, завизжав резиной рванула вперёд, кто-то врезался в правый бок и отлетел. Вован стал спрашивать, что тут происходит, а Гена орал:
-Гони! Гони! Это пипец! Давай газуй!
Они уехали из центра и когда проехали памятник павшим героям, то Гена немного успокоился и стал рассказывать.
- Подъехал я к сбербанку и стою короче, курю и смотрю по сторонам. И тут, вдруг, человек шёл и упал, стал кататься по земле, его трясло, на губах выступила пена. Я такой выхожу из машины, набираю скорую и иду к нему. Тут к нему подбежали ещё люди, женщина в яркой жёлтой куртке первая стала его поднимать и тут он хватает её и кусает, аж кровь брызнула во все стороны. Тётка как заорёт и оттолкнув его держась за шею отбегает. Люди видя такую реакцию сразу в рассыпную. А этот мужик был не один, их наверно человек десять, приезжих. И вот с другими приезжими происходит тоже самое что и с этим мужиком. И они начинают падать и кататься по земле, а первый мужик стал нападать на всех подряд. Я разворачиваюсь и к машине, а там уже парочка мужиков мне дорогу перекрыли. И я бежать, они капец какие жуткие, глаза налитые кровью, выпученные, слюни текут изо рта. Жуть просто! Я бегал по площади, всё пытался к машине прорваться, никак не получается, они там оккупировали пятачок возле сбера.
Вован рассказал про тёток и Гена говорит, ну это та самая тётка, которая первая подошла к тому мужику. Гена с Вовой ещё поговорили и было непонятно что делать. Гена попросил отвезти его к Бандере, сказал, что с ним попробует машину свою вытащить.
Весть о том, что центр посёлка захватили какие-то упыри кусачие быстро, разлетелась. Некоторые зеваки и отморозки пошли в центр, полиция выслала наряд, проверить народную молву и в количестве трёх человек вступила в бой и потеряв одного бойца отступила. Дело в том, что тот, кого укусят становится тоже бешенным. Тем временем отморозки с красными глазами сами не пытались расширить зону своего влияния, когда не было людей, они спокойно стояли на месте и только вращали глазами и вертели головами. И как только появлялся человек, сразу нападали. И таким образом, потихоньку, территория бешеных расширялась.
Полиция, вместе с администрацией запретили людям ходить и смотреть на бешенных людей. Экстренные заседания чрезвычайной комиссии ничего не давали. Общество было не готово к такой ситуации. Тем более что бешенными становились свои же люди, знакомые, родные и близкие, просто убивать их никто не хотел.
А тем временем власти выдали распоряжение не трогать инфицированных, пока не будут высланы усыпляющие препараты и тогда их усыплять и вывозить в лагеря сбора. Но, нашлись отморозки, которые решили повоевать с бешенными. Специально вооружившись битами, палками и другим колюще-режущим оружием, ездили драться. Время от времени вспыхивали стычки здоровых людей с инфицированными. Иногда стычки заканчивались плачевно, кто-нибудь погибал.
Гене всё-таки удалось вызволить свою машину. Они с Бандерой на Уазе-буханке влетели в самую гущу заражённых и Гена перепрыгнул в свою машину и следуя за уазиком, который таранил бешенных, выехали оттуда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама