Произведение «Прозрение барана.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 116 +1
Дата:

Прозрение барана.

                                                                  Прозрение барана.

  Чем старее ты становишься, тем удивительнее твои же открытия. Это не я заметил, так со многими происходит, кто самостоятельно ищет ответы на вопросы, связанные с нашим житием-бытием. И хорошо, если не приходится мечтать о возможностях, потому что можешь делать что хош и радоваться жизни. А если, кто поглощен мечтами «иметь, быть, ехать, торчать, бить, кушать, велеть, жалеть и т.д»? Тому действительно тяжело и его головушка иногда закипает от собственных открытий, возраст, что поделать.
  Вот и сегодня, после 8-ми утра и после третьей чашки чая, получаю звонок от друга: «Привет! До меня дошло: все мы бараны. Нас разводят!» Дальше пересказывать не буду, потому что займет это несколько минут, а смысл сказанного мною вам понятен – человек сделал для себя открытие.
  Я его внимательно слушал и не перебивал, не вставлял близкое сердцу рассказчика «да-да» или «как ты прав», просто слушал и слушал, периодически зевая. При этом я смотрел в телевизор и поглядывал в окно, гладил кота, рассматривал свою ладонь, а потом вспомнил, что мне надо завести настенные часы и предложил другу сделать паузу, пообещав ему перезвонить.
  Думаете, перезвонил? Нет. Перезвоню ближе к обеду, чтобы поостыла его голова, и не скажу ему, что с ним согласен – да, бараны, ну и что с того? Скоты, звери, собаки, коты, ужи, петухи, птицы, рыбы, коровы и свиньи - и что? Какая мне разница, кто и кем меня считает? Без разницы, честное слово, на здоровье, как говорится, потому что доить и стричь будут каждого из нас - по любому, даже подавать на стол независимо от принадлежности к видам. А вот, насколько ты готов часто отдаваться - является самым скрытым смыслом нашего жития-бытия, Но, думаю речи об этом не будет.
  Поэтому, я мысленно приготовился к продолжению монолога и жду к обеду домашнее печенье, чтобы за чаем мог расслабиться и позвонить, а потом прервать «выступающего» и сказать ему: «Слушай! Я тебя конечно понимаю, но, ты наверно давай, собирайся и быстренько приезжай ко мне. У меня сегодня первая проба сливового вина, я и тебе домой приготовлю три литра, окорок будет свежий на столе, кровянка, и много разного другого, чего нет в магазинах».
  И друг мой приедет - прилетит на крыльях, без мыслей о том, что баран едет в автобусе среди таких же баранов, в баранье село - из города баранов, и будут обгонять его автобус такие же бараны в лимузинах и самолетах. А пока он будет ко мне добираться, я приготовлю стол, чтобы угостить дорогого мне человека чудесной домашней едой и не переубеждать его в том, что он не баран или кто баран. Потому что пожрать вкусно любят все, с готовностью быть кем угодно, лишь бы не покидала уверенность - так будет всегда. А чтобы так было, надо понимать одну элементарную вещь: мир вращается вокруг еды, а не вокруг Майкрософтов, банков и прочей ерунды, от которых и приходят мысли о баранах.

                                    С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:24 14.12.2021 (1)
Сергей Михалков

Бараны

По крутой тропинке горной
Шел домой барашек черный
И на мостике горбатом
Повстречался с белым братом.

И сказал барашек белый:
«Братец, вот какое дело:
Здесь вдвоем нельзя пройти,
Ты стоишь мне на пути»

Черный брат ответил: «Ме,
Вы в своем, баран, уме?
Пусть мои отсохнут ноги,
Если я сойду с дороги!»

Помотал один рогами,
Уперся другой ногами…
Как рогами ни крути,
А вдвоем нельзя пройти.

Сверху солнышко печёт,
А внизу река течёт.
В этой речке утром рано
Утонули два барана.

Просто сразу вспомнилось...
с теплом, Олег
     23:17 14.12.2021 (1)
1
Доброй вам ночи, уважаемый Олег Анатольевич!
Каким бы древним я ни был, а стихи Михалкова любою - они тепленькие, как носочки для зимы.
И чтоб у вас в доме было тепло!

С уважением  Н.А.
     23:20 14.12.2021 (1)
И Вам тепла, Никита!
Очень боялся, что Вы обидетесь за комментарий...
     23:34 14.12.2021 (1)
Ну, что вы?
Чем больше перца вы положите в мой салат, тем мне приятней будет.
Не интересно от одних похвал - можете и паприку, и соль добавить по вашему вкусу.
Официант подает - посетитель сам решает, сколько и чего добавить.

И чтоб в вашем подъезде - вашего дома, всегда было светло  Н.А.
     23:38 14.12.2021 (1)
Помните ещё "Лампочку"... Приятно!
Через полчаса прозку выложу, не пропустите.
     23:43 14.12.2021 (1)
Хорошо.
А я думал над вашим предложением, написать "Индекс неубиваемости".
Написал, но так не весело получилось, что держу в запаснике. Как-то все без иронии получилось, поэтому не публикую.
Жду вашу новую "лампочку".

Да осветит Луна благородные снежинки вашего зимнего произведения   Н.А.
     23:52 14.12.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама