Произведение «Ёлки - продавать!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 174 +1
Дата:

Ёлки - продавать!


                                                            Ёлки – продавать!

  Как нас ни стараются убедить в том, что неизвестный вирус изменит нашу жизнь – ёлки к Новому году продолжают продавать, причем во всех людных местах. Чешут об изменении климата, о потеплении, про важность экологического равновесия, а ёлками торгуют во всех подворотнях и за ограждениями, под кодовым названием «Ёлочный базар».
  Не скажу, что мне все равно, не писал бы об этом, просто не могу понять – где, на каком «этапе» нас разводят, и для чего.

                                        С уважением ко всем читателям  Никита Антонович.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:07 19.01.2022 (1)
1
В миллионный Омск раньше привозили триста тысяч срубленных ёлок. Нынешнее количество я не знаю, слышал, что меньше. 
У нас дома уже двадцать лет только искусственные ёлки и сосны разных размеров. 
Вспомните: "Елка плакала сначала от домашнего тепла, утром плакать перестала, задышала, ожила!"
Как же? Ожила? Наряжать труп ёлки на самый любимый праздник? И вокруг него устроить пляски с "отпеванием"?
300 000 деревьев - это же какую большую рощу вырубили? Настоящий бор, который рос пять - семь лет (посчитайте на своей ёлочке, сколько у неё ярусов сучьев). 
В частных домах однозначно нужно найти место для деревца во дворе, посадить ель, пихту, сосну или кедр, наряжать каждый год игрушками и гирляндами.  А в многоквартирных ёлках пора перейти на искусственные деревца. Природу надо любить, леса нужно сохранять, садить деревья, где только есть возможность. Мы говорим о сокращении выбросов СО2 (двуокиси углерода), но ведь этот газ поглощают леса, кислород возвращают нам, а из углерода получаются деревья, травы, кустарники. 
Но... деньги решают всё. 150 000 000 рублей от продажи новогодних ёлок и сосен только в Омске.  
Деньги заставляют пропагандировать преимущество естественных ёлок, их оздоравливающий эффект, теперь вот и чудодейственную силу против ковида им приписали. 
Посмотрите, сколько брошенных ёлок на ёлочных базарах бывает 1 января. 
     09:53 19.01.2022 (1)
300 тыщ? И каждая денег стоит. Ниче себе доходы.
Конечно вы правы - надо высаживать этих красавиц, или пересаживать саженцы. 300000!! Ужас.
Вот вам и деньги на благотворительность, а то по ТВ призывают детишкам сбрасываться на лечение смсками. 
Вижу уже, в городе полно елок у мусорных баков.  И где эта Грета Тунберг?

С уважением  Н.А.
     20:56 19.01.2022 (1)
Раньше продавали больше, но постепенно спрос уменьшается.
     21:51 19.01.2022 (1)
Все равно - продают. И ничего не изменится.
     09:59 20.01.2022 (1)
Меняется, но медленнее, чем хотелось бы. 
     13:37 20.01.2022 (1)
Вы же управленец со стажем и знаете лучше других - как, и как быстро можно все поменять.
     14:47 20.01.2022 (1)
Сейчас не я управляю, управляют другие, и они далеко не всегда хотят что-то изменить. Правило халявы: ничего не делать и деньги получать. 
     15:40 20.01.2022 (1)
Видимо, не существует задания - улучшать, менять. Может так?
     14:33 21.01.2022 (1)
Если не менять комфортнее, то зачем перемены?
     16:26 21.01.2022 (1)
То-то и оно. И бери нас голыми руками.
     20:44 21.01.2022 (1)
До этого не дойдёт...
     22:42 21.01.2022
Я про головы. Физические величины давно не в моде.
     19:09 14.12.2021 (2)
У меня дома всегда была только настоящая ёлка со стеклянными игрушками. Она очищает воздух и оздоравливает помещение, а в эпоху ковида это тем более, просто необходимо.
Гость      20:53 14.12.2021 (1)
Юлия Моран      19:09 (1) «Ёлки - продавать!» Никита Федоров

У меня дома всегда была только настоящая ёлка со стеклянными игрушками. Она очищает воздух
-----
Мёртвая елка очищает воздух?
Ну,ваш -может быть)))
     21:06 14.12.2021 (2)
Гостю. Что курили то?  Вы уже своим " воздухом " так надышались что уже ничего не соображаете, не знать таких элементарных вещей... ))

" Ель, как и другие хвойные растения превосходно очищает воздух. Новогодняя красавица выделяет такие полезные вещества, как фитонциды. Они являются летучими и постоянно воздействуют не только на дыхательную, но и на нервную системы. Фитонциды содержат эфирные масла, терпены (углеводороды) и альдегиды смол. Облако таких веществ окружает елочку, оберегая ее от вредителей, болезнетворных бактерий. Оно способно принести пользу и человеку.  Попадая в легкие вместе с воздухом фитонциды обеззараживают грибки, бактерии, вирусы, затаившиеся в организме и ожидающие активного этапа развития. Елки способны снизить даже количество возбудителей туберкулеза, подавить золотистый стафилококк.

Интересен эксперимент, проведенный «ВИЛАР» (Всероссийским институтом лекарственных и ароматических растений). Ученые накачали в помещение воздух с высокой дозой болезнетворных бактерий и установили в нем канадскую ель. Хвойное растение за три часа сократило количество вредных микроорганизмом в 2 раза!

Не стоит думать, что срезанная елка не выделяет фитонциды. Она продолжает «работать» еще 2-3 недели, обеззараживая помещение. "
     06:28 18.12.2021 (1)
1
Встречное предложение. Зачем рубить елку в лесу, чтобы принести её в жилище для того, чтобы та очистила для Вас воздух своими фитонцидами? И чтобы в конечном итоге её выбросить на помойку. То есть ели подобно донорам. Выкачали из них всё самое полезное и на помойку. Всего-то через две недели. Какая малость! А ведь ель растёт не две недели. Несколько лет. А теперь представьте себе нездоровое помешательство огромной массы людей на заботе о своём здоровье. Тут нормальных есть только два пути. Или ехать к ёлкам самому, чтобы жить в их окружении и очищаться до бесконечности, или хотя бы по еловой лапе в дом. Может быть в таком случае ели и сосны в лесу останутся целы. Ну а если уж так хочется целиком ёлку в дом, то есть ещё один вариант. Заставить всех желающих подышать хвойными эфирными маслами от загубленного дерева, посадить в лесу ещё три ёлки. Вместо одной срубленной. На случай, что приживутся не все три. И ещё вдогонку, пока ель молодая, поухаживать за ней первые два года. В засушливые времена поливать, обработать от болезней, клещей и других вредителей. Короче занятие, сильно перекрывающее эти две недели вдыхания фитонцидов. Думаю, что желающих сильно поубавится. Но такой вариант возможен, когда у земли будет хозяин, а не менеджер.
И не забываем, что есть ещё индустрия. Деревообрабатывающая промышленность. Это плюс к тем, первым, желающим подышать фитонцидами мертвяков. Этих тоже было бы неплохо приобщить к озеленению. тогда и наступит благодать. Брать у земли научились все. Отдают единицы. К примеру, мы уже посадили около 200 деревьев и далеко не плодово-выгодных. Именно выгодные. Это не оговорка. Все за выгодой гоняются. О земле только никто не думает.
     15:05 25.12.2021
Мамзель, если вы не разбираетесь в данном вопросе то не нужно вмешиваться в чужой разговор и писать всякие глупости. Есть же питомники елей, фермеры которые на своих участках земли выращивают ёлки именно для продажи, где можно выбрать любую понравившуюся пушистую красавицу, так что ущерба для природы нет никакого. И если вам ваше здоровье недорого, то мне дорого и я дышать пластиком не намерена.
Кроме того, для успокоения всех ярых защитников природы могу сказать что во время праздников по местам где произрастают дикорастущие ёлки и сосны ездят специальные патрули и отлавливают нарушителей. За незаконную вырубку деревьев грозит штраф. Так что не советую.
Гость      13:07 15.12.2021 (1)
Ха.ха.Тогда надо ёлки каждый день рубить и тащить в дома, школы и т.д.
     13:36 15.12.2021 (2)
Послушайте Ха, о каждом дне речи не было, не плетите плетушки. Не чирикайте.
Гость      00:09 16.12.2021 (1)
Юлия Моран  плетушки плетёте вы.
Если вам в тексте слышны чириканья,то это очевидно, от ёлочных фитонцидиков.
     00:22 16.12.2021 (1)
Гостю. Вам неплохо бы в сосновый бор сходить, может мозги бы и прочистились. 
     10:15 16.12.2021 (1)
Да что ж вы так грубо с Гостем, уважаемая Юлия?
Товарищ Гость считает иначе, чем вы, возможно и не далеко живет от соснового бора - дышит регулярно чистым воздухом, а не квартирным, значит здоров. Нельзя так неосторожно относиться к незнакомцам.
     15:15 16.12.2021 (1)
Сомневаюсь. ))
     18:42 16.12.2021
Это ваше право, уважаемая Юлия.
     18:21 15.12.2021 (2)
1
Уважаемая Юлия, товарищ Гость просто интересуется: как быть потом - после превращения ёлки в палку? 
И делает предложение: для очистки воздуха у каждого в доме должна быть ёлка. 
И в школу - в каждый класс по ёлке! 
И чтоб елка не более двух недель стояла. А потом все сначала.
И вполне резонный вопрос у Гостя - нахрена ёлки нужны в лесу??? Ёлкам место в домах и школах!
По 2 ёлки в месяц, значит 24 в год на одну квартиру - это 24000 рубликов по минимуму расходов, а луче 40000 - за эти деньги только пушистые ёлки привезут, но, без белок. За белок отдельные деньги.
Гость      00:09 16.12.2021 (2)

Никита Федоров      18:21

Спасибо,Уважаемый Никита Фёдоров!

Смогли разжевать любительнице ёлок на одну ночь.Поддерживаю Вас!
     10:25 16.12.2021
Я всегда боялся кандидатов в "тройку", уважаемый Гость. А оно видите, как получается - они сами говорят, что готовы записаться, дайте только наган.
     00:28 16.12.2021 (1)
Гостю. Слава Богу, что не меня. Потому что поддерживают тех, кто падает. 
     10:06 16.12.2021 (1)
И правильно, молодец, уважаемая Юлия!
Ёлочки любишь? - падаешь. Природу бережешь? - падаешь. 
Значит я падший, упавший. Буду знать.
Спасибо вам, открыли мне глаза.
     15:19 16.12.2021 (1)
Даже пожар порой приносит пользу лесу. 
Гость      21:36 28.12.2021 (1)

Юлия Моран      15:19 16.12.2021

Даже пожар порой приносит пользу лесу.

та вы шо?

Тайга значит горит-это польза и лесу и людям из ближних сёл и городов?
Прочтите.на сколько км распространяется дым от пожарищ.
А сколько зверей и птиц при этом погибают- это тоже на пользу?
     02:38 30.12.2021
Гостю. Сразу видно что вы совсем не разбираетесь в данной теме и очень мало знаете. )) Да, пожары порой могут приносить пользу!

" И хотя некоторые животные получают травмы или умирают от лесных пожаров, большинство выживают. Большая часть животных чувствуют запах огня, даже если он совсем небольшой, за много миль. А некоторые животные, такие как олени и медведи, покинут этот район, в то время как другие, например насекомые и мелкие млекопитающие, будут зарываться в землю, пока не пройдет пламя.
Пожары не только уничтожают лес, но и способствуют его омоложению. Александр Владимирович Тюрин, известнейший лесовод установил закономерность возникновения сосняков именно в связи с пожарами. Пожары бывают разных типов. Бывает беглый, низовой пожар, когда он проходит то выгорает напочвенный покров, освобождается почва, и когда семена падают то они быстрее достигают места, в котором удобнее порасти. При низовом пожаре деревья особенно не страдают. Если это беглый пожар, то ничего особенного не происходит. " 

Вот вам и " шо ". 

И это я ещё не сказала что низовой пожар уничтожает вредных насекомых которые повреждают деревья и препятствуют их росту.
     19:39 15.12.2021 (1)
После превращения ёлки в палку её обычно всем известным способом утилизируют. )
А после можно окуривать помещение специальными травами и смолами. И конечно, проветривать и производить влажную уборку. 
А чтобы самим не болеть нужно вспомнить хорошую пословицу Децима Юния Ювенала:

" В здоровом теле - здоровый дух. "

А то я смотрю от неправильного образа жизни многие головой повредились...
     22:16 15.12.2021 (1)
Окуривать? Травами? Неожиданное решение. Я не знал, что именно так надо делать. 
А потом проветривать, говорите?? Потрясающе - потом, после того как, позже. И уборка. Влажная - правильно, чего по привычке сухой тряпкой пыль гонять.
Нет, если вы считаете, что проветривать квартиру каждое утро не обязательно - я спорить не буду. Надо после елки - разок, правильно, оно так здоровее для организма, пусть.
С этим мы разобрались.
Одно не понятно: как вы ёлки утилизируете? Не представляю этой технологии в городских условиях. Помогите - расскажите, чтоб головой не повредиться.
     23:03 15.12.2021 (1)
Да, травами. Например, можжевельником или полынью, шалфеем. А так же смолами или маслами. Этот старый, годами проверенный метод известен многим, но как видно только не вам. А коли вы такой непонятливый, специально для вас пишу алгоритм действий:

1) Производим влажную уборку помещения,
2) Проветриваем помещение (  предупреждаю что действие под номером два можно совершать одновременно с действием под номером один ),
3) Закрываем форточку или окно,
4) Окуриваем помещение.

Ответ на поставленный вами вопрос следующий:

Нужно снять с ёлки все украшения и отвезти её на переработку в пункт утилизации, заранее связавшись с организаторами чтобы уточнить время когда привозить дерево.

Второй вариант:

Можно отдать ёлку в местный зоопарк ( или конюшни, питомники, приюты для животных ), естественно предварительно так же уточнив, готовы ли её там принять.

Есть ещё несколько вариантов, но все они являются или незаконными или вредят окружающей среде. Желаю успехов в решении такой непростой задачи как утилизация новогодней ёлки. 
     10:58 16.12.2021 (1)
Да, непонятливый, уважаемая Юлия.
Потому что, хотел бы еще немного полюбопытствовать: окуриваем - это сжигаем в квартире можжевельник, полынь, шалфей? Так надо дымком окуривать?
И вы пробудили во мне желание - узнать, где находятся многочисленные пункты утилизации. Более того - местные зоопарки??
Получается, если нет завода по утилизации и местного зоопарка - значит ёлки нельзя продавать? А ведь продают, продают же, ироды! Как же быть местным любителям ёлок, если они хотят в квартирах дышать целебным воздухом? Что посоветуете? 
И еще, самый скромный вопрос: приюты нуждаются в ёлках-палках? Почему же я и многие другие, об этом не знают? И почему там не всегда хотят принимать ёлки-палки - количество раздражает?
Я уже начинаю волноваться, успокойте меня пожалуйста.

     15:23 16.12.2021 (1)
Я вам не справочное бюро. Ищите сами.
     18:52 16.12.2021 (1)
Как, уже не справочное? Тогда, чего искать-то? 
Через месяц у мусорных ящиков будут валяться миллионы пожелтевших елок, и ваша в том числе, потому что лошади из зоопарков не кушают ёлок-палок, а видеть в автобусах людей - везущих палки в пункты утилизации, мне не приходилось, как думаю и никому из читателей.
Просто подумайте в следующий раз, прежде чем давать советы, что полезно или бесполезно.

С уважением  Н.А.
     02:49 18.12.2021 (1)
Не надо писать за других, пишите за себя. Возможно, кому-то эта информация будет полезна. И потом, я не давала советов, это были ответы на ваши вопросы. Не нужно искажать.
Вы в следующий раз читайте что пишите, а то так и себя потерять недолго. Кстати, ёлки на утилизацию в автобусах не возят...
Гость      20:05 19.12.2021 (1)

Юлия Моран      02:49 18.12.2021
Вы в следующий раз читайте что пишите,


А Вы в следующий раз читайте что пишЕте,


     21:41 22.12.2021 (1)
Гостю. Да мне и так сойдёт. 

" Есть люди в которых живёт Бог, есть люди в которых живёт Дьявол, а есть люди в которых живут только глисты. "

Фаина Раневская.
Гость      21:36 28.12.2021 (1)

Юлия Моран      21:41 22.12.2021
 а есть люди в которых живут только глисты. "

Чисто сердечное признание защитано.
     02:19 30.12.2021
Гостю.
Чистосердечное. Я говорила о вас
     19:20 14.12.2021
Ваше, это ваше, уважаемая Юлия! Вы не одиноки в своем решении.
Но помещения лучше проветривать по утрам - елке 365 дней не жить, а чтобы не болеть, по утрам или вечером можно и физкультурой заниматься на свежем воздухе. Желательно без маски.

https://www.youtube.com/watch?v=3wY2Q1lGufU

А это вам для улыбки - из ютуба. Там о ковиде мультфильм - "Жил был пес", новая озвучка.

С уважением Н.А.
     12:52 14.12.2021 (1)
Нас разводят на всех этапах...
     17:08 14.12.2021 (1)
Потрясающий своей прямотой ответ, уважаемый Владимир!
Вы мне подали идею, написать вторую часть с названием "Куда рвать когти?" - об изменении климата.

С уважением  Н.А.
 
     17:42 14.12.2021 (1)
А елки жаль...Очень Я уже дано не ставлю елку.Есть пластмассовая.
     18:20 14.12.2021 (1)
1
У самого пластмассовая, но дело и в другом.
Много лет назад обратился к "председателю", как у нас по старинке говорят, с предложением посадить лиственную "дичку" и ели пятилетки вдоль улицы, а на околице разбить небольшую парковую зону. Была у меня такая возможность. "Нужны решение и план озеленения, а это денег стоит". Понятно, что просто так посадить зелень возможно только у своего забора - хоть на воротах высаживай насаждения, а здесь - волокита. - Хорошо, - говорю. - Давай на следующий год решения и планы по озеленению, а там всеми возможными силами и украсим деревню. Где зелено, там будет и молодо!
Больше с подобным предложением не подхожу. Нет желания. Такое чувство, что кнопку"стоп" не велено отключать, а я тут рассуждаю о елках - рубили и будут рубить. И говорим мы не о ракетах в космос - о благоустройстве, об элементарном, чтоб всем было хорошо.
В Польшу раньше часто ездил. Там любое село похоже на городок - все есть для жизни! Ну, как такое возможно? - там можно развивать, здесь не хотят улучшать. Ничего не понимаю.
     18:35 14.12.2021 (2)
Вам бы сравнить российские и украинские деревни)))

А мы под окнами сами, взяли  и насажали кипарисов, туек и юкк. И все молчат!Кто-то хвалит, но в основном молча  идут, косятся, будто их собственность сперли)))) ))Странные люди)))
Я у одного автора прочла о привычках русских людей: когда она устроила теплицы и посадила овощи, ей все стекла выбили, саженцы погибли Она снова все сделала. И потом уже, когда стала угощать односельчан овощами, те удивлялись:- Тебе что, больше всех надо?
Она и пишет: Он лучше свой самогон будет ряской из болота закусывать, чем свежим огурцом, лишь бы ничего не делать.

Дело происходило на Волге.
Гость      20:53 14.12.2021

Я у одного автора прочла о привычках русских людей: когда она устроила теплицы и посадила овощи, ей все стекла выбили, саженцы погибли

Русские люди сажают,а кто-то портит им теплицы?
     18:50 14.12.2021 (1)
1
Я ведь сам живу среди простого люда и не чураюсь местных обычаев или порядков. Всякие люди попадаются - добрые, злые, идиоты, но как правило большинство абсолютно порядочных людей. Злоба, она откуда берется? Есть и личное участие, но у большинства - от безысходности. И главное: если есть на селе хозяин - глава, есть и порядок, тогда и чинить произвол никто не осмелится - страшно, накажут, еще и опозорят.
К хорошему всегда тянется человек, а если чувствует обман - жди неприятностей. 
Потому я о Польше и написал. Даже велосипед не тронут, зачем, если есть у каждого? Бедный человек - самый опасный человек, а что с достатком - здесь нет у нас единого правила оценки, к сожалению. А разберешься - тратят деньги на спиртное, последнее отдают. 
Условия делают из человека свинью и хама. 
Никого ругать не буду, не в моих это правилах, но скажу - человека у нас не уважают, а оттого и все проблемы.  А народ у нас хороший.
     18:52 14.12.2021 (1)
Все понятно..
     18:57 14.12.2021
1
Так и я о том.
     10:51 14.12.2021 (1)
1
Привычка, однако, вот и продают ёлки. Ковид - не ковид,
а денег срубить хоцца.
Я эти ёлки давно не покупаю. Обхожусь искусственной.
     11:18 14.12.2021 (1)
Здравствуйте, уважаемая Оленька!
Мы посмотрели в корень моей миниатюры - "денег срубить хоцца". Добавлю - кому положено.
По стариковски и задаю себе вопрос: до каких же пор мы будем рубить, а не пересаживать "лишние" елки в города и на пустыри? Куда ни глянь, вокруг сплошные волонтеры - бабушкам еду приносят, мусор убирают с пляжей, в лесах, собак кормят в приютах для животных, но от этого ничего не меняется. Да и волонтеры не "тимуровцы", за деньги работают.
И получается, как подведение итогов года: ёлки, как и прежде, превратятся в палки, а денег от этого не прибавится - там, где положено. 

С уважением  Н.А.
     11:49 14.12.2021 (1)
Всё так, к сожалению. Наплевательское отношение к природе уже даёт свои плоды. Те, кому надо только денег срубить, об этом не задумываются.
О волонтёрах: многие из них тратят личные средства на спасение животных. Так что не всё потеряно, уважаемый Никита Антонович. )
     12:15 14.12.2021 (1)
Конечно так, я не хотел никого обидеть в движении волонтеров - есть много достойных людей, как и везде. А что природа нам подарит вскорости - уже и так понятно, поэтому елки будут и дальше рубить.
     16:38 14.12.2021 (2)
Я работала волонтером, тяжко и нервно И деньги свои тратила, а животных как выбрасывали, так и продолжают ...С нашим народом, пока сами не вымрут, ничего не изменить..
Гость      20:53 14.12.2021

Татьяна Лаин      16:38 (1)
.С нашим народом, пока сами не вымрут, ничего не изменить..

Зачем вы обобщаете?

Говорите про своё окружение.
     17:33 14.12.2021 (1)
1
Мне не пришлось быть тимуровцем, уважаемая Татьяна - в своих домах, на селе, как вы понимаете, все дети тимуровцы.
Поэтому, я восхищен вашим поступком - в наше время, и в волонтеры податься? Это надо иметь мужество!
Не ясно, зачем свои деньги тратили?
Я не очень добрый человек, не взыщите уж, но максимум, на что способен, так это покормить у ступенек магазина бездомных котов. Собак у нас нет свободных - все при делах, на цепях и при дворах, уж так повелось. 
А народ здесь, как бы мягче сказать, не особо виноват - нет у нас необходимых законов, как и не привита любовь к животным. Тут такое, обое-рябое... Я город ни в чем не виню - он жестокий, но и за городом нет тех заведений, куда бы можно было пристроить питомцев. Потому и бегают по улицам разносчики заразы, как и просящие милостыню животные, умирают в подворотнях. Жалко их, ей Богу жаль, что это прижилось и устаканилось, как норма. Потому и елки рубят - не жаль, а кто покупает - что с него взять, если в каждом городе, как в жертвоприношение празднику, на площадях из живых елок монтируют гигантов - на радость дИТЯм и взрослым. Традиции? Они самые. А бездомные коты и собаки продолжают в это время умирать - от холода и голода.

С уважением  Н.А.
     17:41 14.12.2021 (1)
 Волонтерство всегда было делом добровольным, и если я везла в своей машине найденную на обочине сбитую собаку, или отравленную, или еще какую, то я ее и курировала до полного излечения и пристройства в добрые руки.
Поэтому не все потянут это дело...Многие собаки остаются в приюте Но у нас не приюты, а концлагеря... смотреть на жуткие условия содержания не каждый сможет.
Сейчас я уже отошла от этих дел, т.к. здоровье уже не то... Но вспомнить есть о чем..и о ком..
     18:34 14.12.2021 (1)
1
Да, по ТВ видел клетки и эти лагеря. Жуть! Детей туда нельзя пускать - отравят себе сердца. 
Я наверно совсем постарел и ничего не смыслю в делах хозяйственного значения на уровне городов. Построят тротуар - чуть ли не ленточки режут на открытиях, детсад - по центральным ТВ каналам показывают, а площадки для детей - строго перед выборами. А копни глубже - разбитые дворы и асфальт, стены не очень приглядного вида. Кажется: все должно быть учтено, что делать, осмечено, и постепенно охватывать метры квадратные для наведения порядка, согласно планов. Тогда и понимание будет - через н-лет освещение сделают. Или приют облагородят, разницы нет.
Но, видимо не суждено расцветать - клумба должна быть, а цветы не обязательны.
Стараюсь об этом не думать, уважаемая Татьяна, да вот и подкинули вы тему для размышления.
     18:39 14.12.2021 (1)
А вы разбейте пару клумб! Как мы и делаем каждую весну, мы упрямые. (я и муж) И у нас под окнами красиво. Только ухаживать придется, учтите. НИКТО не поможет и не надейтесь)))))
     18:55 14.12.2021 (1)
1
В доме, где городская квартира, полный порядок, как и возле дома. А в стороне, при старом жилфонде,  картина мрачная: колеса от авто покрашены и закопаны - непонятно, что это за мода, рядом в колесах клумбы - тоже не пойму, что это. Обо всем остальном тоже ничего доброго не скажу - типичная разруха. Рассадник для хулиганов и собак бездомных. При этом все там платят коммуналку. Что тогда происходит? Почему так сложилось?
     18:57 14.12.2021 (1)
Менталитет такой)))Мы шины все просто выбросили и цивильно рассадили цветы.А управляющей кампании наплевать, что во дворе Лишь бы их не беспокоили))
     19:21 14.12.2021
1
Лишь бы платили и не спрашивали - за что, и на что будет потрачено.
Потому, лучше в своем доме буду жить - знаю цену каждому гвоздю и цветочку.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама